Гибкость и основы методики ее воспитания. - Страница 3 - Форум
Приветствую Вас Гость!
Среда, 22.02.2017, 11:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: KVN 
Форум » ОБЩАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА » Общая физическая и специальная подготовка » Гибкость и основы методики ее воспитания.
Гибкость и основы методики ее воспитания.
KVNДата: Пятница, 24.04.2015, 23:57 | Сообщение # 21
"особь иного пола"
Группа: Администраторы
Сообщений: 7023
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
1. Позвоночник — это единственное в скелете человека суставное соединение, которое не имеет определенного количества костей! Их может быть от 33 до 35, потому что копчик состоит у одних людей из 4-х позвонков, а у других из пяти или даже шести! И такая анатомическая особенность не считается патологией.
У новорожденных все позвонки подвижны и соединяются как между собой, так и с костями таза хрящами. А у взрослого человека позвонки крестца полностью срастаются с тазом, создавая особо прочную костную систему.
2. Позвоночник взрослого здорового человека может выдержать вертикальную нагрузку до 400 кг! Такую прочность ему обеспечивает тканевая жидкость, которая заполняет межпозвонковые диски, а мышцы при напряжении их фиксируют и создают биоструктуру прочнее бетона!
3. Гибкость позвоночника у тренированного человека уникальна! Китайские артистки цирка показывают номер, где они наклоняются вперед и, просовывая голову между ног, касаются подбородком собственного крестца! А в следующем движении, прогибаясь назад и просовывая голову так же между ног, но уже со стороны спины, затылком касаются лобковой кости собственного таза. Таким образом, их позвоночник по сумме движений изгибается более чем на 360°. Вот такая фантастическая реальность.
Для примера, подвижность позвоночника и незанимающихся девушек того же возраста не превышает 250°.
4. В вертикальном положении позвоночник любого тренированного человека при скручивании вокруг своей оси по всей длине может разворачиваться на 180° влево и 180° вправо, причем независимо от возраста. Такие уникальные возможности определяются биомеханикой позвоночника человека, которая к тому же позволяет восстанавливать утраченные функции и способствует восстановлению межпозвонковых дисков, сосудов, мышц и связок.
5. Практический опыт педагогов и медиков показал, что выполнение комплексов упражнений специально направленных на оздоровление позвоночника избавляет от диагноза «остеохондроз» почти у 100% занимающихся. А медикаментозное лечение приводит к положительному результату только у каждого второго пациента, причем курс лечения нужно периодически повторять. Вывод однозначный — надо регулярно заниматься самооздоровлением позвоночника!
6. Возраст позвоночника человека определяется не количеством прожитых лет, а его гибкостью! Так у йогов в возрасте 70 лет позвоночник по гибкости не уступает 15-летним юношам. А о существовании остеохондроза они вообще не знают!
7. Гибкость — единственное физическое качество человека, которое при регулярных занятиях может развиваться всю жизнь и этот процесс не только укрепляет наш позвоночник, но и способствует обновлению всего организма в целом!
$IMAGE1$



Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она....
Лец С.Е.
 
Форум » ОБЩАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА » Общая физическая и специальная подготовка » Гибкость и основы методики ее воспитания.
Страница 3 из 3«123
Поиск: