Общая физическая подготовка - Страница 9 - Форум
Приветствую Вас Гость!
Пятница, 24.02.2017, 20:12
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 37«1278910113637»
Модератор форума: KVN 
Форум » ОБЩАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА » Общая физическая и специальная подготовка » Общая физическая подготовка
Общая физическая подготовка
ВоваДата: Пятница, 03.01.2014, 18:51 | Сообщение # 81
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 13720
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Давайте рассуждать здраво: приседания со штангой - это одно из самых продуктивных упражнений, доступных человеку. Но много ли Вы встречали залов, где тяжёлые приседания с большим весом регулярно выполняются большинством - а не всего лишь горсткой людей?
Сколько из тех, кто тренируется с отягощениями, больше озабочены покупкой модных нынче "аксессуаров" - типа фирменных кроссовок, футболок и шорт с "нужной" символикой, "клёвых" перчаток или бейсболок - чем приобретением действительно необходимого инвентаря?
Если Вы поставили себе целью развить свою силу и мощь до максимальных пределов, то неоходимо забыть о тренажёрах - упражнения на них, за малым исключением - это лишь зря потраченное время. Однако, сколько залов буквально до отказа забиты "самыми последними" и "наиболее эффективными" хромированными чудо-тренажёрами? Сколько тренирующихся тратят буквально всю свою энергию (не будем говорить "усилия") на то, чтобы тянуть или толкать обитые мягким материалом ручки этих "чудотворных" машин?
Для максимального развития грубой мощи и брутальной неподдельной силы в тренировки для верхней части тела необходимо включать упражнения с толстым грифом (с диаметром от 5 до 8 см). Но видели ли Вы где-нибудь в залах такие грифы? А много ли спортсменов вообще видели когда-нибудь подобный гриф? Штанга с толстым грифом была частью обычного набора отягощений любого уважающего себя силовика прошлого. Сегодня же практически никому из тех, кто занимается с отягощениями, даже не приходит в голову использовать штангу с толстым грифом.


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
ВоваДата: Пятница, 03.01.2014, 18:57 | Сообщение # 82
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 13720
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Выполнение синглов, то есть одиночных повторений с максимальными и субмаксимальными весами - один из наиболее эффективных способов добиться выдающихся результатов в развитии силы и мускулатуры. Но как много людей регулярно тренируются таким образом? А сколько используют программы, состоящие ТОЛЬКО из единичных повторений - включая разминочные подходы?
Хватит себя обманывать: настоящие результаты невозможны без настоящей работы. Настоящая работа - это когда ты буквально теряешь сознание в конце тяжёлого подхода. Когда доводишь себя, неоднократно, чуть ли не до полной "отключки" после завершения подхода. Когда тренируешься так тяжело, что даже один-единственный тяжёлый подход заставляет твоё тело изнывать от боли в течение нескольких дней. Когда на тренировках ты кричишь и орёшь, с тебя градом течёт пот, а твои мышцы болят. Но сколько тренируются таким образом? Многие ли из тех, кого Вы знаете, делают подъём штанги на бицепс до тех пор, пока гриф буквально не падает у них из рук? А скольких Вы знаете, кто делает приседания или становую тягу до тех пор, пока не падают на землю, да так и лежат минут десять, а то и двадцать? Cравните количество людей, кто тренируется ТАКИМ образом, с теми, кто регулярно проводит в зале по два часа, так при этом ни разу и не вспотев.
Давайте спустимся даже к более простым вещам. Для того, чтобы стать больше, сильнее и выносливее, нужно увеличивать вес на штанге каждый раз, когда это возможно. Суть занятий - в прогрессивном увеличении нагрузки. Если Вы не увеличиваете вес на штанге время от времени, то Вы попросту занимаетесь самообманом. Да, но сколько людей действительно пытаются увеличивать свои тренировочные веса? Сколько людей у Вас в зале из года в год занимаются по одной и той же программе, делая одни и те же упражнения, с тем же количеством подходов и повторений, с тем же весом - и вполне довольны собой?


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
ВоваДата: Суббота, 04.01.2014, 16:19 | Сообщение # 83
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 13720
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Причина, по которой современный тренинг непродуктивен, очень проста - сегодня большинство тренирующихся с отягощениями просто не заинтересованы в серьёзных результатах. Большинство из тех, что качают железо ныне, делают это по причинам, далёким от желания развить устрашающую физическую силу и необузданную первобытную мощь. Именно таких-то людей и рады видеть в современных спортзалах. Скажу больше - на самом деле, только в таких посетителях и заинтересованы современные фитнес-клубы.
"Идеальный", с точки зрения администрации спортзала, посетитель - это тот, кто, покрутив немного педали велотренажёра в одном углу зала, затем идёт в другой его угол, чтобы подёргать немного ручки каких-нибудь тренажёров, ну, и, под конец, может быть, поднимет какой-нибудь лёгкий, очень лёгкий вес. Нынешние спортзалы ориентированы на посетителей, которые ходят туда, чтобы пообщаться с приятелями или подцепить приглянувшуюся девочку. И уж МЕНЬШЕ всего администрации такого зала нужны любители серьёзного тренинга.
Типичный зал просто забит ненужными тренажёрами, большинство из которых можно назвать "функциональными" лишь с очень большой натяжкой - как будто они были разработаны бабуином, а собраны орангутангом. Если уж у этих тренажёров и есть функция, то она одна - соблазнить посетителей, заставить их раскошелиться на абонемент в спортзал, где они смогут пожинать "плоды" занятий на тренажёрах, о которых инструкторы (которые, в свою очередь, есть ни кто иные, как "окружённые ореолом" продавцы) скажут, что это - "новейшие" и "наиболее научно-технически совершенные" тренажёры на рынке. Девяносто процентов оборудования в среднестатистическом зале можно без особого ущерба переплавить или сдать на металлолом.
Кто ещё зря занимает место в обычном зале? Типичный инструктор - безмозглый олух, у которого нет даже малейшего намёка на тень представления о том, что такое есть продуктивный тренинг.
Попросите какого-нибудь инструктора или владельца зала показать вам становую тягу одной рукой. Спросите его о дыхательных приседаниях. Посмотрите, что он знает о тяжелоатлетических упражнениях. Проверьте его технику в рывке одной рукой. Понаблюдайте, как он возьмёт на грудь и выжмет над головой штангу с весом, равным, хотя бы, его собственному. Спросите его о подъёмах с круглой спиной, о Джо Хайзе, о системе "5х5", о работе в силовой раме, Хеннане Гёрнере, тяжёлых единичных повторениях, Клайде Эмрихе, индийских палках, прогулке фермера, римской колонне, приседаниях с весом на поясе, подъёмах бочки или Артуре Саксоне. Вы поразитесь тому, что этот парень НЕ ЗНАЕТ.


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
ВоваДата: Суббота, 04.01.2014, 16:21 | Сообщение # 84
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 13720
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Затем, обратим внимание на типичного посетителя зала. Как правило, это - молодой человек, избалованный и изнеженный, который гораздо больше заинтересован в том, чтобы красиво выглядеть, чем тяжело тренироваться. На самом деле, типичный посетитель зала просто в ужасе сбежит, если Вы попытаетесь заставить его ТЯЖЕЛО работать хотя бы в одном сете одного упражнения. Один-единственный подход дыхательных приседаний попросту убьёт его. На деле, даже один подход тяжёлых подъёмов на бицепс или жимов будет больше, чем он сможет вынести. У него закружится голова даже просто от одного ВЗГЛЯДА на тяжёлую работу. А если он увидит вблизи своими глазами, как тренируется динозавр, то с ним может случится непоправимое!
Сложив всё вышесказанное вместе, мы получим организацию, которая содействует развитию массового помешательства, а не разумного тренинга с отягощениями. Идиотские тренажёры придуманы для того, чтобы люди ПРИТВОРЯЛИСЬ, что они поднимают тяжести. Инструкторы предлагают посетителям тренировочные программы для того, чтобы те, занимаясь по ним, ПРИТВОРЯЛИСЬ, что они тренируются. Причём посетители спортзалов, судя по всему, отнюдь не возражают, что их водят за нос.
Сегодня тренируются с отягощениями НЕ ДЛЯ ТОГО, чтобы стать больше и сильнее. Акцент делается на том, чтобы "модно" выглядеть: люди тренируются для одной единственной цели - выглядеть "крепкими", "накаченными", "хорошо сложёнными", "в форме" и "подтянутыми". Все их действия направлены на то, чтобы получить одобрение окружающих. Они не прилагают и грамма усилия, чтобы развить то, что действительно имеет значение - связки и сухожилия, скелет и очень важные, но не столь "эффектные" мышечные группы - те, что являются ключом к построению силы и мощи (как разгибатели спины). Внешний вид для них - всё, функциональность - ничто.
"Тренинг" современных "качков" построен исключительно на тех убеждениях, что сложились у обывателей о нём. Они забывают, что - так же, как и в любом другом деле - в тренировках с отягощениями никогда нельзя доверять общественному мнению. Лучше всех по этому поводу высказался сэр Роберт Пил: "Общественное мнение есть смесь глупости, слабости, предрассудков, хороших эмоций, плохих эмоций, упрямства и газетных цитат". Эти слова лучше всего описывают качество информации, доступной "качкам" в наши дни.


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
ВоваДата: Воскресенье, 05.01.2014, 15:26 | Сообщение # 85
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 13720
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Великии Русский борец Георгий Гаккеншмидт, как-то сказал:
- Знание своей силы приводит к совершенному владению собой; оно порождает энергию и мужество, помогает решать самые трудные задачи жизни и приносит удовлетворение и радость жизни.


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
ВоваДата: Воскресенье, 05.01.2014, 15:39 | Сообщение # 86
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 13720
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Проблема в том, у большинства людей тренинг отличается либо полным отсутствием результатов, либо его крайне ничтожной эффективностью. Задумайтесь об этом на секунду. Скольких Вы знаете, что НАЧАЛИ тренироваться и БРОСИЛИ это дело через несколько недель или месяцев? А скольких Вы знаете, что тренируются годами, а результатов так и не видно? Многих ли Вы знаете людей, что смогли продвинуться дальше среднего уровня? Сколько Ваших приятелей навечно застряли на отметке 90-100 кг в жиме лёжа, примерно столько же в приседании и чуть-чуть побольше в становой тяге (ЕСЛИ они вообще приседают и тянут)?
Так как большинство из тех, что ходят в зал, добились очень скромных результатов, остальные поверили в то, что тренировки со штангой "не работают". Впрочем, есть и такие, кто считают, что тренировки с тяжестями работают только для небольшого числа "генетических одарённых" индивидуумов. Оставшиеся скажут Вам, что тренировки со штангой работают только для тех, кто принимает анаболические стероиды.
Любой, кто говорит вам, что тренировки с отягощениями не работают или работают только для генетических суперменов или работают только для тех, кто принимает стероиды - НЕ ПРАВ.
ТРЕНИРОВКИ СО ШТАНГОЙ РАБОТАЮТ! РАБОТАЮТ ДЛЯ ЛЮБОГО ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА. Не обязательно быть генетическим чудом, чтобы получить отдачу от своих тренировок. Кроме того, Вам не понадобится глотать для этого один анаболик за другим или истыкать свою задницу иголками для того, чтобы быть обеспечить постоянную цикруляцию химических веществ в Вашей крови.
Всё что нужно - это тренироваться ПРАВИЛЬНО.


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
ВоваДата: Воскресенье, 05.01.2014, 19:52 | Сообщение # 87
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 13720
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Первым и самым важным принципом тренировок является ТЯЖЁЛАЯ РАБОТА. Ничто из того, что Вы прочитаете в любой книге, нисколько не поможет Вам нарастить ни грамма мышц, если только Вы ни наберётесь мужества, решительности и упорства тренироваться очень ТЯЖЕЛО. Вы можете посещать самый лучший спортивный зал в мире, пользоваться лучшим оборудованием, Вы можете тренироваться с самыми что ни на есть идеальными партнёрами, которые будут заряжать Вас энтузиазмом и оказывать Вам всяческую физическую и моральную поддержку, Вы можете нанять в качестве собственного личного тренера самого авторитетного эксперта в мире в области силового тренинга, Вы можете придерживаться лучшей из всех разработанных диет, принимать самые последние пищевые добавки и заниматься по самой лучшей тренировочной программе в мире - и, тем не менее, если Вы не будете заниматься ТЯЖЕЛО, всё это будет без толку. С другой стороны, Вы можете тренироваться в подвале или гараже - или даже на улице - поднимая при этом всего лишь пару тяжёлых мешков с песком или тяжёлую бочку, и добиться невероятного прогресса - ЕСЛИ БУДЕТЕ ТРЕНИРОВАТЬСЯ ТЯЖЕЛО.

В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
ВоваДата: Вторник, 28.01.2014, 21:24 | Сообщение # 88
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 13720
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
ВоваДата: Суббота, 15.02.2014, 10:35 | Сообщение # 89
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 13720
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
КRЕАТИВДата: Воскресенье, 23.02.2014, 14:40 | Сообщение # 90
Получил первое ШИДО
Группа: Друзья
Сообщений: 737
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Полностью с тобой согласен! Но чтоб тренироваться тяжело, нужно в первую очередь желание. И неважно, это будет просто желание стать сильнее, чтоб постоять за себя на улице, или желание стать самым сильным и крутым.

Икота, икота...
Перейди на Федота...
С Федота на Якова...
С Якова на всякова...
 
Форум » ОБЩАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА » Общая физическая и специальная подготовка » Общая физическая подготовка
Страница 9 из 37«1278910113637»
Поиск: