Дзюдо для девочек - Страница 18 - Форум
Приветствую Вас Гость!
Четверг, 25.05.2017, 06:06
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 18 из 44«1216171819204344»
Форум » ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ПРОЦЕСС » НА ТАТАМИ » Дзюдо для девочек
Дзюдо для девочек
nickmannДата: Четверг, 21.02.2013, 09:01 | Сообщение # 171
Заслуженный Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3535
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
- Не все могут сказать честно?
- Были ученики, которых «обрабатывали» за моей спиной, которые, просто уходя на более выгодные финансовые условия, пытались облить грязью школу и тренера. Вот такие не достойны ни уважения, ни общения. Они приехали из других регионов, росли в клубе, стали мастерами спорта международного класса, получили образование и возможность заработать деньги. И после этого пытаются очернить весь клуб, скрыв тем самым свою несостоятельность. Они для меня переставали существовать.
Нужно быть адекватными
- Для того чтобы побеждать на татами, ты учишь девчонок быть злыми?
- Скажем так: мы много работаем над психологической подготовкой. Само написание иероглифа «дзюдо» японцы подразделяют на три составляющие: дух, техника, сила. И дух – на первом месте. Я считаю: насколько тренер силен как психолог, настолько он силен как тренер. А насчет злости на татами… Японцы говорят: «Ты должен любить человека, который тебя любит, человека, который к тебе относится хорошо. И ты должен убить человека, который хочет убить тебя». Поэтому спортсменки должны быть не злыми, а адекватными. Надо понимать, что в некоторых сборных люди борются буквально за корку хлеба. Если ему дать повод, то он тебя просто сломает. И надо адекватно реагировать на такие действия.
- Ирина Заблудина, став пару лет назад чемпионкой мира в Доминиканской Республике, была готова ко всему?
- Это ты про свободное ношение оружия на улицах, про автоматчиков в зале, про постоянные перебои со светом? Мне кажется, там было больше экзотики и экстрима, чем реальной опасности. Не раз и не два нам там предлагали мопеды в качестве такси. Садишься на место пассажира, а у водителя из-за ремня торчит пистолет или что-то типа обреза. Многие хотели попробовать прокатиться. Но после того, как увидели аварию с участием такого таксиста, желание пропало.
 
nickmannДата: Четверг, 21.02.2013, 14:30 | Сообщение # 172
Заслуженный Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3535
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Тренер тюменской дзюдоистки объяснил лондонский провал
Проигрыш Елены Иващенко на Олимпиаде в Лондоне ее тренер объяснил неважным функциональным состоянием спортсменки и психологическими факторами. Девушка расстроена результатом и говорит о своей готовности уйти из большого спорта.
"Елена очень расстроена, прибывает в депрессивном состоянии и даже говорит, что хочет уйти из спорта. Ее можно понять. Четыре года упорного и дикого труда, и когда такое получается, очень обидно. Но, думаю, пройдет немного времени и произойдет переоценка, - рассказал личный тренер спортсменки Виктор Иващенко. - С одной стороны Елена проиграла схватку будущей олимпийской чемпионке кубинке Идалис Ортис, с другой - Лена встречалась с ней третий раз и до этого одерживала дважды чистые победы. Схема была одна: на четвертой минуте всегда добивали, на олимпийском татами этого не удалось сделать. Получилось наоборот, на четвертой-пятой минуте Елена выдохлась, функциональное состояние было никакое".
Виктор Иващенко добавил, что проигрыш кубинке (будущей чемпионке) еще можно объяснить. "Но мне в старшом сне не могло присниться, что мы проиграем в утешительной схватке украинке Ирине Киндзерской. Поверьте, она не сильна и ее можно в легкую победить. Тут сыграла психология. После проигрыша кубинке, Елена расстроилась, не смогла настроится на схватку. Хотя у меня к судьям есть вопросы: одно "шидо" еще можно было принять, второе - точно нет. А если человек проигрывает по замечаниям, он не так свеж, как его соперник", - прокомментировал наставник дзюдоистки в интервью ИА "Тюменская линия".
Тренер поделился, что за несколько недель до Олимпиады, тюменская федерация предложила тренерам сборной, чтобы Елена тренировалась по наработанной схеме в Тюмени, с собственными спарринг-партнерами, на качественной базе.
"Но нас не услышали. За три дня до старта Лена прилетела в Лондон и мы вновь попросили ее отпустить с олимпийской деревни, чтобы не было вокруг ажиотажа. И этого нам не позволили. А еще руководство ежедневно говорило, что у женской сборной нет медалей. Накручивать Елену не надо, она знает свое дело. Поверьте, это все звенья проигрыша, - сообщил он. - Впереди четыре года подготовки. Тем более, что спортивный век "тяжелого веса" в дзюдо долог, можно выступать до 33-37 лет".
Напомним, Елена Иващенко (весовая категория свыше 78 кг) в четвертьфинальной схватке в Лондоне 3 августа сначала проиграла кубинке Идалис Ортис, которая затем стала олимпийской чемпионкой. А проиграв украинке Ирине Киндзерской, Елена осталась и без бронзы.
Справка. Елена Иващенко, мастер спорта международного класса по дзюдо и самбо. Родилась 12 декабря 1984 года в Омске. В юности попробовала себя во многих видах спорта. В 17 лет пришла заниматься в секцию дзюдо. Выступает в супертяжёлой категории (свыше 78 кг). В 2002 году выиграла первенство мира по самбо, заслужила серебро студенческого чемпионата мира по дзюдо. Через год стала бронзовым призёром турнира по дзюдо Всемирной летней Универсиады. Потом награды выигрывала с завидным постоянством на разных международных соревнованиях. Дважды становилась призёром чемпионата мира в абсолютной категории. В 2007-м завоевала бронзу в Рио-де-Жанейро, в 2008-м - серебро в Леваллуа-Перре близ Парижа. В 2007-м выиграла абсолютный чемпионат Европы. Побеждала на Суперкубке мира, турнирах "Большой шлем" и этапах Кубка мира. С 2010 года выступает за Тюменскую область, представляя Центр олимпийской подготовки "Тюмень-дзюдо". В апреле 2011 года единственная из российских борцов завоевала титул чемпиона Европы в Стамбуле, в финале победив француженку Анн-Софи Мондьер.
 
nickmannДата: Вторник, 26.02.2013, 09:06 | Сообщение # 173
Заслуженный Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3535
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Не секрет, что соревнований среди девушек в возрастных группах до 13 и до 15 лет проводится крайне мало. Причина понятна, многие регионы не в состоянии подобрать команду для участия в официальных соревнованиях по этим возрастам. Регламент официальных стартов в этих группах подразумевает выступление в командных КАТА и командной борьбе. А для того чтобы поддерживать заинтересованность у спортсменок им просто необходимо участие в соревнованиях ну скажем хотя бы один старт в квартал. И Федерации которые заинтересованы в развитии своих воспитанниц сделали официальные городские и областные соревнования для девочек открытыми, что позволяет создать достойную конкуренцию и дает дополнительную возможность детям побороться в соседнем регионе.
Яркий пример открытое первенство Тюменской области http://www.tyumen-judo.ru/oneresult/2095
Обратите внимание на географию участниц.
По итогам первенства России до 18 лет среди девушек результат ПФО закономерен, так как именно в этом регионе уделяется серьезное внимание детским стартам в которых не остаются без внимания и девчонки. Это сильнейший на данный момент турнир в Кирове, набирающие обороты турниры в Казани,Самаре и Оренбургской области.
 
KonstДата: Вторник, 26.02.2013, 15:39 | Сообщение # 174
Профессор форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 8134
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Кстати,про Кировский турнир в этом году пока что-то не слышно.
 
nickmannДата: Вторник, 26.02.2013, 15:46 | Сообщение # 175
Заслуженный Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3535
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (Konst)
Кстати,про Кировский турнир в этом году пока что-то не слышно.

В октябре проводится.
 
KonstДата: Вторник, 26.02.2013, 22:10 | Сообщение # 176
Профессор форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 8134
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Обычно они задолго положение выкладывают.Вы не ездили?В прошлом году самые младшие были ,по-моему,2000-2001.в этом,наверное,2001-2002.

Сообщение отредактировал Konst - Вторник, 26.02.2013, 22:12
 
nickmannДата: Среда, 27.02.2013, 08:04 | Сообщение # 177
Заслуженный Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3535
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (Konst)
Обычно они задолго положение выкладывают.

В конце сентября они его выкладывают и возрастные группы как правило пересматривают.
Вот прошлогоднее положение, я его 24.09.2012 г. получил
Прикрепления: 7983842.jpg(180Kb) · 7554870.jpg(206Kb) · 8972033.jpg(163Kb)
 
ФёдорДата: Среда, 27.02.2013, 13:54 | Сообщение # 178
Боец невидимого фронта
Группа: Заблокированные
Сообщений: 451
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо,Ник.
 
nickmannДата: Среда, 27.02.2013, 14:18 | Сообщение # 179
Заслуженный Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3535
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
ЧИСТО ДИЛЕТАНТСКИЙ ВЗГЛЯД НА ЖЕНСКУЮ БОРЬБУ

Три месяца занятий дзюдо. У меня нет ногтей, волосы скручены на затылке в
этакую фигу, ни-ни макияжа. Де аши хараи - хряп о татами всем скелетом. Хиза гурума - хряп еще раз. Уки гоши - сдохните все. Теперь моя очередь бросать.
В конце тренировки так называемая "пулька". Это когда борются "на победителя". Словами не описать. Фу! От неотвратимости и неизбежности сводит внутренности. Очередь все ближе и ближе. Ощущаю себя смертником на эшафоте. За три месяца я так и не смогла привыкнуть к этой экзекуции. Что больше всего бесит в этой "пульке", так это то, что нельзя разговаривать. У меня же от нервности состояния словесное
недержание. Выхожу на ковер и получаю свое "шидо" за болтовню с противником. Где мой милый целлюлит? Вместо него бицепсы, трицепсы и
"стальной голеностоп". Наверное, я еще похожа на девушку. Хотя на этот счет пошли какие-то сомнения. Наконец-то
построение и - до следующей тренировки. Я же ухожу насовсем. Неужели три месяца назад меня здесь что-то привлекало? Надо уносить ноги, пока моя фигура не стала похожа на параллелепипед с грудью. Равномерно накачанный параллелепипед с циллиндрической грудью, какая должна быть у дзюдоиста.
И вот, что я поняла: самый правильный дзюдоист получился бы из Квазимодо!
У него и грудь циллиндрическая, и спина тоже. - Попробуйте прижать такого к ковру - ничего не выйдет. И, спрашивается, зачем девушке
вообще уметь драться? Для девушки главная самозащита это визг и ногти. Можно зубы. Где гарантия, что нападающий будет одет, чтобы его замочить приемом дзюдо? А если и одет, и "замочен", и если не дзюдоист, тогда
светит статья УК за превышение пределов допустимой самообороны. Конечно,
если он не вооружен ничем огнестрельным. А если вооружен, то никакое дзюдо не поможет. Рассуждать
можно до бесконечности. Вывод один - кому это надо, тот (та) пусть и уродуется. Я же через это дзюдо стала ярой антифеминисткой. Если хочешь, чтобы рядом был мачо, будь сама женственной. Не понимаю родителей, которые отдают сыновей женщине-тренеру. Все с ног на голову. Кто из них
вырастет, если они с детства знают - женщина сильнее? А уж как выглядит эта
"сильная женщина"... Растут ряды нетрадиционных
сексменьшинств! Теперь еще и сумо становится олимпийским видом спорта,
так что, толстухи всех стран, объединяйтесь на татами! Японцев можно понять -
они проводят свою политику в отношении национальных видов спорта. Но чем
эти виды нравятся женщинам? Неужели потная бабища может быть сексуально
привлекательна? Хотя вкусы у всех разные. Я уверена, что сторонников женского дзюдо найдется не меньше, чем противников. Но объективно все это выглядит малопривлекательно, прямо как женщина с отбойным молотком или стальной рельсой в руках. И даже неспортивный вариант этого единоборства не эстетичен
в женском варианте. Все те же броски вверх ногами, захваты, от которых ломит суставы пальцев и озверелое выражение лица. Что, господа, страшно? А на кухне встретить такое не страшно? А если вы, не дай Бог, после общения с друзьями, которые случаются в жизни мужчины время от времени? А если сами не
дзюдоист, а, допустим, щуплый юрист в очках? Единственный аргумент в вашу защиту - размер зарплаты. Или Вы труп. Справедливости ради надо признать,
что успехи российских дзюдоисток радуют и наполняют гордостью. Но спортивные состязания - это все-таки шоу. Так вот женская борьба - это шоу
со знаком минус. И минус этот объясняется одним - дзюдоистки бесполы, они
не выглядят как женщины. Когда мы видим состязающихся мужчин, то волей-неволей восхищаемся их силой, ловкостью, сложением, умом наконец. Чем
же должны привлекать женщины в дзюдо? Какова должна быть концепция
рекламы, чтобы заполнить трибуны ныне пустующих залов соревнований?
В голову приходит только одно: одеть их как в рестлинге и дать "татамный"
псевдоним, как в сумо. И пусть борются хоть с медведями, хоть между собой.
И закончить хочу словами Войновича: "Я не люблю спорт. Результат без
смысла - это лишь иллюзия победы"
 
nickmannДата: Среда, 27.02.2013, 14:25 | Сообщение # 180
Заслуженный Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3535
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
НЕСПОРТИВНОЕ ДЗЮДО

Я всегда была девушкой не спортивной и любую физическую нагрузку воспринимала как личное оскорб-ление. Но мне всегда нравилась культура Востока и вос-точные единоборства. Поскольку мой брат занимается дзюдо уже второй год, я тоже решила попробовать. Собираясь на первую тренировку, представляла себе пожилого мудрого сенсея, похожего на Дзигоро Кано, проводящего весь досуг в медитациях. Два дня прошли в жутких сомнениях по поводу одежды, пока брат не сжалился и не отдал один экземпляр своей формы. Повязав белый пояс, я преисполнилась гордости: сила воли и гибкость кошки , ум и познание - вот мое будущее. В зал входила с диким, безумным восторгом, ощущая себя "пустой чашей", которую начнут наполнять мудростью.
И началось тяжелое постижение Пути, хотя не столько тяжелое, сколько однообразное. О медитациях, притчах, большой мудрости и Дзигоро Кано пришлось забыть, зато вспомнить об элементарной ОФП.Прошло время и тренер начал пугать всех соревнованиями. И запугал. Мое богатое воображение тут же нарисовало жуткую картину: врачи, носилки, инвалидность...
В процессе занятий выяснилось,что с моей стороны требуется огромная жертва - состричь ногти на руках. Кто не понял, господа, речь идет о маникюре. И в довершение, мой вестибулярный аппарат оказался столь несовершенным, что стыдно об этом говорить. Звезды перед глазами от кувырка к кувырку становились все больше и радужнее. Посещать вечерние тренировки я не смогла из-за учебы, поэтому пришлось тренироваться с детьми 8 - 10 лет. Уж не знаю почему, но вся эта молодежь вскоре стала внаглую уклоняться от отработки со мной приемов. В продвинутую группу, там где "буси" объемнее, меня еще не брали, так как была не готова физически. И где же выход? Я уже ступила на Путь. Я уже надела белый пояс. Я уже открыла свой ум познанию. Я давно ощущаю себя "пустой чашей", только чем она наполняется - непонятно... Постоянные сомнения в своих силах, прогрессирующий комплекс неполноценности делали свое черное дело: заставляли задумываться о целесообразности присутствия в этом "додзе". И я бы давно забросила все это, если бы не мои тренеры. Мне было предложено заниматься неспортивным вариантом этого единоборства, то есть изучать "ката" - постановочные упражнения. К слову,этих упражнений достаточно, чтобы завалить любого,посягнувшего, так сказать, на честь и достоинство беззащитной девушки. Теперь все сомнения в своих силах в прошлом. Я распрощалась с целлюлитом,
фигура - как у фотомодели, в походке столько пластики, что прохожие оборачиваются вслед.
Эта новая спортивная жизнь здорово пришлась мне по душе. Дзюдо - классный вид спорта, которым можно заниматься с любого возраста.

Эрбутаева Карина, 17 лет
 
Форум » ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ПРОЦЕСС » НА ТАТАМИ » Дзюдо для девочек
Страница 18 из 44«1216171819204344»
Поиск: