Японский дом боевых искусств «Ниппон Будокан» в «Самбо-70» - Форум
Приветствую Вас Гость!
Вторник, 21.02.2017, 12:51
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: KVN, varsash2007 
Форум » ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ПРОЦЕСС » На татами » Японский дом боевых искусств «Ниппон Будокан» в «Самбо-70» (10 ноября 2014)
Японский дом боевых искусств «Ниппон Будокан» в «Самбо-70»
СолоДата: Понедельник, 10.11.2014, 16:39 | Сообщение # 1
Профессор форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3174
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Японский дом боевых искусств «Ниппон Будокан» в «Самбо-70»
10 ноября 2014

10 ноября в новом спортивном комплексе Центра спорта и образования «Самбо-70» Москомспорта прошла демонстрация японских боевых искусств в рамках Года российско-японских обменов в области боевых искусств.



Среди почетных гостей глава японской делегации, заместитель председателя либерально-демократической партии Японии, председатель Ассоциации депутатов Парламента за дружбу с Россией, исполнительный директор «Ниппон Будокан» Комура Масахито, легендарный японский дзюдоист Ясухиро Ямасита, заместитель министра спорта РФ Павел Колобков, руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексей Воробьев, генеральный директор ГБОУ «Центр спорта и образования «Самбо-70» Москомспорта, депутат Московской городской Думы Ренат Лайшев, четырёхкратный чемпион мира и семикратный чемпион России по боевому самбо Федор Емельяненко, олимпийский чемпион по вольной борьбе Давид Мусульбес, серебряный призер олимпийских игр по дзюдо, воспитанник школы «Самбо-70» Александр Михайлин, генеральный директор МГФСО, воспитанник школы «Самбо-70» Сурен Балачинский, чемпион мира и Европы Юрий Воробьев, исполнительный директор Российского союза боевых искусств Рамиль Габбасов и другие почетные гости.

Торжественная часть мероприятия началась с приветственной речи главы японской делегации Комуры Масахито, который обратился к спортсменам и зрителям показательных выступлений от имени японского дома боевых искусств «Ниппон Будокан» со словами: «Я хотел бы поблагодарить всех тех, кто участвовал в организации этого мероприятия: Министерство спорта РФ, Департамент физической культуры и спорта города Москвы и Центр спорта и образования «Самбо-70». Сегодня мы представим вам небольшую демонстрацию, в которой будет показаны четыре современных и два старинных боевых искусства. Несмотря на то, что мы имеем с вами большие различия, нас объединяет одно – начинаем с поклона и заканчиваем поклоном. Мы стремимся к гармонии тела и души. Надеемся, что выступления наших спортсменов передадут вам частичку японской души. Хочу пожелать вам здоровья, счастья и успеха в сегодняшнем мероприятии».



Заместитель министра спорта РФ Павел Колобков сказал: «Приветствуем вас от Министерства спорта Российской Федерации на показательных выступлениях, посвященных обмену в области боевых искусств. Центр боевых искусств Японии «Ниппон Будокан» отмечает в этом году 50-летие, хочу поздравить всех с этой датой. Символично, что мы завершаем здесь, в «Самбо-70», в следующем году «Самбо-70» отмечает свое 45-летие. «Самбо-70» - ведущая школа боевых искусств, где также учат 22 видам спорта. Сегодняшняя демонстрация будет поучительна для наших обеих сторон. Желаю всем успехов и удачи!»

Руководитель Москомспорта Алексей Воробьев обратился ко всем присутствующим со словами: «Глубокоуважаемый господин Комура Масахито и все присутствующие, от имени Мэра Москвы Сергея Семёновича Собянина, приветствуем вас в легендарной школе «Самбо-70»! Благодарю японскую делегацию за то, что лучшие спортсмены единоборств Японии приехали выступить именно в эту школу в Москве. Желаю всем нам незабываемых впечатлений от увиденного»



В своей приветственной речи Ренат Лайшев обратился ко всем гостям и воспитанникам «Самбо-70» со следующими словами: «Сегодня для нас исторический день – встреча делегации из Японии. Мы дорожим нашими отношениями с японцами уже на протяжении многих лет. И очень хотим, чтобы вам у нас понравилось. Добро пожаловать в «Самбо-70»!».

Прикрепления: 5085251.jpg(178Kb) · 0616993.jpg(130Kb) · 4219511.jpg(171Kb)


Сообщение отредактировал Соло - Понедельник, 10.11.2014, 16:42
 
СолоДата: Понедельник, 10.11.2014, 16:43 | Сообщение # 2
Профессор форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3174
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
После всех официальных речей Алексей Воробьев и Ренат Лайшев обменялись с японской делегацией памятными подарками. Перед началом показательных выступлений прозвучали гимны России и Японии.

В качестве приветствия воспитанники «Самбо-70» подготовили два показательных номера (один был исполнен в игровой форме в виде разминки, в другом выступили Иван Морозов и Александр Перепелюк), от которых японская делегация со спортсменами была в восторге.



Мероприятие включило в себя показательные выступления представителей японского дома боевых искусств «Ниппон Будокан» по шести современным и старинным видам японской борьбы: дзюкэндо, каратэдо, нагината, аракирю-кэмпо, дзюдо и сёдзицукэн рикатаитирю качу баттодзюцу. Каждый номер зрители смотрели с особым интересом, поддерживая аплодисментами точные удары и броски. Все шесть выступлений прошли как на одном дыхании.



Затем японские спортсмены провели мастер-классы для учащихся Центра спорта и образования «Самбо-70», каждый желающий смог не только изучить технику мастеров, но и прочувствовать дух японских боевых искусств. Более 400 мальчишек и девчонок выбежали на паркет, чтобы попробовать себя в новом для себя виде единоборства или показать на что способен в борьбе с дзюдоистами на татами. Кто-то ещё успевал сфотографироваться с полюбившимися японскими мастерами боевых искусств, особенным спросом пользовались самураи. Официальная делегация с радостью наблюдала за горящими глазами воспитанников «Самбо-70», многие из которых готовы были остаться на татами, чтобы отработать показанные приемы на мастер-классе.

Во время церемонии закрытия Комура Масахито сказал: «Благодарю школу «Самбо-70» за любовь к единоборствам. Мы все полюбили Россию и ваших замечательных детей!». В конце своей речи «Спасибо!» господин Комура произнес по-русски.

Не обошлось без фотографии на память, где собрались не только японские спортсмены и официальная делегация с почетными гостями, но и все учащиеся, которые стали свидетелями этого замечательного праздника.



Показательные выступления были доступны в прямом эфире на канале Youtube «Самбо-70».

Сразу после завершения трансляции на почту Центра спорта и образования «Самбо-70» начали приходить благодарности: «Огромное вам спасибо за возможность, находясь дома в силу обстоятельств, посмотреть столь великолепное действие. Также, очень приятное впечатление оставила сама трансляция, когда давался не только общий план, но и крупный план самих поединков».

До и после мероприятия Ренат Лайшев для почетных гостей провел традиционные экскурсии по Центру спорта и образования «Самбо-70».
Прикрепления: 0878230.jpg(157Kb) · 3653207.jpg(168Kb) · 2685394.jpg(198Kb)


Сообщение отредактировал Соло - Понедельник, 10.11.2014, 16:45
 
СолоДата: Понедельник, 10.11.2014, 16:46 | Сообщение # 3
Профессор форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3174
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Напоминаем, что 2014-й был признан Годом обменов в области боевых искусств на встрече президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в апреле прошлого года.

С 4 по 6 октября в Токио Россия представила национальные виды единоборств (самбо, мас-рестлинг, курэш, хапсагай и др.). Показательные выступления с участием российских спортсменов прошли в рамках фестиваля японских боевых искусств Японии в честь 50-летия центра боевых искусств Японии «Ниппон Будокан». Десять воспитанников Центра спорта и образования «Самбо-70» продемонстрировали национальный вид спорта по борьбе самбо – спортивное самбо (мужское и женское), прикладное самбо и боевое самбо. После выступления российской делегации супруга премьер-министра Японии Акиэ Абэ призналась, что осталась под огромным впечатлением от самбо.

В рамках Года обменов в области боевых искусств с 20 по 24 ноября в Японии, городе Нарите, впервые пройдет Чемпионата мира по самбо, где выступит воспитанник «Самбо-70» Владимир Приказчиков, чемпион мира по самбо 2011 года.


Прикрепления: 8395626.jpg(127Kb)


Сообщение отредактировал Соло - Понедельник, 10.11.2014, 16:47
 
Форум » ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ПРОЦЕСС » На татами » Японский дом боевых искусств «Ниппон Будокан» в «Самбо-70» (10 ноября 2014)
Страница 1 из 11
Поиск: