Дзюдо для девочек - Страница 28 - Форум
Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 27.02.2017, 00:16
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 28 из 44«1226272829304344»
Модератор форума: KVN 
Форум » ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ПРОЦЕСС » На татами » Дзюдо для девочек
Дзюдо для девочек
ВоваДата: Воскресенье, 17.11.2013, 06:34 | Сообщение # 271
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 13720
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Кира Грэйси.



В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
KVNДата: Суббота, 23.11.2013, 14:21 | Сообщение # 272
"особь иного пола"
Группа: Администраторы
Сообщений: 7032
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline



Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она....
Лец С.Е.
 
KVNДата: Воскресенье, 24.11.2013, 00:40 | Сообщение # 273
"особь иного пола"
Группа: Администраторы
Сообщений: 7032
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline



Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она....
Лец С.Е.
 
nickmannДата: Воскресенье, 24.11.2013, 10:45 | Сообщение # 274
Профессор форума
Группа: Друзья
Сообщений: 4006
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Ирина Родина, 11-кратная чемпионка мира по САМБО:

Я в хорошей физической форме – это продляет жизнь, это дает мне энергию. Я пытаюсь донести это и до молодежи. Это – также часть моей работы, и дается она мне легко. Я приняла свой образ жизни, потому что я так хочу жить. С удовольствием занимаюсь спортом и хочу, чтобы все – и молодежь, и взрослые – это поняли.

Это сейчас я играючи проведу бросок через ногу с захватом из-под руки, всякие там «скрутки» или «бычок». А в школьные годы была тихой и скромной, если что, за меня подруги заступались. САМБО для меня началось с тринадцати лет.

Честно сказать, я не знаю, что сегодня приводит девчонок в единоборства. В мое время борьбу только разрешили, и многие подростки пошли в секции, движимые интересом к недавно еще запретному плоду. Я увидела девочек значительно крупнее меня (а я всегда была пухлой), которые ходили с гордо поднятой головой, ничуть не стесняясь полноты и не испытывая никаких проблем с заниженной самооценкой. И мне захотелось понять, что придает им уверенности в себе, и захотелось стать такой же и ходить так же, как они.

Когда я пришла домой и объявила родителям, что буду заниматься борьбой, я встретила такой негатив, такие запреты: «Это нельзя! Это неженское! Как это ужасно…». Но немного позанимавшись и обратив внимание на другие виды спорта, я могу сказать, что, например, художественная гимнастика женственна только тогда, когда спортсменки выступают на соревнованиях, а сам тренировочный процесс очень сложно выдержать. Да в любом виде спорта нужно напрягаться и переступать через себя.

Конечно, наш вид спорта – это не художественная гимнастика, к примеру, где у 40-летних спортсменок не будет никаких шансов на победу перед изяществом и задором молодых конкуренток. Но в нашем виде спорта оценки даются не за внешний вид, а за те технические действия, которые ты провела на ковре. Конечно, уже пытаются сказать, мол, уже возраст такой, зачем тебе это надо. Но если я это люблю, как иначе?

Наверное, я просто люблю борьбу – она мне не надоедает. Завязывать пока не собираюсь. Еще не чувствую, что реализовала все свои возможности. Каждая победа приносит мне дополнительную уверенность в себе. Наверное, это как в институте – прошел тему, и, если сдал экзамен на «отлично», еще лучше себя чувствуешь, приятно.
 
nickmannДата: Воскресенье, 24.11.2013, 10:46 | Сообщение # 275
Профессор форума
Группа: Друзья
Сообщений: 4006
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Я не думаю, что борьба – чисто мужской вид спорта. Может, вольная классическая борьба, где все решает силовая выносливость. А в САМБО идет скорее игра не на силу, а игра чувств – ведь мы должны чувствовать друг друга, как соперник себя поведет. Самые красивые броски получаются как раз тогда, когда ты чувствуешь ситуацию и работаешь в зависимости от поведения партнера. Могу сказать, что САМБО – это не силовой вид спорта, а интеллектуальный.

Мне однажды в молодости предложили принять участие в соревнованиях по смешанным единоборствам. Когда я спросила, что это, мне сказали, что это просто борьба, где разрешены приемы из разных видов единоборств. Я подумала, что правила дзюдо, САМБО, греко-римской борьбы представляю, и решила попробовать. Мы поехали в Японию, где нас гостеприимно встретили и сказали, что этот женский Чемпионат проводится всего второй раз, и предложили посмотреть «кино» с первого Чемпионата. Включают диск, а там в первом же кадре одна женщина боком лежит на ковре, вторая сидит на ней и бьет сверху, затем первая сбрасывает вторую, а в замедленной съемке пролетают слюни, сопли, кровь, её разбитое лицо… Я говорю: «Всё, я насмотрелась, поехали домой». Тренер меня всю ночь уговаривал, и я, конечно, вышла, и выиграла. Но мне этого на всю жизнь хватило: я сделала всем болевые приемы, но до этого меня так избили, что когда я вернулась домой, мама меня сначала не узнала, а потом зарыдала. В тот момент я поняла, что драться я вообще не люблю!

Если человек не отличается умом и сообразительностью, то, скорее всего, он в спорте не добьется успеха. Потому что тут нужно думать, нужно работать над собой, нужно знать психологию – понимать себя и оценивать, как ведет себя соперник. Даже биомеханику нужно знать, чтобы не тупо силу вкладывать, а предполагать, что получится, если я сейчас применю вот этот прием. Конечно, в тренировочном процессе приходится нарабатывать силу, качаться, бегать, но сами соревнования – это как раз пример превалирования в борьбе разума над силой.

Я горжусь тем, что САМБО признали национальным достоянием России. Приятно олицетворять национальный вид спорта и приносить славу своей стране. Хочется, чтобы САМБО развивалось и получило заслуженное признание в мире.

Борьба дает внутреннюю уверенность, силу. Я что-то могу, у меня получается, я работаю, я чувствую внутреннее удовлетворение!

Если я долго не выезжаю на соревнования – мне чего-то не хватает, даже мысли в голову лезть начинают: «все, не могу больше, все брошу». Но без тренировок, без соревнований мне попросту плохо. Это меня и держит в САМБО.

Я рада за себя, человека, который может принести медаль родному городу, своей стране. Да и возможность увидеть мир, познакомиться с разными людьми – это тоже огромный подарок судьбы. Потому, пока есть силы и желание, я останусь в САМБО.

Конечно, и бросить была мысль, но я не такой человек, чтобы кидаться в омут с головой, бросать все и начинать другую жизнь. Да и о какой другой жизни может идти речь, когда вся жизнь в этом? Когда из-за травм у меня образовался длительный перерыв на восстановления, я смогла все обдумать, все встало на место. Я снова начала тренироваться. Ну, не получается у меня уйти.

Да, возраст уже дает о себе знать, и многие нагрузки, которые может выдержать молодой организм, мне уже не под силу. Но, видимо, я хорошо тренировалась в юности, что еще тот багаж, который я получила, дает мне сейчас возможность в более щадящем режиме выступать и показывать результат.
 
nickmannДата: Воскресенье, 24.11.2013, 10:46 | Сообщение # 276
Профессор форума
Группа: Друзья
Сообщений: 4006
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
В 23:00 ты обычно спишь, потому что следующий день такой же, и если ты куда-нибудь «тусить» пойдешь, думаю, наступившее завтра пройдет не очень удачно для твоих профессиональных навыков. Лично я считаю, что если ты профессиональный спортсмен и тебе интересна твоя работа и итог, то на двухнедельных сборах ты не будешь себе этого позволять. Ведь из всех же только один становится чемпионом, и вот он, как раз, в 11 спать и ложится.

Наверно, именно благодаря спорту, где я добилась результатов, я знаю, что ничего просто так в жизни не дается. Нужно обязательно стремиться к чему-то и много работать, и только тогда будет результат. Стремление, упорство, работоспособность – думаю, это именно те качества, которые мне привил спорт.

У меня есть домик в деревне на берегу речки. Я уезжаю туда, сливаюсь с природой, хожу в баньку. Езжу туда круглый год. Туда ко мне приезжают мои самые близкие люди.

От Перми до Тулы примерно две тысячи километров. Я автолюбитель со стажем. Мне нравится управлять машиной, за рулем своей Renault Laguna чувствую себя уверенно. Тем более что дороги в России все-таки меняются в лучшую сторону.

В нашей стране в переходный период был провал, люди отошли от спорта. Но они уже устали от этой хмели, от табачного дыма. Людям хочется следить за собой, за своим здоровьем. И меня особенно радует, что в нише единоборств себя нашли много людей.

Для меня было полной неожиданностью, что так много людей следят за собой и уделяют много внимания своему здоровью. И хочется это развивать, чтобы все-таки наша нация наконец-то вышла из этого пивного-дымного кумара. Часто на первых тренировках приходится слышать: «Ой, я это не сделаю, я так не смогу…». Но уже буквально через месяц эти люди втягиваются и настолько меняются… И так приятно осознавать, что эти перемены происходят благодаря, в том числе, тебе и твоей команде!

Я считаю, что человеку мозги и речь даны для того, чтобы ничего не доводить до конфликтных ситуаций. Человек – он потому и человек разумный, чтобы разумно выходить из каких-то проблем.

Говорят, что у меня очень патриотичная фамилия. Я стараюсь соответствовать ей. Всегда боролась за медали для России. Буду продолжать это делать и дальше!

По материалам из СМИ и Интернет-ресурсов
 
hitoryДата: Воскресенье, 24.11.2013, 16:28 | Сообщение # 277
1 юношеский разряд
Группа: Друзья
Сообщений: 450
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Судя по последней информации Ирина Родина таки завязывает со спортом и пересаживается с Рено Лагуна на Фолькваген Пассат :-)
 
ВоваДата: Воскресенье, 24.11.2013, 17:25 | Сообщение # 278
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 13720
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата hitory ()
Судя по последней информации Ирина Родина таки завязывает со спортом


Она уже давно завязала со спортом и является старшим тренером сборной России по дзюдо по девочкам старшего возраста.


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
hitoryДата: Воскресенье, 24.11.2013, 17:39 | Сообщение # 279
1 юношеский разряд
Группа: Друзья
Сообщений: 450
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Значит интервью того... устарело...
 
ВоваДата: Воскресенье, 24.11.2013, 18:08 | Сообщение # 280
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 13720
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Да, это интервью старое.

В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
Форум » ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ПРОЦЕСС » На татами » Дзюдо для девочек
Страница 28 из 44«1226272829304344»
Поиск: