Кубок Конфедерации - Форум
Приветствую Вас Гость!
Пятница, 20.10.2017, 08:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » АДМИНИСТРАЦИЯ » ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТАТАМИ » Кубок Конфедерации
Кубок Конфедерации
АдминистраторДата: Суббота, 17.06.2017, 23:36 | Сообщение # 1
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 11
Репутация: 3
Статус: Offline
Ку́бок конфедера́ций — соревнование по футболу среди национальных сборных, проводимое под эгидой ФИФА в стране — организаторе чемпионата мира за год до самого чемпионата.


В кубке принимают участие победители каждого из шести континентальных чемпионатов (Европы, Южной Америки, Северной и Центральной Америки, Африки, Азии, стран Океании), проводимых соответствующими конфедерациями (УЕФА, КОНМЕБОЛ, КОНКАКАФ, КАФ, АФК, ОФК), победитель чемпионата мира и команда страны, в которой проводится соревнование. Когда чемпион мира является также победителем континентального чемпионата, для участия в турнире приглашается финалист континентального чемпионата. Таким образом, в кубке принимают участие восемь команд.
Кубок конфедераций появился из соревнования Кубок короля Фахда, который проходил по похожей схеме в Саудовской Аравии в 1992 и 1995 годах. В 1997 ФИФА организовала первый официальный Кубок и утвердила его проведение каждые два года. С 2005 года Кубок стал проводиться каждые четыре года в стране — хозяйке чемпионата мира, за год до его начала. Таким образом, Кубок конфедераций является своеобразной репетицией перед чемпионатом мира.
В 2003 году на Кубке произошла трагедия. Во время полуфинального матча против Колумбии скончался от сердечного приступа камерунский игрок Марк-Вивьен Фоэ.
За всю историю турнира Кубка конфедераций его победителями становились 5 сборных: Аргентина, Дания (ещё как кубок Короля Фахда), Бразилия (четырежды), Мексика и Франция (дважды). Действующим обладателем кубка является национальная сборная Бразилии, завоевавшая титул на домашнем Кубке конфедераций в 2013 году. Однако она не смогла квалифицироваться на Кубок 2017 года.
В 2016 году Ассоциация европейских футбольных клубов (ЕСА) начала вести переговоры с ФИФА об изменении формата клубного чемпионата мира в контексте увеличения количества участников турнира с 6 до 16 или 24 команд и изменении время его проведения на летнее раз в два года. Если данные переговоры увенчаются успехом, то Кубок конфедераций будет упразднен, а его место займет реформированный Клубный чемпионат мира.


Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
 
АдминистраторДата: Суббота, 17.06.2017, 23:39 | Сообщение # 2
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 11
Репутация: 3
Статус: Offline
Сборная России по футболу с победы начала выступление на Кубке конфедераций, обыграв в стартовом матче турнира команду Новой Зеландии со счетом 2:0. В матче, которому предшествовали приветственные речи президента России Владимира Путина и главы Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино, сборная России полностью переиграла соперника, но сумела реализовать далеко не все свои голевые моменты.
Лучшим игроком встречи был признан нападающий сборной России Федор Смолов, забивший второй мяч в игре.
- "Самое важное то, что мы набрали три очка и победили в первом же матче. Порадовали болельщиков не только результатом, но и красивой и содержательной игрой. Первый шаг сделан", - подвел итог матча российский форвард.


Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
 
АдминистраторДата: Суббота, 17.06.2017, 23:43 | Сообщение # 3
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 11
Репутация: 3
Статус: Offline
Футболисты и тренеры сборной России не могли не обратить внимание на присутствие на матче президента страны Владимира Путина, чья речь предваряла игру.
- "Понятно, что когда высший руководитель страны на матче, это, с одной стороны, дополнительный плюс, а с другой - дополнительная ответственность. Мы со своими задачами сегодня справились и идем дальше по турнирной сетке", - сказал после матча главный тренер команды Станислав Черчесов.
Сборная России нанесла 17 ударов по воротам соперников, но забила лишь дважды.
- "Забей мы все свои моменты, могли бы быстрее закончить, - отметил автор голевой передачи Александр Самедов. - Не могли долго забить первый мяч, моменты создавались, очень здорово, что все закончилось победой, я считаю, уверенной".
В свою очередь, Черчесов отнесся к проблеме реализации философски.
- "Все моменты никто никогда не забивает. Что касается реализации, мы все посмотрим внимательно и какие-то подсказки сделаем", - сказал тренер.
Полузащитник сборной России Денис Глушаков лишь на несколько минут вошел в историю как автор первого гола турнира. Уже к перерыву мяч переписали на защитника новозеландцев Майкла Боксолла.
- "Очередные полгола", - написал Глушаков в "Твиттере", поздравляя болельщиков с победой. Спартаковец намекнул на ситуацию на прошлогоднем чемпионате Европы, когда он внес мяч в ворота в матче с англичанами, но гол все равно записали на Василия Березуцкого.
Главный тренер новозеландцев Энтони Хадсон дал высокую оценку игре сборной России.
- "Мы следили за российской командой, и я вижу, что она достигла прогресса за последние месяцы. Сегодня сборная России была очень опасна в контратаках и в целом играла очень интересно и остроумно", - сказал он.


Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
 
АдминистраторДата: Суббота, 17.06.2017, 23:44 | Сообщение # 4
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 11
Репутация: 3
Статус: Offline
Комплиментарный Хадсон, впрочем, не стал забегать вперед и не назвал сборную Россию фаворитом турнира.
- "Команда России была предельно мотивирована в этом матче. Они много бегали и изобретательно играли. Но о фаворитах турнира говорить еще рано", - отметил тренер.
Вице-премьер РФ и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко, отвечая на вопрос, сможет ли российская сборная побороться за победу на турнире, ответил:
- "По самоотдаче - да. Мы должны исходить из того, что нам будут противостоять сильные соперники - португальцы, мексиканцы, немцы, чилийцы. Надо просто играть с огромной самоотдачей, отдавать все, что у тебя есть, а дальше все сложится".


Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
 
АдминистраторДата: Суббота, 17.06.2017, 23:46 | Сообщение # 5
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 11
Репутация: 3
Статус: Offline
21 июня россияне в Москве сыграют с командой Португалии.
- "Далеко не заглядываем, думаем только о следующей игре, и отдадим в ней все силы", - рассказал полузащитник Александр Ерохин.
В следующем матче российской команды в центре внимания непременно окажется обладатель "Золотого мяча" португалец Криштиану Роналду.
- "Не дать Роналду забить - будет отличной проверкой для наших защитников, - отметил первый вице-президент РФС Никита Симонян. - Роналду может 20-30 минут стоять, а потом выйти на ударную позицию и забить, с ним нужно быть крайне внимательным. Безусловно, нашей команде будет очень интересно сыграть против столь сильного соперника, она приобретет важный опыт", - отметил Симонян.
- "Мы выиграли первый матч и идем дальше по сетке, следующий матч с командой Португалии, и есть задачи. Сборные Новой Зеландии и Португалии - команды разного уровня, и понимание того, что нам предстоит серьезный матч, у нас есть, и мы спокойно готовимся. Зайдя в раздевалку, я поздравил футболистов с заслуженной победой и сказал, что в футболе "после игры" значит "перед игрой". Мы уже перед игрой с португальцами", - перекинул мостик на следующий матч Черчесов.


Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
 
dynamo86Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 18:55 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 345
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Взаимоотношения сборной России, а ранее СССР, с португальцами были всегда непростыми. Впервые на официальном уровне мы встретились в далеком и успешном для нас 1966 году. Советская сборная в ранге вице-чемпионов Европы поехала на чемпионат мира в Англию, где впервые и единственный раз в своей истории вышла в полуфинал. Там мы уступили сборной ФРГ 1:2. Другим неудачником полуфинала стали именно португальцы, проигравшие англичанам. СССР и Португалия встретились в матче за 3 место. Команда Эйсебио оказалась сильнее 2:1
 
dynamo86Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 19:00 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 345
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Следующее свидание было в 1983 году в отборочной группе чемпионата Европы. Тогда в финал выходила одна команда. В Москве наша сборная одержала одну из лучших побед в своей истории - 5:0. В последнем матче осенью 1983 года команды ещё раз сошлись в очной встрече в Лиссабоне. нашу команду устраивала ничья. Ошибка судьи привела к назначению несправедливого пенальти в конце первого тайма в наши ворота. Жордао переиграл Дасаева. К сожалению, во втором тайме счёт не изменился, и на Евро-1984 во Францию поехали португальцы, где взяли бронзу.
 
dynamo86Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 19:06 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 345
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Российско-португальское противостояние началось в 2004 году. Чемпионат Европы проходил в Португалии, и наша команда встретилась с хозяевами в групповом турнире. Португальцы победили 2:0, в итоге пробились в финал, где уступили грекам. Наша сборная обыграла греков в группе 2:1, но из самой группы не вышла и поехала домой. Через несколько месяцев мы встретились с португальцами в отборочном матче ЧМ-2006. Этот матч называют не иначе, как "ночной позор": мы потерпели самое тяжёлое поражение в новой истории (1:7). Осенью-2005 в Москве была ничья 0:0. Мы на чемпионат мира не попали, апортугальцы заняли в нем 4 место.
 
dynamo86Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 19:11 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 345
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Последние свидания с португальцами все же остались за нами. В отборе к ЧМ-2014 команды обменялись домашними победами 1:0, но наша команда набрала больше очков и напрямую попала в финальный турнир, а португальцам пришлось пробиваться через стыковые игры. Впрочем, чемпионат мира в Бразилии оказался неудачным для обеих команд. Португальцы стартовали с разгрома от немцев 0:4, а в решающей игре не смогли победить американцев и не вышли из группы. Сборная России сыграла вничью с Кореей, проиграла Бельгии, а в решающей игре тоже не смогла победить - 1:1 с Алжиром.
 
АдминистраторДата: Среда, 21.06.2017, 15:39 | Сообщение # 10
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 11
Репутация: 3
Статус: Offline
Прошёл первый круг.

В группе "Б":

1. Чили
2. Германия
3. Австралия
4. Камерун

В группе "А":

1.Россия
2. Мексика
3. Португалия
4. Новая Зеландия


Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
 
Форум » АДМИНИСТРАЦИЯ » ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТАТАМИ » Кубок Конфедерации
Страница 1 из 212»
Поиск: