Самоконтроль - Форум
Приветствую Вас Гость!
Вторник, 23.05.2017, 00:32
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ПРОЦЕСС » НА ТАТАМИ » Самоконтроль
Самоконтроль
ВоваДата: Суббота, 19.01.2013, 21:54 | Сообщение # 1
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10415
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Благодаря учету и анализу нагрузок, а также самонаблюдению Вы сможете контролировать свой тренировочный процесс и принимать решение о построении последующих занятий. Самоконтроль приучает к активному наблюдению и оценке своего состояния. При всей важности такого самоконтроля он тем не менее не может заменить контроля врачебного. Поэтому обязательно два раза в году пройдите осмотр у врача и строго выполняйте его рекомендации. Все свои наблюдения необходимо заносить в дневник тренировок. Показатели самоконтроля делятся на объективные и субъективные. Из объективных признаков регистрируют частоту сердечных сокращений (ЧСС), вес тела, потоотделение, кистевую динамометрию и др. Подсчет ЧСС проводят утром, лежа в постели. В процессе развития тренированности происходит закономерное урежение ЧСС с 65-75 до 48-56 уд/мин. Если возникнут значительные (более 8-10) и устойчивые отклонения, или если показатели изо дня в день будут резко изменяться, то необходимо проконсультироваться с врачом. Необходимо также контролировать ЧСС в процессе занятий. У хорошо тренированных людей даже после очень больших и интенсивных нагрузок ЧСС обычно не превышает 180-200 уд/мин. Повторение серий упражнений скоростно-силовой направленности (кроме работы на силовую выносливость "до отказа") обычно производится при снижении ЧСС до 120-130 уд/мин, а длительность восстановления пульса служит важным показателем функционального состояния организма.

В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
ВоваДата: Суббота, 19.01.2013, 21:54 | Сообщение # 2
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10415
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Определение веса достаточно проводить 1 раз в неделю рано утром натощак, иногда можно проверить потери веса после занятия. Потоотделение также может служить косвенным показателем уровня тренированности. Выделяют несколько степеней потливости: умеренную, значительную и чрезмерную. С ростом функциональной подготовленности потливость уменьшается. К субъективным показателям относят самочувствие, оценку работоспособности, желание тренироваться, сон, аппетит, болезненные и тревожащие ощущения и т.п. Самочувствие является интегральным показателем и складывается из: наличия каких-либо необычных ощущений, болей; ощущения бодрости или вялости, усталости; оно может быть хорошим, удовлетворительным или плохим. При появлении необычных ощущений отметьте их характер, локализацию, возможную причину возникновения. Работоспособность зависит от общего состояния Вашего организма, а также от настроения, степени восстановления от предшествующей работы и оценивается как высокая, средняя и низкая. Длительное отсутствие желания тренироваться может быть признаком перетренированности. Нормальный сон восстанавливает работоспособность ЦНС, обеспечивает бодрость и хорошее настроение. Появление бессонницы или повышенной сонливости, неспокойного сна нередко свидетельствует о переутомлении. Сон должен быть не менее 7-8 часов, а при очень больших нагрузках - 9-10 часов. Необходимо регистрировать как количество сна, так и его качество - хороший, крепкий, плохое засыпание, частое или раннее пробуждение, сновидения, бессонница и др. Аппетит отмечается как нормальный, пониженный или повышенный. Его отсутствие или ухудшение указывает на утомление или болезненное состояние. Систематические наблюдения за своим состянием, постоянный анализ его помогут Вам лучше дифференцировать ощущения, возникающие в процессе выполнения физических нагрузок и окажут существенную помощь при самостоятельном планировании тренировочных нагрузок. Надо быть очень внимательным к своим ощущениям.

В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
ГэкиДата: Среда, 23.01.2013, 14:57 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 389
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Главное - это дневник самоконтроля и тестирование.

Ты борешься? - Борись пока живется!
А вдруг тебе и счастье улыбнется.
Ах, ветеран, не упускай последний шанс!
И звёздный твой наступит час!
 
ВладимирДата: Среда, 22.03.2017, 13:14 | Сообщение # 4
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Группа: Администраторы
Сообщений: 4351
Награды: 11
Репутация: 3
Статус: Offline
Интересно было бы услышать родителей, ведут ли их дети дневники самоконтроля?

Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
 
dynamo86Дата: Среда, 22.03.2017, 13:38 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы ведем тетрадь, в которой записываем результаты выполнения определенных упражнений (когда делаем "максимум"). я имею в виду, подтягивания, отжимания, пресс, приседания и т.п. Легко отслеживать наличие/отсутствие прогресса с течением времени.
 
ВладимирДата: Среда, 22.03.2017, 13:46 | Сообщение # 6
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Группа: Администраторы
Сообщений: 4351
Награды: 11
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата dynamo86 ()
Мы ведем тетрадь,


dynamo86, пишет в тетрадь кто, папа или сын?


Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
 
Форум » ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ПРОЦЕСС » НА ТАТАМИ » Самоконтроль
Страница 1 из 11
Поиск: