Дзюдо для девочек - Страница 30 - Форум
Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 22.05.2017, 20:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 30 из 44«1228293031324344»
Форум » ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ПРОЦЕСС » НА ТАТАМИ » Дзюдо для девочек
Дзюдо для девочек
nickmannДата: Суббота, 04.01.2014, 19:23 | Сообщение # 291
Заслуженный Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3535
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Вова ()
что она уже на протяжении двух лет имеет отношения с 29-летней израильской дзюдоисткой Рони Шварц (52 кг) и девушки приняли решение о совместном проживании в Израиле.

Охренеть можно!!! wacko
 
hitoryДата: Суббота, 04.01.2014, 22:39 | Сообщение # 292
1 юношеский разряд
Группа: Друзья
Сообщений: 415
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
А что, дело житейское :-) Страна у нас на этот счёт весьма либеральная. Зато теперь в сборной Израиля в 48 кг. будет хорошая спортсменка :-)
 
nickmannДата: Среда, 15.01.2014, 08:52 | Сообщение # 293
Заслуженный Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3535
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Прикрепления: 4368950.jpg(111Kb)
 
nickmannДата: Пятница, 17.01.2014, 06:44 | Сообщение # 294
Заслуженный Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3535
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Тренировка девочек по самбо в г.Кампана Аргентина

Прикрепления: 6851307.jpg(50Kb)
 
nickmannДата: Пятница, 17.01.2014, 06:44 | Сообщение # 295
Заслуженный Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3535
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Кто там на зал, на условия жаловался???
 
nickmannДата: Воскресенье, 19.01.2014, 18:28 | Сообщение # 296
Заслуженный Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3535
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Победительница Евразийских игр по дзюдо, двукратная победительница Первенства Европы по сумо, неоднократная победительница и призер Всероссийских соревнований по дзюдо, борский чудо-ребенок - 15-летняя школьница Настя Коляденкова оказалась отличной собеседницей и рассказала корреспонденту о своей жизни, большом спорте и о планах на будущее.
- Настя, этот год выдался для тебя очень удачным - ты стала призером первенства России по дзюдо. Может быть, у тебя есть какой-то секрет?
- Особых секретов нет, наверное. Есть один прием, точнее, комплекс приемов, который часто меня выручает. Когда я попала в сборную России, там нас тренер научил, как определить рабочую руку соперника: оказывается, достаточно посмотреть, какая нога у него впереди. Если, например, правая, то и рабочая рука у него - правая. Эту руку и надо «отключить» (захватить и убрать вниз). Тогда соперник теряется. А потом уже брать свой захват. Еще важно двигать противника за собой - никогда нельзя за ним ходить. И чрезвычайно важно быть всегда в движении, выходить на татами с холодной головой, изучить соперника в начале поединка - как он реагирует на обманные движения, распрыжки. Я начинаю концентрироваться за неделю до соревнований - не хожу в соцсети, общаюсь только с родными. Еще до поединка я настраиваюсь на конкретного соперника: смотрю видео с поединками, наблюдаю за его тренировками. Перед выходом сажусь в уголочек, чтобы я всех видела, а меня - никто. Все замечаю, прокручиваю в голове план поединка.
И еще, я уверена, меня ведет мой первый тренер - трагически погибшая Светлана Николаевна Лазарева. Когда выхожу на татами, молюсь и прошу помощи Светланы Николаевны. Никогда не забуду такой случай: выхожу я против очень серьезной соперницы, которой в свое время проиграла. Она еще и гораздо выше меня. Время поединка подходит к концу, я на грани поражения. И тут я мысленно почти прокричала просьбу о помощи к Светлане Николаевне. Дальнейшее происходило как в трансе. Моим телом как будто кто-то управлял. Я так немыслимо замахнулась ногой, что соперница взлетела мне на спину, и я ее бросила. Поединок был выигран. В жизни я так не бросала. Тренер потом спросил: «Ты откуда такой прием взяла?» Я и не знала, что ответить
И, конечно же, мне невероятно повезло с моим нынешним тренером - Иваном Александровичем Кочубеевым. Он все видит, все знает, легко читает мои мысли, в зависимости от моего настроения выстраивает тренировки. Он даже знает, что я куплю в магазине, что закажу в кафе. Он никогда меня не подведет, не бросит в трудной ситуации. И я стараюсь отвечать ему тем же.
- Изменил ли тебя большой спорт?
- Конечно, изменил. Я стала ответственнее, научилась не опаздывать на тренировки, не лукавить, не сачковать - заметила, что, как только я что-то не дорабатываю на тренировках, это обязательно «аукается» на соревнованиях. Стала чуть жестче, мудрее, поняла, что слишком добренькой для всех быть нельзя: есть категория людей, которые этим пользуются
- Как уживаются большой спорт и так называемая обычная жизнь?
- Плохо уживаются, честно говоря. На прогулки с подружками времени совсем нет, телевизор и то редко смотрю. Более или менее разгружена у меня только суббота - часов в 5 вечера уже свободна (тут я не смог удержаться от улыбки). Отдаться учебе на все 100 процентов, по понятным причинам, не удается. Но мои учителя относятся с пониманием, оставляют после уроков, объясняют. Вот только вязание (на уроках технологии) мне никак не дается, просто не приспособлены мои пальцы для крючка. Я даже плакала из-за этого.
Подружки у меня теперь - коллеги по сборной. Но это такие три подружки, что мы как одна семья. Мы все живем в разных городах ПФО (Саратов, Оренбург, Старый Оскол, Бор), но ездим друг к друг в гости. Врач нашей сборной как-то сказал, что впервые в жизни видит подобную дружбу в Большом спорте, для дзюдо такое поведение - это своего рода революция...
А в целом, мне нравится такая жизнь: сколько я за свои 15 лет посмотрела стран, сколько узнала людей!
- Напоследок: какие у тебя планы - ближайшие и на перспективу?
- Эта осень и лето были очень насыщенными, сейчас отдыхаем, тренируемся в свое удовольствие. Потихоньку готовимся к первенству России, которое пройдет в феврале 2014 года. Мне важно выступить там хорошо, чтобы попасть в сборную. Хочу на чемпионате ПФО наконец-то завоевать золото. В перспективе - попасть на Олимпиаду 2020 года. Ну а после - встретить любимого мужчину, родить ребенка, построить дом себе и родителям, помогать близким мне людям. Еще хочу выучиться на спортивного психолога. Как-то так.
Статья с сайта Федерации дзюдо России.
 
nickmannДата: Воскресенье, 19.01.2014, 20:26 | Сообщение # 297
Заслуженный Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3535
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Она встает в шесть утра, в семь уже «разминается» в тренировочном зале, заканчивает без пятнадцати восемь, наскоро завтракает и быстро идет в школу. В пять часов вечера Настя, выучив уроки, снова должна быть в зале – еще два часа тренировки с мальчишками и час индивидуальной работы на тренажерах, турнике, канате. Потом бежит домой. Отбой – в одиннадцать: «Плюхаюсь на подушку, а завтра снова встаю в шесть». Но и этого ей оказалось мало… Она начала бегать по утрам, понимая, что только отменная физическая подготовка поможет ей выигрывать у девочек старше ее на один-два года и выше на голову. С такой тренировочной программой она закончила шестой класс с двумя четверками. По остальным предметам у нее одни пятерки!
На татами Настя выходит с холодной головой. Ни о чем не думает. В этот момент для нее не существует никого, кроме той соперницы, что стоит на противоположной стороне. В этот момент главное для нее – борьба.

- Когда мне сделают больно, заберут баллы, тогда я начинаю потихоньку злиться, – расказывает Настя. - Даже если мне кричат, никого не слушаю. Будешь слушать, а в этот момент тебя кинут. Главное, когда борешься с девочками постарше, – вера в себя и тактика. У меня уже большой соревновательный опыт. На турнирах, если кто-то отборолся – играет, бесится, а я смотрю, как борются другие (даже в других весовых категориях), потому что на следующий год они могут войти в мою весовую категорию. Например, наблюдаю, как бороться с высокими девочками (они берут верхний захват). Когда я в первый раз поехала на соревнования без своего тренера Ивана Кочубеева, то в первом же круге «улетела». Потом стала бороться по-другому. При верхнем захвате корпус открыт и можно делать бросок через бедро, плечо, но атака должна быть мгновенной, иначе они опередят меня. Я помню, сколько раз я отрабатывала это на ковре. У нас есть выражение «топчешься как медведь» - раз, два, три, четыре раза шагаешь, а нужно раз-два. Я ревела, меня тренер успокаивал, и мы опять начинали работать и добились-таки своего.

На тренировке, как говорит тренер, Настя всегда может сделать замечание не только подругам по команде, но и мальчишкам, даже старше ее. Иногда она бывает грубой, но девчонки не обижаются, ведь это не со зла, а от чистого сердца.

- Ко мне подходят, обнимают, относятся, как к маме, любят меня и берут с меня пример.
 
nickmannДата: Четверг, 23.01.2014, 20:09 | Сообщение # 298
Заслуженный Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3535
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Прикрепления: 2424573.jpg(49Kb)
 
hitoryДата: Четверг, 23.01.2014, 20:21 | Сообщение # 299
1 юношеский разряд
Группа: Друзья
Сообщений: 415
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
 
KonstДата: Четверг, 23.01.2014, 22:15 | Сообщение # 300
Профессор форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 8134
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Ник,я уже ревную! biggrin biggrin biggrin
 
Форум » ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ПРОЦЕСС » НА ТАТАМИ » Дзюдо для девочек
Страница 30 из 44«1228293031324344»
Поиск: