Официально - Страница 4 - Форум
Приветствую Вас Гость!
Вторник, 23.05.2017, 00:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Форум » ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ПРОЦЕСС » НА ТАТАМИ » Официально
Официально
nickmannДата: Понедельник, 22.04.2013, 10:13 | Сообщение # 31
Заслуженный Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3535
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
СПАСИТЕ ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ДЗЮДО 2009г.

(Юноши и девушки до 12 лет)

Как то посетив сайт www.judo.ru увидел интересный документ ПОЛОЖЕНИЕ О ВСЕРОССИЙСКИХ СОРЕВНОВАНИЯХ ПО ДЗЮДО НА 2009 ГОД (0350001611Я). О как интересно, и давай его читать и тут нахожу, что в Российской федерации, оказывается, ежегодно проводится Первенство России по возрасту (до 12 лет) в котором находится мой сын.

По условиям ПОЛОЖЕНИЯ команды предварительно должны отстоять право выступать на Первенстве России на Первенствах федеральных округов: Центрального, Северо-западного, Южного, Уральского, Приволжского, Сибирского, Дальневосточного и отдельно на Первенстве Москвы. Во как хорошо то, вся Россия представлена будет. А поищу-ка я в интернете информацию о том как проходило это мероприятие в прошлые годы.

Информация с сайта www.judo.ru

2007г.

Одиннадцать команд, представляющих регионы России. В финале «Дзюдо-Локомотив» (Липецкая обл.) с сокрушительным счетом 12:5 победили соперников из «Акойл-Башкортостан» и тем самым обеспечили общекомандную победу в курском турнире. Серебряный кубок за второе место в общем зачете получила команда «Тори» (Алтайский край), а третье – «Акойл-Башкортостан».

2008г.

В состязаниях приняли участие 128 юных дзюдоистов, мальчишек и девчонок, из Москвы, Сибири, Урала, Северо-Запада и Центра России. Сборная Липецкой области стала победительницей в общем зачёте. Второе место в общем зачете у команды Москвы. Бронзовыми призёрами первенства стала команда из Сибири - Алтайский край.

Полученная информация как-то насторожила (реальное распределение уровня мастерства спортсменов в стране несколько иное), но ничего думаю, по видимому это были просто первые такие соревнования по этому возрасту. Итак, возраст подходит, желание есть надо искать возможность участия в первенстве. И воодушевлённый решил позвонить в местное ДЮСШ, а там ничего о отборе на первенство ЦФО не знают.

Звоню в Федерацию дзюдо ЦФО, спрашиваю, первенство ЦФО будет в Иваново, как в положении указано? Отвечают а первенства не будет, у нас нет финансирования, а потому если кто выставит команду тот и поедет так и в прошлые годы было, только в этом, наверное, не выставят, тоже денег нет, да и не хочет никто. Ну ладно бог с ним с ЦФО, в Столице то точно будет первенство.

Звоню в Федерацию дзюдо Москвы, спрашиваю, а когда будет отбор на Первенство России проводиться, отвечают, а не будет отбора, нет финансирования, собираемся отказаться от участия в Первенстве России. Спрашиваю, а если мы соберем команду и за свой счёт поедем, то нам заявку по вашей «супер» форме вам отдавать или в Федерацию дзюдо России. Ответ - если вы соберёте команду, то она не будет от Москвы, так как отбора не было, а на Первенство России может поехать только команда от Москвы (раньше можно было от клуба, но сейчас только от федерального округа или Москвы). Найдите спонсоров, проведите сами Первенство Москвы и если ваша команда выиграет, то мы разрешим вам ехать на Первенство России. О как!

Ну ладно бог с ней с Москвой. Очевидно, что аналогичная ситуация складывается и в других округах и не удивительны результаты первенства предыдущих лет. Условия ПОЛОЖЕНИЯ, а именно, первенство только командное и команда - 18 человек:

Юноши - 26 кг, 30 кг, 34 кг, 38 кг, 42 кг, 46 кг, 50 кг, 55 кг, +55 кг,
Девушки - 24 кг, 28 кг, 32 кг, 36 кг, 40 кг, 44 кг, 48 кг, 52 кг, +52 кг,

Соревнования проходят три дня первый день (суббота) ОФП, второй (воскресенье) Ката и только третий (понедельник) борьба, делают соревнования крайне не привлекательными. А последние ужесточение, команда только от округа, а не от клуба, вообще превращает мероприятие в событие к спорту для детей не имеющее отношения.

Но мы же борцы, J не сдаюсь. Звоню в Федерацию дзюдо Росси в Отдел массового дзюдо (ибо вроде как они отвечают в Федерации за Первенства России) описываю ситуацию, объясняю, что если ничего не предпринять то Первенство по нашему (1998-99) году может быть сорвано ибо если ЦФО с Москвой не могут выставить команды, то и у других округов по видимому те же проблемы. Отвечают, пусть будет сорвано, ответственность за это будет полностью возложена на региональные организации. И далее дословно «Медведев за всех думать не может».


Сообщение отредактировал nickmann - Понедельник, 22.04.2013, 10:15
 
nickmannДата: Понедельник, 22.04.2013, 10:14 | Сообщение # 32
Заслуженный Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3535
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
О как! Решаю подумать за Президента.

1. Достаточно соревнования сделать лично-командными, и уже реальнее провести первенства (не надо искать девчонок в команду их очень мало занимается борьбой), и спортсменов (не команды) выигрывавших всероссийские турниры и желающих выступить допустить в этом году на Первенство, разрешив им добраться до Курска за свой счёт.

2. Если сделать Первенство России ещё и открытым, то в стране достаточно много хороших спортсменов способных самим добраться до Курска и участвовать в соревнованиях, Первенство от этого только выиграет. Открытые Всероссийские соревнования по этому возрасту собирают по 500 ребят и не за кого платить не надо.

Информация с сайта http://olimpschool.narod.ru/news.html

4 октября 2008 года 4-ый клубный Международный турнир по дзюдо среди юношей 1993-94, 1995-96, 1997-98, 1999-2000 годов рождения и девушек 1998-2000 годов рождения «Тверской Олимп» был объявлен открытым. На татами города Твери за два дня соревнований вышло более 900 юношей и девушек, представителей 60 клубов из 8 стран мира.

3. Соревнования по ОФП и Ката безусловно важны, но давайте потратим три дня соревнований на борьбу, разбив весовые категории и тем самым уменьшим нагрузку по количеству схваток в день, и выиграем в количестве участников в соревнованиях. Потому, что 128 юных участников для Первенства России это …

Итак, если удастся уговорить хотя бы на пункт 1., то есть шанс попасть на Первенство в этом году. Если буду услышанным по пунктам 2. и 3. то есть шанс, что ПОЛОЖЕНИЕ О ВСЕРОССИЙСКИХ СОРЕВНОВАНИЯХ ПО ДЗЮДО НА 2010 ГОД будет написано более …., а значит, есть шанс, что в следующем году попадем на него, и Первенство будет отвечать качеством своему названию.

Разрешить внести дополнения в уже утвержденное Положение могут только те, кто его утверждал, а это Президент Федерации дзюдо России А.В. Гордеев и Зам. Министра спорта, туризма и молодёжной политики РФ Г.П. Алешин.

Ну до Алешина пока не дозвонился, телефон Министерства, указанный на сайте (601-91-20) не берут, а раздел сайта приём граждан в разработке.

До Гордеева тоже, он вроде как в Воронеже, в общем, не на месте. Прошу соединить с замом, спрашивают, по какому вопросу, озвучиваю. Дают телефон Авеля Николаевича Казаченкова, вроде как по этому вопросу к нему. Ловлю себя на том, что где-то эту фамилию уже видел.

И точно, ПОЛОЖЕНИЕ О ВСЕРОССИЙСКИХ СОРЕВНОВАНИЯХ ПО ДЗЮДО НА 2009 ГОД, как автор подписал именно Государственный тренер по дзюдо А.Н. Казаченков, под ним только Исполнитель Спортивный директор «ФДР» – В.В. Хабиров.
 
nickmannДата: Понедельник, 22.04.2013, 10:14 | Сообщение # 33
Заслуженный Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3535
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Ну думаю вот тот с кем я смогу поговорить донести до него суть проблемы, это же он генератор идеи и разработчик. Все кто выше они же только согласовывают и утверждают, кто ниже исполняют, а он ….. он в теме с ним можно и нужно разговаривать. Он всё поймёт и по крайней мере на следующий год всё будет по-другому. Звоню:

Я - Здравствуйте, Авель Николаевич?

А.Н. - Да.

Я - Вас беспокоит такой то …, вот по какому вопросу …, вот такая ситуация …, ЦФО команду не отравляет …, Москва отказывается …, Первенство под угрозой …, что можете посоветовать, как думаете что можно сделать что бы не сорвалось мероприятие, как на него попасть и т.д. и т.п.?

А.Н. - Ещё раз повторите вы от куда?

Я - Я такой то от такого-то клуба.

А.Н. - Как фамилия тренера?

Я - Такая то.

Слышу пауза записывает.

А.Н. - У вас не верная информация ЦФО Команды выставляет.

Я - Ну как же я же вот только что общался, спрашивал, первенства ЦФО не было и не будет, ехать ни кто не хочет.

А.Н. - С кем вы общались?

Я - С тем то.

Слышу опять пауза, записывает.

А.Н. - ЦФО выставит три команды, как и в прошлые годы.

Я - Авель Николаевич ну я понимаю, что возможно в этом году уже ничего исправить нельзя, но на следующие годы нельзя ли в положении предусмотреть возможность лично – командного первенства?

и излагаю все три пункта моих предложений.

А.Н. - Нельзя, вот если предложения о проведении первенства в письменной форме представит какая-нибудь организация, например Самбо-70, то мы его, может быть, рассмотрим, а вообще до 14 лет первенства России проводятся по установленной схеме (соревнования командные, первый день ОФП, второй Ката, третий борьба). В соответствии с утверждёнными Правилами развития детского спорта занятия спортом у детей этого возраста должны проводится в игровой форме. У детей надо воспитывать чувство коллективизма, а не индивидуализма.

Я - Авель Николаевич, а кто эти правила утверждал?

А.Н. - Ну как кто, Федерация Дзюдо России.

Я - Ну теперь мне всё понятно, спасибо.

Одним словом тупик. Сюжет-то Гоголевский. Нет, ну можно конечно на открытый Чемпионат Латвии ездить или ещё куда-нибудь за границу.
 
nickmannДата: Понедельник, 22.04.2013, 10:14 | Сообщение # 34
Заслуженный Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3535
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Информация с сайта http://www.borec.ru/pages/index/index.php

Открытый чемпионат Латвии по дзюдо среди юношей и девушек прошёл в городе Рига в рамках фестиваля дзюдо «LIDO». Участвовали спортсмены и команды Германии, Бельгии, Польши, Турции, Израиля, Молдовы, России, Латвии, Литвы, Эстонии. Поздравляем победителей и призёров – воспитанников школы «Борец»: Овчаров Денис Iм(38кг.), Шаров Дмитрий IIIм(46кг.). Тренер Джаббаров Я.Г. На Фестивале дзюдо «LIDO», проходившем там же, призёрами стали следующие наши воспитанники: Лапухин Данила IIIм(28кг.), Плеханов Никита IIIм(36кг.), Орехов Павел IIIм(35кг.). Тренер Джаббаров Я.Г. В командном соревновании среди Европейских клубов сборная команда ЗАО «Борец» заняла II место. В состав команды ЗАО «Борец» входили 6 спортсменов из ДЮСШ «Борец»(тренеры Джаббаров Я.Г. и Комаров О.В.), 1 спортсмен из клуба «Конструктор»(тренер Буллах А.И.), 1 спортсмен из клуба «Сандерс»(тренер Сефербеков С.).

Но за державу-то обидно.

Итак, что делать. А выход, пока вижу один просить помощи.

Если кто может и считает нужным повлиять на ситуацию помогите пожалуйста. Причём я прошу только о конкретном проведении Первенства России по дзюдо для спортсменов до 12 лет на этот и последующие года. Не прошу финансирования. Прошу измените формат соревнований, сделать их более доступными и достойными и страны и рейтинга соревнований, на мой взгляд, это в интересах Российского спорта в интересах тысяч детей занимающихся дзюдо, но лишённым возможности выступать на первенстве собственной страны.

А ведь хорошие соревнования это всегда огромный толчок, как в спортивном мастерстве, как в здоровой мотивации юных спортсменов, так и в обмене опытом и контактами между их наставниками и родителями.

Рассылку данного письма планирую сделать:

на все доступные адреса ФД РФ, ФД Москвы, региональных ФД

на адреса Министерства спорта, туризма и молодёжной политики

на адрес Премьера РФ

на адрес Президента РФ

на все доступные адреса спорт клубов, ДЮСШ и тд. и т.п.

само письмо вывешиваю во всех доступных мне спортивных форумах,

о дальнейшем развитии событий буду информировать в форуме на сайте http://sambo-himki.ru/forum.

Братцы если у кого есть идеи куда ещё забросить это письмо сделайте это, дополняйте своими комментариями и посылайте. Если у кого есть ещё идеи, делитесь.

Организации напишите письма в Федерацию, обещают же, что прислушаются к вашему мнению.

Авось будет у нас достойное Первенство России с действительно большим количеством перспективных молодых спортсменов.



10.04.2009г. Николай

dziam@aibank.ru 8(916)811-65-96
 
nickmannДата: Понедельник, 22.04.2013, 10:33 | Сообщение # 35
Заслуженный Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3535
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
 
ithackerДата: Понедельник, 22.04.2013, 10:57 | Сообщение # 36
Заслуженный Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 1343
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (nickmann)
Братцы если у кого есть идеи куда ещё забросить это письмо сделайте это, дополняйте своими комментариями и посылайте. Если у кого есть ещё идеи, делитесь. Организации напишите письма в Федерацию, обещают же, что прислушаются к вашему мнению.
Авось будет у нас достойное Первенство России с действительно большим


Мдя... Давно это было... Дзям был тогда еще на пике энтузиазма holiday
 
ithackerДата: Понедельник, 22.04.2013, 10:58 | Сообщение # 37
Заслуженный Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 1343
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
А что, стало с этим первенством в итоге что-нибудь?
 
nickmannДата: Понедельник, 22.04.2013, 11:00 | Сообщение # 38
Заслуженный Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3535
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
ПЕРЕЧЕНЬ УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ ПО ОБЩЕФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКЕ
(юноши и девушки до 12 лет)
БЕГ

1. Бег без предмета

(расстояние этапа определяется расположением поворотного пункта –
ПП).

2. Бег с предметом в руках (волейбольный мяч)

(предмет в двух руках – обегание вокруг ПП. В случае потери предмета бег возобновляется с места потери предмета).
ПРЫЖКИ_
3. Прыжки на одной ноге
(при исполнении этого упражнения нельзя касаться пола второй ногой.
В случае нарушения этого момента прыжки возобновляются с того
места, где произошло нарушение).
4. Прыжки на одной ноге с предметом в руках (волейбольный мяч)
(предмет в двух руках – смена направления движения вокруг ПП.
В случае потери предмета упражнение возобновляется с места потери
предмета).
5. Прыжки с предметом, зажатым между ног (волейбольный мяч)
(предмет зажат между ног – смена направления движения вокруг ПП.
В случае потери предмета упражнение возобновляется с места потери
предмета).
КУВЫРКИ
6. Кувырки с предметом, зажатым между ног (волейбольный мяч)
(предмет зажат между ног – до ПП выполняются кувырки вперед,
после ПП выполняются кувырки назад. В случае потери предмета
упражнение возобновляется с места потери предмета).
ПЕРЕДВИЖЕНИЯ

7. «Змейка» (лежа на животе и держась руками за пояс на спине

осуществляется передвижение до ПП и обратно. В этом упражнении
не разрешается контакт рук с полом. В случае нарушения этого
момента упражнение приостанавливается и возобновляется с места
нарушения).

8. «Переправа» (упражнение выполняется с двумя предметами такими,

как коврики или обручи. Стоя на одном коврике или в обруче и держа
второй предмет в руке, осуществляется перемещение с одного
предмета на другой или из одного обруча в другой. При выполнении
этого упражнения не разрешается опираться на пол одной или обеими
руками. В случае нарушения этого требования упражнение
приостанавливается и возобновляется с места нарушения).

9. «Паучок» (упражнение выполняется из положения, стоя на

четвереньках животом кверху. В этом упражнении необходим
постоянный контакт одной руки с полом. В случае нарушения этого
требования упражнение приостанавливается и возобновляется с места
нарушения).


Сообщение отредактировал nickmann - Понедельник, 22.04.2013, 11:02
 
nickmannДата: Понедельник, 22.04.2013, 11:01 | Сообщение # 39
Заслуженный Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3535
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (ithacker)
А что, стало с этим первенством в итоге что-нибудь?

Всё по прежнему. Только географию сменили, сроки и возраста.
 
ВоваДата: Понедельник, 22.04.2013, 11:12 | Сообщение # 40
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10415
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата (ithacker)
Давно это было... Дзям был тогда еще на пике энтузиазма


Он до сих пор не сознался, освоили они с сыном переднюю подножку, или нет. А вот я из-за Дзяма так проникся этим вопросом, что у меня сейчас передняя подножка - любимый бросок.


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
Форум » ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ПРОЦЕСС » НА ТАТАМИ » Официально
Страница 4 из 5«12345»
Поиск: