Про пояса - Страница 2 - Форум
Приветствую Вас Гость!
Четверг, 25.05.2017, 23:09
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ПРОЦЕСС » НА ТАТАМИ » Про пояса
Про пояса
Штрих-кодДата: Пятница, 08.03.2013, 19:56 | Сообщение # 11
Чемпион по мастерам
Группа: Друзья
Сообщений: 933
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Детям броски ставить должны тоже дети, но старшего возраста. Под руководством тренера. На три пары один помошник.
 
patronДата: Среда, 17.04.2013, 22:13 | Сообщение # 12
Вольноопределяющийся
Группа: Друзья
Сообщений: 2064
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
smile я до 13 лет боролся с белым поясом на районных о областных соревах, 90- е годы:-) , другой было не купить, только белые и синие, а до синего не дорос тогда
 
СолоДата: Среда, 17.04.2013, 22:59 | Сообщение # 13
Заслуженный Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3054
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата (Konst)
А ведь можно же получать поочереди разряды,а на пояса не сдавать и бороться с белым.Кто или что запрещает?

Костя, разрядная книжка спортсмена БЕЗ СВИДЕТЕЛЬСТВА об аттестации на соответствующую степень КЮ или ДАН - НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА!!! Это требование федерации дзюдо России!!!
 
СолоДата: Среда, 17.04.2013, 23:06 | Сообщение # 14
Заслуженный Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3054
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Руководителям органов управления
физической культурой и спортом
субъектов РФ
Руководителям региональных отделений
Федерации дзюдо России
Руководителям физкультурно-спортивных
организаций, развивающих дзюдо

В соответствии с требованиями Единой Всероссийской спортивной классификации, Всероссийского реестра видов спорта и Положения о всероссийских соревнованиях по дзюдо, утвержденного Министерством спорта, установлен следующий порядок допуска участников к соревнованиям, учебно-тренировочным сборам и иным мероприятиям, проводимым на территории РФ под юрисдикцией ФДР (НСД) и их региональных отделений:
1. В любых мероприятиях по дзюдо, организуемых или признанных ФДР, НСД и их региональных (межрегиональных) отделений, в том числе чемпионатах (первенствах) субъектов РФ и Федеральных округов к участию допускаются только члены ФДР (НСД), своевременно (до «31» декабря предыдущего года) уплатившие ежегодный членский взнос и предъявившие регистрационную членскую карту. Ответственность за организацию и контроль сбора членских взносов возлагается на Федерации дзюдо Федеральных округов и Региональные отделения ФДР. Персональную ответственность за полную и своевременную уплату членских взносов физическими лицами - участниками движения дзюдо в субъектах РФ несут руководители региональных отделений ФДР (федераций дзюдо субъектов РФ).
2. Допуск команд субъектов РФ к чемпионатам (первенствам) федеральных округов осуществляется только при наличии отчета о проведении соответствующего чемпионата (первенства) субъекта РФ, являющегося отборочным к чемпионату (первенству) Федерального округа, с приложением списков участников и ведомостей на уплату членских взносов.

3. Допуск команд к чемпионатам (первенствам) субъектов РФ и Федеральных округов среди команд (спортивных школ, клубов и других организационно-правовых форм) осуществляется только при предоставлении списков спортсменов, занимающихся в клубе (спортивной школе), и ведомостей на уплату членских взносов.
Спортсмены и команды, своевременно не выполнившие данные условия, к соревнованиям допущены не будут.

Обращаем также Ваше внимание на обязательность исполнения требований ЕВСК по присвоению спортивных разрядов. Согласно требованиям ЕВСК и Положения об аттестационной деятельности спортивные разряды по дзюдо присваиваются только при условии наличия соответствующей степени КЮ (ДАН). Таким образом, оформление спортивных разрядов спортсменам может осуществляться спортивными организациями только при наличии сертификата (установленного образца) о присвоении степени КЮ (ДАН). Документы о присвоении спортивных разрядов, оформленные с нарушением требований ЕВСК, являются недействительными.
Просим Вас довести данную информацию до сведения спортсменов, тренеров и специалистов дзюдо вашего региона.


Исполнительная дирекция Федерации дзюдо России.
 
KonstДата: Среда, 17.04.2013, 23:45 | Сообщение # 15
Профессор форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 8134
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Пол-года назад оплатили членские взносы и ни слуха ,ни духа о карте.Мы -первый раз,а некоторые не первый год не получают.Видно бабло налево уходит и в ФДР коррупция ,как и везде.Да и кто эту действительность спортивных разрядов у детей проверять будет.До лампочки всем всё.
 
СолоДата: Четверг, 18.04.2013, 00:28 | Сообщение # 16
Заслуженный Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3054
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата (Konst)
Пол-года назад оплатили членские взносы и ни слуха ,ни духа о карте.Мы -первый раз,а некоторые не первый год не получают.Видно бабло налево уходит и в ФДР коррупция ,как и везде.Да и кто эту действительность спортивных разрядов у детей проверять будет.До лампочки всем всё.


Знаешь Костя, я сторонник делать так, как положено... Это моё личное мнение! ЕВСК (Единая всероссийская спортивная классификация) существует уже много лет... В РАЗДЕЛЕ "ДЗЮДО" этой классификации, в каждой ступеньке по УРОВНЯМ соревнований (...первенства России, ...первенства субъекта РФ, ...первенства муниципального образования, ...первенства колхоза, ...первенство дворовой площадки и т.д...) есть раздел, который называется УСЛОВИЯ ПРИСВОЕНИЯ!!! Так вот, этим ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием БЫЛО и ЕСТЬ пишу ДОСЛОВНО: ...иметь степень технической подготовленности в соответствии с требованиями Положения аккредитованной федерации!!!... А это ни что иное, как технические нормативы, которые определены Положением об аттестационной деятельности по присвоению степеней КЮ и ДАН!!!

Повторю, это требование существует МИНИМУМ лет 8-10............ Это может НРАВИТЬСЯ или НЕ НРАВИТЬСЯ, но это УЗАКОНЕННОЕ ТРЕБОВАНИЕ, а я сторонник выполнять то, что ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Что касается самой аттестации, членских взносов, карточек................ Тут НЕ МОСКВА виновата в МЕСТНЫХ проблемах, или ещё кто выше... На местах НЕ ХОТЯТ создавать комиссии, по проведению аттестации, непонятно КАК организуют оформление и получение карточек, и т.д...., причины самые разные.............

Я повторю своё личное мнение о том, что всё начинается и сверху - это и ежу понятно!, а также И СНИЗУ!!! С ТРЕНЕРА, РОДИТЕЛЯ, СПОРТСМЕНА самой глухой деревни!!! Где тренеру ЗАЧАСТУЮ!!!, с самого начала ПЛЕВАТЬ на ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ВЕЩИ, например ОДИН РАЗ и НАВСЕГДА научить своих учеников ПРАВИЛЬНО выходить на ковёр... Не бегать через ковёр во время соревнований... Имея на руках или вывешенную на стене шахматку, ЗНАТЬ и уметь ОТСЛЕЖИВАТЬ кто после кого борется..., наконец ТАПОЧКИ приносить на тренировку и соревнования!!!!!... Если мне ТРЕНЕР заявляет на недавних соревнованиях, что РЕАЛЬНО... уходящий ЗАДОМ соперник БЕЗ ЗАХВАТА (если точно - то ПРОСТО УБЕГАЮЩИЙ СОПЕРНИК на протяжении МИНИМУМ минуты - полторы...) - это РАЗРЕШЁННОЕ ДЕЙСТВИЕ................ (боролись совершенно мне не знакомые мальчишки...), то, имея ВОТ ТАКОЕ НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ ОТНОШЕНИЕ, даже не знаю как точнее сказать, короче говоря - вот с таким отношением СНИЗУ наше дзюдо похоже на выполнение правил дорожного движения ...где-нибудь в глухой Африке!!!!!!!!!!! То есть, нормативы есть, но нам на них НАСРАТЬ.............. Тогда ЧТО и НА КАКОМ ПРАВЕ спрашивать с верхов??? Я верха ни в коем случае НЕ ЗАЩИЩАЮ!!! Однако, не вижу ничего проблемного в том, чтобы пусть БЕЗ КОМИССИИ, но ВЫПОЛНЯТЬ ТРЕБОВАНИЯ!!! Неужели это СЛОЖНО, я имею ввиду, принять нормативы, не формально бумажки подписать, а СВОИХ же учеников регулярно проверять на УМЕНИЕ ВЫПОЛНЯТЬ ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ!!!

Мне примерно полтора года назад мой Ванька в одноклассниках показал видеоролик, где "ЛУЧШИЙ ДЕТСКИЙ ТРЕНЕР СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ..." принимает аттестацию на ОРАНЖЕВЫЙ ПОЯС................ Я такого ЦИРКА вообще в жизни не видел.... Ванька там эту клоунаду раскритиковал, тренер вначале неимоверно обиделся..., однако ролик из интернета ИЗЪЯЛ!!! Теперь он (этот тренер) у Ваньки в друзьях...


Сообщение отредактировал Соло - Четверг, 18.04.2013, 08:24
 
patronДата: Четверг, 18.04.2013, 14:14 | Сообщение # 17
Вольноопределяющийся
Группа: Друзья
Сообщений: 2064
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
о поясах и разрадах на Украине из личного опыта: первый раз разрядную книжечку потребовали в 2001 году на соревновпниях между вузами в Одессе, до этого вообще никакой книжки не было. ее не требовали ни на областных ни на международных турнирах. в этом году на соревнования начал ездить сын, все что потребовали - это свидетельство о рождении, и это на всеукраинском турнире в Сниниревке. Кстати бороля в 2006 году в Одессе на Динамо и тоже без книжечки с белым поясом и я там не один такой был.
 
natashaДата: Четверг, 18.04.2013, 23:09 | Сообщение # 18
Кандидат в Мастера форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2536
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
у нас свидетельство через пол года приходит после здачи на пояс. сдали в апреле - дай бог в октябре получить.

Чем шире твои объятья, тем легче тебя распять. (С) Ницше
 
Штрих-кодДата: Пятница, 19.04.2013, 00:40 | Сообщение # 19
Чемпион по мастерам
Группа: Друзья
Сообщений: 933
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Пояса и разряды это бабки.... когда борец одаренный, то ему все поЯса и разряды сами на голову падают... МС СССР выполнил в 17 лет. И до 50 все мастер спорта.... 33 года выдержки. Тщеславие - мотивирует... но оно грех.
 
Форум » ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ПРОЦЕСС » НА ТАТАМИ » Про пояса
Страница 2 из 2«12
Поиск: