СОРЕВНОВАНИЯ ПО ДЗЮДО 20-21 СЕНТЯБРЯ 2014 МОЖАЙСК - Страница 3 - Форум
Приветствую Вас Гость!
Суббота, 27.05.2017, 22:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Форум » АРХИВ СОРЕВНОВАНИЙ » АРХИВ СОРЕВНОВАНИЙ » 2014 » СОРЕВНОВАНИЯ ПО ДЗЮДО 20-21 СЕНТЯБРЯ 2014 МОЖАЙСК (СОРЕВНОВАНИЯ ПО ДЗЮДО 20-21 СЕНТЯБРЯ 2014 МОЖАЙСК)
СОРЕВНОВАНИЯ ПО ДЗЮДО 20-21 СЕНТЯБРЯ 2014 МОЖАЙСК
Serg_66Дата: Вторник, 30.09.2014, 10:50 | Сообщение # 21
Новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Про Марьино говорить не надо, это местный турнир.
Можайск - межрегиональный турнир. Я думаю, что количество возрастных групп связано прежде всего только с тем,
что из далека из-за одного двух весов или возраста команды не поедут. Не все родители, к сожалению, имеют возможность
возить детей по турнирам самостоятельно. А такие турниры позволяют понять тренерам уровень подготовки. посмотреть как борются другие школы и т.д.
Наверно. кто приезжает на два дня останавливаются в гостиницах. Местным же очень удобно - приезжаешь к конкретному времени.
Есть, конечно, издержки, но где их не бывает. Главное, что бы были подвижки к лучшему.
 
СолоДата: Вторник, 30.09.2014, 14:42 | Сообщение # 22
Заслуженный Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3054
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Serg_66 ()
Про Марьино говорить не надо, это местный турнир.

Я не сравниваю СТАТУС турнира...

Я говорю о сходстве КОНВЕЙЕРА... biggrin biggrin biggrin

А то, что медаль ВСЕГДА имеет две стороны..., то есть в любом деле всегда и ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ можно найти - не вопрос...

Главное, чтобы под благими предлогами НЕ скрывались, вернее, ими (предлогами) НЕ ПРИКРЫВАЛИСЬ проблемы...

Во всём нужно СОИЗМЕРЯТЬ возможности!!! (Количество татами/ковров, мест для размещения спортсменов, родителей и т.д.). Деньги, конечно не последний вопрос..., однако, соревнования должны ИМЕННО РАСКРЫВАТЬ детей, а "НЕ ЗАКРЫВАТЬ"... и именно ДЕТЕЙ!!!
Разговоры о том, что типа не более 2, 3 или сколько в весе установят организаторы - НЕ В СЧЁТ!!! Потому, как ...как привозили СВЫШЕ, так и будут ПРИВОЗИТЬ!!! Опыт - ГРОМАДНЫЙ у этих двух РАЗНЫХ турниров и их организаторов!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Плюс - минус - примерно уже ЗНАЮТ сколько приезжают и ВО СКОЛЬКО это действо заканчивается................... ОГРАНИЧИВ количество ВОЗРАСТНЫХ ГРУПП в один день - организаторы РЕШАТ ГЕМОРРОЙНЫЙ ВОПРОС скомканности турнира со всеми вытекающими геморроями... ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ - ЧЕГО??????????? question

Да-да..., за исключением ДОХОДНОЙ части...................... Тогда вопрос, ЧТО ВАЖНЕЕ для участников???????????????
 
Serg_66Дата: Среда, 01.10.2014, 08:22 | Сообщение # 23
Новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый, Соло, о чем спор?
Эта тема про турнир в Можайске и я высказал свое сугубо личное впечатление – организация соревнований изменились в лучшую сторону по сравнению с прошлыми годами. Кто хочет, тот учится и делает выводы, и организация их турниров меняется в лучшую сторону. И таких примеров много, например, турнир по Самбо "Боевое братство" в Раменском.
По моему вы сами ответили, что организаторы решили вопрос скомканности турниров разнеся возраста по времени, а коммерческая составляющая разве участников интересует?
Мое мнение, что главное в детских турнирах - это время, затраченное на соревнование, и судейство. На турнире в Можайске эти проблемы были организаторами решены.
Конечно же, коммерция в том или ином виде присутствует на всех соревнованиях. Надо платить и за аренду, и судьям, и врачам, и сами организаторы должны что-нибудь заработать, ведь они тоже тратят свои силы и время на это. В другом посте вы также совершено правильно написали,что в коммерческие турнирах организаторы определяют и форму проведения. А "прогонка" - это издержки производства, иначе не выживешь. Главное, чтобы спортсменам было удобно.
Вы совершенно правы, что есть откровенно «левые» турниры, где организаторы, например, ставят судить подростков, которые и правил то толком не знают, пихают своих в более низкие весовые категории, откровенно засуживают в пользу своих. Но, как правило, все знают про такие соревнования, и тут выбирает каждый сам – ехать туда или нет. Ведь силком ни кто не тянет.
Как раз организаторы таких турниров "закрывают" именно своих учеников. На своих турнирах они в призах, а на выездах. как правило, их не видно.
 
ВоваДата: Среда, 01.10.2014, 11:16 | Сообщение # 24
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10415
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Дамы и Господа, высказывать своё мнение может каждый, но помните, что не надо его навязывать.
Иначе опять все переругаемся, как уже было неоднократно на разных интернет-порталах и разбежимся.
Будьте пожалуйста терпимей друг к другу.
Это, так, на всякий случай...
Счастливого общения.
И не забываем делиться инфой.


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
СолоДата: Среда, 01.10.2014, 11:40 | Сообщение # 25
Заслуженный Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3054
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Serg_66 ()
Уважаемый, Соло, о чем спор?

Так я же ни с кем не спорю... - ни в коем случае!!! И мнение НЕ навязываю biggrin biggrin biggrin

Я констатирую существующую информацию, так как имею эту информацию не от кого-то (с чьих-то слов), а прочувствованную лично - на протяжении 13-лет!!!
Со своими старшими и теперь с младшим сыном боремся в Можайске регулярно... Тут форум и форум как раз для того и предназначен, чтобы участники (форума) ЗНАЛИ обе стороны медали...

На страницах данного форума уже рассматривался Можайск не один раз... И судейство у Нагулина..., и столпотворение, а как результат - до часу ночи соревнования..., и выставление своих (можайских) спортсменов в более низких весовых категориях..., причём повторю - я не с чьих-то слов говорю, а пишу СВОИ ЛИЧНЫЕ материалы, за которые, как говорится "за базар" - я готов отвечать!!!

Пример всего "букета" перечисленного могу привести, хотя бы по ОДНОМУ турниру 9 февраля 2014 года по самбо, кстати, турниры по самбо, как правило менее многочисленные, чем по дзюдо..., однако, и первая (разнесённая...) часть возрастов (до обеда) - из-за кучи возрастов, а соответственно и огромного количества участников - была значительно более продолжительная по времени, соответственно - и вторая часть возрастов начала бороться значительно позже и окончила около часа ночи....... И "управление" лично Валерием Александровичем судьями на ковре по мобильнику, прикрыв его (мобильник) ладошкой, мол "наказывай, наказывай соперника...", и засовывание спортсмена, например - Ромы Спицина в более низкий вес, причём, неделей раньше, проводя там же турнир по дзюдо, этот же Рома Спицын также был засунут в более низкий вес и один из папашек другой команды, встав "на дыбы" - закатил небольшой скандальчик о разнице почти в 3 кг от заявленного веса, но, как ни странно, повторю, что буквально через неделю, этот же Рома только по самбо, опять оказался на вес ниже....... И время поединков, когда тот же Рома проигрывая оценки, время затягивалось более чем на минуту - я лично снимал поединок, по просьбе Тамбовского родителя соперника Ромы и время поединка с документальной точностью зафиксировано...

Это малюсенький пример - от меня - одного единственного человека.....

Если и изменилось (по продолжительности турнира) то НЕ потому, что именно организаторы что-то поменяли, а, скорее всего потому, что в одни и те же дни в других местах ТАКЖЕ проводились соревнования и наплыв участников в Можайске был меньшим...

Мы с Вами - взрослые люди, учили многие предметы в школе, в том числе и математику...
Первое, с чего начинается любое мероприятие - это с ПЛАНИРОВАНИЯ этого мероприятия!
При планировании наверно ЦЕЛЕСООБРАЗНО учитывать предыдущие аналогичные мероприятия???
Давайте с Вами просто посмотрим на турнир, ну хотя бы тот же "19 Всероссийский по самбо - Освобождение-2014", проводившийся 8-9 февраля 2014 года... Итак, мы знаем сколько ПРИМЕРНО участников в среднем по каждой весовой категории бывает по предыдущим турнирам - это цифра колеблется в пределах 22-23 спортсменов...
Время поединка - 3 минуты
количество ковров - 3
А теперь - самое ИНТЕРЕСНОЕ, посмотрим, сколько же ВЕСОВЫХ КАТЕГОРИЙ по ВОЗРАСТНЫМ ГРУППАМ планируют организаторы в эти дни??? http://www.svytopolk.ru/forum/34-947-1

8-февраля - ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ ВЕСОВЫЕ КАТЕГОРИИ...
9-февраля - ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ ВЕСОВЫЕ КАТЕГОРИИ также...
В среднем, в каждом весе примерно по 22-23 участника - подчёркиваю - В СРЕДНЕМ, так как есть весовые и по 40 и более человек...

Теперь немного посчитаем 24х22=528 спортсменов, делим на 3 ковра, получаем 176 человек на один ковёр в день...
Время поединка - 3 минуты + 0,5 минут на выход новой пары, смену судей, разборки представителей и прочую временную лабуду, получаем: 176х3,5=616 минут, то есть практически ДЕСЯТЬ С ПОЛОВИНОЙ ЧАСОВ!!!


Сообщение отредактировал Соло - Среда, 01.10.2014, 11:41
 
СолоДата: Среда, 01.10.2014, 11:40 | Сообщение # 26
Заслуженный Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3054
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Соревнования по положению начинались в 11.30..., прибавляем 10,5 часов, получаем ДВАДЦАТЬ ДВА ЧАСА - то есть - МИНИМУМ 10 часов вечера!!! Ну и раз соревнования регулярно заканчиваются около ЧАСА НОЧИ, как то же "Освобождение - 2014", то это ещё около ТРЁХ ЧАСОВ разных организационных проблем, которые возникали и будут возникать при ЛЮБОМ соревновании!!!!!!!!!!!

О чём это говорит, а говорит о том, что в ТАКИХ условиях, даже если исключить ВСЕ непредвиденные оргмероприятия (а такого просто НЕ БЫВАЕТ) и то это МИНИМУМ окончание в 22 часа, что само по себе НЕ НОРМАЛЬНО!!!!!!!!!!!! То есть ну НИКАК НЕ СЭКОНОМИШЬ ВРЕМЯ..........................., за исключением варианта - УМЕНЬШИТЬ КОЛИЧЕСТВО ВОЗРАСТНЫХ ГРУПП, участвующих В ОДНОМ ДНЕ соревнований!!!!!!!!! - либо, УВЕЛИЧИТЬ КОЛИЧЕСТВО КОВРОВ, ну а если же НЕ увеличивают количество ковров, а РЕГУЛЯРНО продолжается "прогон" ОГРОМНОГО количество возрастных групп в один день на 3-коврах, то ГДЕ ВЫВОДЫ?????????????????

Получается, что "держим планку" (количественную) и только параллельные соревнования в один день в других местах могут как-то снизить этот "прогон"...???

Неужели Америку открываю....

Повторю, что я НЕ СПОРЮ, а констатирую не только "бравые" стороны можайских турниров, с которыми может столкнуться КАЖДЫЙ участник, родитель, тренер, представитель... - только и всего.


Сообщение отредактировал Соло - Среда, 01.10.2014, 11:45
 
Serg_66Дата: Среда, 01.10.2014, 11:56 | Сообщение # 27
Новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Но ведь Можайские и пошли по предлагаемому вами пути - уменьшили кол-во возрастных групп в один день!
Хотелось просто порадоваться, что где-то что-то поменялось к лучшему.

Все я сдаюсь! happy
 
СолоДата: Среда, 01.10.2014, 12:39 | Сообщение # 28
Заслуженный Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3054
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Serg_66 ()
Но ведь Можайские и пошли по предлагаемому вами пути - уменьшили кол-во возрастных групп в один день!
Хотелось просто порадоваться, что где-то что-то поменялось к лучшему.

Все я сдаюсь!

Было бы замечательно, если они эту тенденцию СОХРАНЯТ!!!
 
stefanДата: Четверг, 02.10.2014, 08:31 | Сообщение # 29
Новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 279
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Я выступаю от лица организаторов турнира, про перевес Ромы Спицына который был два года назад вы теперь будете еще лет десять вспоминать у всех бывают косяки и Нагулин не ангел, по поводу количества категорий, мы организовываем турнир для своих спортсменов в первую очередь чтобы пробороть всех занимающихся и раз на раз не приходиться бывает приезжает море народу, бывает мало совсем тут вопрос про комерческую составляющую неуместен. по поводу ледовой арены из-за календаря МХЛ ее стало проблематично брать под проведение турниров. Совсем скоро у нас окроется новый зал на базе на три татами с балконами и трибунами будет постоянно лежать 7 татами в трех залах, думаю вопрос с длительностью проведения отпадет сам собой. по поводу руководства арбитром по телефону это полный бред)) людей не смешите. по судейству стараемся проводить корректно, но когда приезжает 50 команд и только 1-2 привозят судей какие могут быть претензии? привезите судейна все ковры и мы с удовольствием уступим вам места а сами хоть за своими спортсменами посмотрим покричим чуть,а то сидишь за столом и даже подсказать не можешь)))
 
NightingaleДата: Четверг, 02.10.2014, 08:43 | Сообщение # 30
Новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 324
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Везде люди... и на "надеждах" явные засуды видели... своими глазами... почему-то в пользу хозяев...
да и на ЧМ с олимпиадой судейство не всегда объективно...
 
Форум » АРХИВ СОРЕВНОВАНИЙ » АРХИВ СОРЕВНОВАНИЙ » 2014 » СОРЕВНОВАНИЯ ПО ДЗЮДО 20-21 СЕНТЯБРЯ 2014 МОЖАЙСК (СОРЕВНОВАНИЯ ПО ДЗЮДО 20-21 СЕНТЯБРЯ 2014 МОЖАЙСК)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск: