Восстановление - Страница 2 - Форум
Приветствую Вас Гость!
Среда, 22.02.2017, 09:09
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: KVN 
Форум » ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ПРОЦЕСС » На татами » Восстановление
Восстановление
ВоваДата: Суббота, 28.03.2015, 08:03 | Сообщение # 11
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 13720
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Выявлено что после утомительных нагрузок работоспособность в течение некоторого промежутка времени снижена, затем постепенно повышается, достигает исходного уровня и на этом, как оказалось, не прекращает своего развития, а продолжает нарастать.
Наступает фаза повышенной работоспособности, или “суперкомпенсации”.
Этот период характеризуется хорошей подготовкой спортсмена к повторному выполнению упражнения.
Если в период повышенной работоспособности не происходит выполнения новой нагрузки, то работоспособность постепенно снижается, приближаясь к исходному уровню.
Указанные фазы изменения работоспособности после утомительной работы характеризуют общие закономерности, необходимые во всех видах спорта, в том числе и в гребном.
Эти закономерности объясняют, почему происходит рост спортивных результатов и когда совершается та перестройка в организме, которая характеризует рост его тренированности.
Из сказанного ясно, что процесс перестройки организма совершается не столько во время самого тренировочного занятия, сколько после него.
Поэтому надо рассматривать отдых не как второстепенную, необязательную часть тренировочного процесса юных спортсменов, а, напротив, уделить ему почетное место в их подготовке, как необходимое условие не только для восстановления отданной энергии и ликвидации последействий утомления, но и для дальнейшего роста сил, для подъема уровня тренированности на качественно новую, более высокую ступень.
Замечено, что по мере роста тренированности фазы изменения работоспособности становятся относительно менее выраженными, а интервал времени, необходимый для наступления фазы повышенной работоспособности, сокращается.
В этом случае адаптивные возможности организма расширяются.
Тренер должен уметь педагогически правильно оценивать нагрузку, характер её воздействия на организм юного спортсмена и своевременно предупреждать реадаптивные изменения в организме.


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
Форум » ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ПРОЦЕСС » На татами » Восстановление
Страница 2 из 2«12
Поиск: