Дзюдо для девочек - Страница 17 - Форум
Приветствую Вас Гость!
Пятница, 26.05.2017, 08:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 17 из 44«1215161718194344»
Форум » ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ПРОЦЕСС » НА ТАТАМИ » Дзюдо для девочек
Дзюдо для девочек
nickmannДата: Суббота, 16.02.2013, 20:24 | Сообщение # 161
Заслуженный Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3535
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Мои пока интерисуются, что будет дальше...
Я им Алину Думитру, как пример женской борьбы показываю.
 
KVNДата: Суббота, 16.02.2013, 23:11 | Сообщение # 162
"особь иного пола"
Группа: Заблокированные
Сообщений: 5631
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
Тему мы поднимали о процессе тренировок..вот что надыбала на просторах интернета...
Хотелось бы спросить много ли упражнений из показанных в видео делают ваши дети и как часто...
Почему выставляю здесь....обратила внимание на то, что данные упражнения делает и мужской и женский состав наравне...




Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она....
Лец С.Е.
 
KonstДата: Воскресенье, 17.02.2013, 00:11 | Сообщение # 163
Профессор форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 8134
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Половину наши делают,остальная половина очень интересная.
 
nickmannДата: Вторник, 19.02.2013, 07:01 | Сообщение # 164
Заслуженный Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3535
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Обратная сторона медали!
апрель 2010 года
Первый номер мирового рейтинга в женском дзюдо исключена из сборной страны за критику бывшего тренера премьер-министра страны.

Накануне чемпионата Европы по дзюдо женская сборная России столкнулась со скандальной ситуацией. Главный тренер Анатолий Рахлин, в свое время работавший с Владимиром Путиным, решил не включать в заявку на турнир, который проходит с 22 по 25 апреля в Вене, действующую обладательницу золота в весе свыше 78 кг Елену Иващенко. Вне команды осталась и шестикратная чемпионка страны Наталья Казанцева (вес до 78 кг). Спортсменки считают, что пострадали из-за своих критических высказываний в адрес 71-летнего питерского специалиста и личного знакомого премьер-министра.
Формальным поводом для конфликта стало желание спортсменок работать по индивидуальному графику. Они пропустили мартовский тренировочный сбор в Адлере. Татьяна Ивашина, личный наставник Иващенко и Казанцевой, заняла непримиримую позицию. Тренировки под руководством Рахлина, по ее мнению, начали приводить к травмам. Это при том, что Иващенко и Казанцева уже перенесли операции на коленях.

Ивашина предлагала разрешить своим подопечным поработать с мужской сборной России. Диалога не вышло. Рахлин пошел на принцип и предпочел отлучить от команды обеих спортсменок. В федерации при этом сослались на то, что Иващенко сама попросила не включать ее в заявку на турнир. На самом деле спортсменка написала письмо на имя министра спорта Виталия Мутко с просьбой разобраться в ситуации. И намеревалась отказаться от участия в турнире только в том случае, если меры не будут приняты.

Теперь Татьяна Ивашина, в свою очередь, намерена подавать иски в суд и хочет добиваться личной встречи у Мутко. «То, что произошло, – самый настоящий маразм, – говорит тренер. – Я сразу хочу сказать, что не имею никаких претензий к Рахлину как к человеку. Он очень интересный собеседник. Ему 71 год, он пережил блокаду Ленинграда. Но давайте опираться на факты. У Анатолия Семеновича нет по-настоящему большого опыта в работе со спортсменами высокого класса. На базе сборной России занимаются по 60 человек. Как там можно качественно работать? Что Иващенко, что Казанцева в последние месяцы получили несколько совершенно необязательных травм. Меж тем Иващенко на летней Олимпиаде в Лондоне обязана бороться минимум за бронзу. Разве она не заслуживает к себе более бережного отношения?».

Есть у Ивашиной претензии и в целом к принципу комплектования сборной. «Вы можете представить, чтобы экипировку национальной команды получал человек, занявший на отборочных соревнованиях седьмое место? А у нас такое в порядке вещей, – жалуется наставница. – Российская федерация дзюдо собирает каждый год только в виде членских взносов 400 рублей с человека. Куда уходят эти суммы? Ведь зарплату за победу на чемпионате России нам выплачивает Министерство спорта, туризма и молодежной политики, экипировку тоже приобретает государство. Если встречусь с Мутко, просьба одна: давайте уже заканчивать с лозунгами. Пора заниматься делом. Система прогнила».

По мнению тренера, в случае с исключением Иващенко и Казанцевой из сборной нарушены Закон о спорте и элементарные права человека. «Возьмите и пресловутый денежный аспект. Девчонок лишили возможности заработать деньги. Мы хотим через суд сделать так, чтобы эти потери им возместили, – говорит Ивашина. – Рахлин уже работал со сборной России два олимпийских цикла — перед Афинами и перед Пекином. И каждый раз незадолго до летних Игр его снимали с должности. Разве это ни о чем не говорит? Я знаю, что в сборной у многих девчонок есть повод быть недовольными. По сути, команду превратили в полигон для экспериментов».
 
nickmannДата: Вторник, 19.02.2013, 07:02 | Сообщение # 165
Заслуженный Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3535
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Спортсменки наблюдают за развитием конфликта в родном Омске, занимаясь по индивидуальной программе. «Я не хочу работать под руководством Рахлина, – говорит Наталья Казанцева. – Он привык давить авторитетом, и я была бы согласна подчиняться, если бы присутствовал хоть какой-то эффект. Но на сборах мы занимаемся абсолютно ненужными вещами. Есть недопонимание и по финансовым вопросам. Недавно на этапе Кубка мира в Дюссельдорфе я заняла третье место. Призовые — $1000. Деньги небольшие, часть из них надо было отдать тренерам. И Рахлин эту сумму забрал себе! По какому праву? У меня есть два тренера — Татьяна Ивашина и Виктор Иващенко. И они вложили в мою подготовку гораздо больше усилий, чем Анатолий Семенович».
Елену Иващенко смущает другой фактор. «Мне, перед тем как оглашать заявку на чемпионат Европы, даже никто не позвонил, – удивляется спортсменка. – Вроде нет человека — ну и ладно. Но я ведь что-то уже сделала для сборной. Неужели нельзя решить все возникшие проблемы по-человечески?! Я готова была ехать в Австрию. Чувствую себя нормально, тонус не потеряла. А дело обставили так, будто я сама отказалась от поездки в Вену. Это ведь неправда».

В прошлом году на чемпионате Европы, который состоялся в Тбилиси, женская сборная России выиграла две золотые медали. Помимо Иващенко победу также одержала Наталья Кузютина (вес до 52 кг). В Федерации дзюдо России от комментариев скандальной ситуации отказались, ссылаясь на то, что все информированные персоны уже уехали в составе сборной на чемпионат Европы в Вену.
 
Инокентий СмоктуновскийДата: Вторник, 19.02.2013, 07:43 | Сообщение # 166
Группа: Гости





Цитата (nickmann)
в случае с исключением Иващенко и Казанцевой из сборной нарушены Закон о спорте и элементарные права человека. «Возьмите и пресловутый денежный аспект. Девчонок лишили возможности заработать деньги. Мы хотим через суд сделать так, чтобы эти потери им возместили,


Я было подумал о справедливости, а тут "тупые" денежные разборки.
 
nickmannДата: Четверг, 21.02.2013, 08:59 | Сообщение # 167
Заслуженный Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3535
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Самара - столица женского дзюдо
Сергей Герасимов, один из лучших тренеров страны по дзюдо – о своей «команде мечты»

В скромном спортзале на Сухой Самарке куются кадры для сборной России
Первой была Сараева
Впрочем, ему не привыкать разубеждать скептиков, отказывавшихся еще пару лет назад верить в то, что силами одного клуба можно закрыть большинство весовых категорий на национальном турнире. Но победой на Кубке страны Сергей Герасимов это доказал. И пусть сегодня Казанцева выступает за Омск, Овсейчук – за Рязань, а Оноприенко – за Пермь, о самарском клубе «Олимп», давшем им путевку в мир большого дзюдо, всегда вспоминают с теплотой. И весьма символично, что первая ученица Герасимова – известная самарская дзюдоистка, бронзовый призер чемпионата Европы и участница Олимпиады в Сиднее Анна Сараева уже четыре года тренирует в родном клубе. Именно с Сараевой связана одна из самых драматичных страниц в тренерской биографии Сергея Герасимова.
- Аня пришла в нашу секцию в сентябре 1989-го. Я тогда уже два года тренировал пацанов в подростковом клубе «Бригантина», из которого со временем и «вырос» нынешний «Олимп». И поставил Сараеву в строй вместе с мальчиками. А через полгода она «сожрала» полстроя пацанов, побеждая их на тренировках и в спаррингах. И за ней уже тянулись остальные девчонки, многих из которых мы приглашали в клуб в качестве спарринг-партнеров: Заблудина, Овсейчук, Оноприенко. На мой взгляд, Сараева была готова и на чемпионате мира 2003 года в Японии, и на Олимпиаде в Афинах завоевать медаль. В тот момент в мире не было спортсменок, у которых она не могла бы выиграть. На пяти самых престижных этапах Кубка мира 2003 года она боролась в финале. Не так просто Сараева сражалась с физически сильными европейками, зато японок щелкала как орешки, тратя на них по 20-30 секунд, - вспоминает Сергей Герасимов.
 
nickmannДата: Четверг, 21.02.2013, 09:00 | Сообщение # 168
Заслуженный Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3535
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
- Почему не получилось попасть на «мир» и на Олимпиаду?
- У Анны был конфликт с тогдашним президентом и главным тренером сборной России Шестаковым. Перед чемпионатом мира в Японии, по итогам которого проходил отбор в Афины, врач комплексной научной группы сборной и главный тренер порекомендовали ей пройти курс лечения. Но через пять дней, когда стали известны результаты допинг-проб, взятые после курса уколов, выяснилось, что ей ввели запрещенный на тот момент препарат. И чтобы не раздувать скандал, не послали на чемпионат мира. После этого с дзюдо Анна завязала, не отобравшись на Олимпиаду.
- Но у нее был опыт выступления на играх в Сиднее...
- Нам тогда не дали поработать вместе. Как обычно, за полгода до Игр в тренерском штабе сборной появилась масса специалистов, которые уж точно знали, как подводить команду к такому старту. И отстранили всех личных тренеров спортсменок от работы. Когда я всеми правдами и неправдами все-таки попал в Сидней, Анна мне сказала фразу, после которой все стало ясно: «У меня такое состояние, будто Олимпиада завершилась два месяца назад – не могу ни собраться, ни настроиться на схватку». Теперь я понимаю, что мне надо было тогда быть кем угодно – подлецом, чертом, но суметь остаться рядом с ней на весь период подготовки. И сработать на медаль. Подобных ошибок больше не допускаю.
 
nickmannДата: Четверг, 21.02.2013, 09:00 | Сообщение # 169
Заслуженный Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3535
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Есть гарантии, что история не повторится?
- К сожалению, нет. Проблема в том, что прогрессировать при нынешнем руководстве сборной по дзюдо невозможно. Есть определенные этапы в подготовке спортсмена, которые необходимо пройти, но с нынешним тренерским штабом мы их не пройдем. Сейчас работа строится не для достижения конечного результата, которым, на мой взгляд, является олимпийская медаль. А на достижение результата на каких-то малозначительных турнирах, для того чтобы пустить пыль в глаза, пропиариться. По мне же – завоюй медаль на Олимпиаде, и на следующие четыре года это станет лучшим пиаром. Поэтому надежды я связываю только с изменениями в руководстве федерации и сборной России.
Незаменимых нет
- Сейчас в твою группу высшего спортивного мастерства входят 12 спортсменок. Но не все из них самарчанки. Сложно набирать учениц по всей России?
- Начнем с того, что о школе женского дзюдо в масштабах России можно говорить применительно к Питеру, Москве и Самаре. Поэтому, пусть это будет нескромно, у нас очередь на попадание в группу. Больше 12 спортсменок я взять не могу – не сумею уделять должного внимания всем. И в основном, нас просили взять спортсменок из тех регионов, где нет возможностей для их дальнейшего развития. Наталью Казанцеву (Писареву) мама за руку привела после того, как в родной Йошкар-Оле она перестала тренироваться. За Ирину Заблудину просил личный тренер. У самарской школы есть определенная репутация. И если кто-то от нас уходит, то замену находим сразу.
 
nickmannДата: Четверг, 21.02.2013, 09:01 | Сообщение # 170
Заслуженный Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3535
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
- Как удавалось решать бытовые вопросы?
- В свое время «Волготанкер» предоставлял бесплатно общежитие рядом с клубом. А Писарева или Заблудина много лет прожили в квартире у моей мамы. Кормили на первых порах девчонок из своего кармана, плюс помогали бывшие воспитанники, руководство ШВСМ-4 и департамента физкультуры и спорта во главе с Олегом Саитовым.
- После этого, наверное, жутко больно терять учеников?
- Смотря кто как уходил. Татьяна Овсейчук уехала от нас в Рязань по семейным обстоятельствам, поэтому вопросов нет. Кто-то уезжал из-за того, что не выдерживал режим. К ним тоже вопросов не возникает.
- Что значит «не выдержали режим»?
- Не всех устраивает наш ритм жизни: встаешь, бежишь на тренировку, потом - бегом на учебу. К учебе в клубе мы очень серьезно относимся. Не случайно и Кондратьева, и Заблудина получают второе высшее образование. Но для начала – будь добра, окончи училище олимпийского резерва, где требования очень серьезные. После учебы - тренировка, потом домашнее задание и сон. В таком режиме воспитанницы живут год, два, пять... Это не всем дано. Но многие великие спортсмены держат себя в таком режиме, где все подчинено результату. И тех, кто честно говорит, что не может и устал, мы отпускаем.
 
Форум » ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ПРОЦЕСС » НА ТАТАМИ » Дзюдо для девочек
Страница 17 из 44«1215161718194344»
Поиск: