V кубок Носова - Страница 5 - Форум
Приветствую Вас Гость!
Пятница, 20.10.2017, 04:16
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 8«12345678»
Форум » АРХИВ СОРЕВНОВАНИЙ » АРХИВ СОРЕВНОВАНИЙ » 2016 » V кубок Носова (18 декабря)
V кубок Носова
ФантомасДата: Понедельник, 19.12.2016, 16:26 | Сообщение # 41
Кандидат в Мастера форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2875
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата KVN ()
Поправляйтесь!!!

Спасибо.


Ха!-Ха!-Ха!
 
nikol-andrejДата: Понедельник, 19.12.2016, 17:46 | Сообщение # 42
Новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 49
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Уважаемые форумчане! Я, конечно, дико извиняюсь, но вы считаете Кубок Носова - хорошим турниром? Я был там в этом году в первый и в последний раз! Да, ребята там были разные, в том числе и очень интересные, одаренные! География была представлена очень широко, были спортсмены и из зарубежья! Но организация! Нельзя ведь в банку с селедкой напихать в два раза больше селедки! В одном, в принципе, стандартном зале расстелили 9 татами. Что это за татами!? Зона борьбы - 3 на 3 метра, зона безопасности - не больше метра! Пацаны с одного татами улетали сразу на другой. Пробраться к татами невозможно! У меня младший сын боролся на 6-ом татами, так мы туда чуть протиснулись! Пацаны сидели в зоне безопасности, откуда их постоянно гоняли (в отличии от некоторых тренеров, которые во время схватки норовили залезть в зону борьбы!). Родители стояли приплюснувшись друг к другу! Если бы ребенок захотел в туалет, то обратно на татами он бы уже не попал! Просто не пробрался бы! Качество судейства... Не буду об этом, ибо судьями всегда кто-то недоволен, но то что представители команд постоянно спорили с судьями, из-за чего схватки останавливались на 5 и более минут - это, по-моему, ни в какие ворота не лезет! Я был и на чемпионате мира и Европы, но нигде не видел, чтобы секунданты выбегали на татами и спорили с судьями!
Выводы: 1.организаторы турнира неплохо на нем заработали,
2. депутат ГосДумы Дмитрий Носов в очередной раз пропиарился.
Остались вопросы:
1. Если Дмитрий Носов искренне болеет за развитие детского дзюдо, то для чего нужно было делать стартовый взнос 1000 рублей и так завышать цены на рекламную продукцию? Люди и так потратились, оплачивая билеты, гостиницы.
2. Если организаторы надеялись привлечь максимум участников, то зачем нужно было 4 возраста запихивать в один день и в один зал?
3. Действуют ли в Москве нормы санэпиднадзора, пожарной безопасности, которые и близко не соблюдались на этом турнире?
А мальчишки, действительно, на Турнире были замечательные! Жаль только, что организаторы о них не подумали!
 
nikolayДата: Понедельник, 19.12.2016, 19:27 | Сообщение # 43
Новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Медали супер.
 
РЯЗАНЕЦДата: Понедельник, 19.12.2016, 20:43 | Сообщение # 44
Кандидат в Мастера форума
Группа: Друзья
Сообщений: 247
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Сами организаторы не рассчитывали на такой наплыв народа, по этому немного не па плану и пошло, если да же все идеально будет все ровно, найдутся те кому не понравится.

Я не боюсь того, кто изучает 10,000 различных приёмов. Я боюсь того, кто изучает один приём 10,000 раз.
 
cve76Дата: Понедельник, 19.12.2016, 21:59 | Сообщение # 45
Новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 38
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Вставлю свои 5 копеек. smile
Сразу оговорюсь, мы боролись в 2010 до 22 кг. В призеры не пробились , в утешиловке слили за 3 место. smile По детски... глупо...
Ну ладно, бывает smile
Итак, что понравилось:
1. Достаточно высокий уровень подготовки участников, по крайней мере в среднем мне показалось выше чем на турнирах, где были последние пол-года.
2. К судействам, которые наблюдал не было вообще ни одного вопроса. Судьи были зрелыми людьми, а не мальчиками и девочками, смотрящими на судейский стол и взглядом спрашивающими : "Так или не так?" smile
3. За судейскими столами практически не было посторонних лиц, т.к. кроме представителей команд туда не пускали никого, хотя конечно там такие все же присутствовали, но это был мизер по сравнению с другими турнирами.
Теперь что не понравилось:
1. Не было объявлено на каких татами какие года и веса борятся. Первые пять минут после начала я так и не знал где будет бороться мой. Так он у меня один. А те кто привезли целую команду? Как они себя чувствовали?
2. Пробиться к нужному татами для приехавших болельщиков (родителей) было видимо нереально, если изначально наудачу занял неправильную позицию. smile
3. Действительно маленькие зоны борьбы и зоны безопасности. Чувствовалось даже по малолеткам. Представляю как неудобно было у ребят постарше.

Не буду обсуждать кто и сколько чего заработал. На наградной фонд мне кажется организаторы не поскупились. Респект. В целом на мой взгляд турниру просто не хватило того зала, где он проводился.
Делаю прогноз, что в следующем году участников будет опять больше, чем организаторы запланируют. И вообще считаю что этот турнир в ближайшем будущем будет иметь достаточно высокий статус.
Без претензии на истину - чисто размышления... smile
Кстати кто протоколами располагает по 2008-2010 ? Не поделитесь?
 
bespekaДата: Понедельник, 19.12.2016, 22:22 | Сообщение # 46
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата nikol-andrej ()
Уважаемые форумчане! Я, конечно, дико извиняюсь, но вы считаете Кубок Носова - хорошим турниром?

Всё познаётся в сравнении. ) В этот раз они с количеством участников прогадали. Поэтому было ужасно тесно. Но для тех, кто был в Жуковском, это хоромы))) Насчет судейства только хвалебные отзывы. Особенно спасибо дамской части судей: все четко, объективно и без эмоций. Зачем на личности переходить? Насколько я понял, то Дмитрий Носов уже не депутат в новом созыва. В общем, спасибо организаторам и Дмитрию Носову. Организация турнира значительно улучшилась в сравнении с прошлым годом.
 
spasvostokДата: Вторник, 20.12.2016, 06:50 | Сообщение # 47
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
900 человек только участников встать негде,не говоря про сесть ,даже детям. Места для верхней одежды не оказалось , зал просто переполнен! Душно!жарко! Взнос 1000 р! Афишка 100р!футболка 1000р! Брелок Кимоно 500р!(в магазине 100р). Теперь о призах: за 1е место сертификат на 5000тр,2е на 3000тр и 3е 2000тр, на самом деле это скидочные сертификаты фирмы Форвард для покупки на сумму от 10000 тр (в магазинах города Москвы). Видео с турнира: https://youtu.be/x7ptCGu1zYM
 
NikoloДата: Вторник, 20.12.2016, 09:03 | Сообщение # 48
Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 790
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата spasvostok ()
Взнос 1000 р! Афишка 100р!футболка 1000р! Брелок Кимоно 500р!(в магазине 100р).

Я в Москве бы с киркой уран нашёл при такой повышенной зарплате. happy
 
ФантомасДата: Вторник, 20.12.2016, 09:41 | Сообщение # 49
Кандидат в Мастера форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2875
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Приятно видеть на видео знакомые лица тренеров из Татарстана.))) Так вот,вчера разговаривал с тренером - непосредственным участником данного турнира. В целом он и его ребята довольны.Конечно,народу было очень много,видно,что организаторы были не готовы к такому количеству гостей,в результате чего была толкучка,выигрывать нужно было только чисто и лучше удержанием,т.к. судейство было слабое,но не предвзятое,часто не засчитывали броски,видно из-за низкой квалификации судей.Татами не все были 3х3,таких было 4 или 5,остальные больше.Конечно,3Х3-это позорище и издевательство над участниками.Ну и по 1000 руб. брать с ребят -это ,конечно ни в какие ворота!Зато они посмотрели предновогоднюю Москву,чему ребята были бесконечно рады и довольны.Это то,что я услышал от него.
Теперь от себя.Неужели в столице,в Москве,нельзя организовать нормальный ,тем более предновогодний турнир,в хорошем зале,что бы всем места хватило,с адекватным судейством и организацией,а не такие,как РГАИС,Марьино,этот турнир и т.д???!!! Ведь ребята едут ещё и посмотреть столицу накануне Нового года и надо бы сделать так,что бы сам турнир не омрачал их впечатление! И посмотрите,ведь критика (и не только моя),в основном московских и подмосковных турниров.Я выскажу своё мнение ,почему:просто заработать хотят на детях,в отличии от организаторов в регионах,которые организовывают и проводят турниры ради детей,а не ради наживы.Стыдно должно быть московским организаторам,в том числе и Носову,хотя как можно понять из реакции некоторых из них на критику- им по барабану.Вот,как-то так.


Ха!-Ха!-Ха!
 
ФантомасДата: Вторник, 20.12.2016, 10:39 | Сообщение # 50
Кандидат в Мастера форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2875
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Ещё одно фото с турнира.Ну,не видно,что была уж такая большая толкучка.Может это уже к концу турнира,когда многие,проигравшие,уехали... .
Прикрепления: 8614818.jpg(244Kb)


Ха!-Ха!-Ха!
 
Форум » АРХИВ СОРЕВНОВАНИЙ » АРХИВ СОРЕВНОВАНИЙ » 2016 » V кубок Носова (18 декабря)
Страница 5 из 8«12345678»
Поиск: