Чемпионат России среди ветеранов - Форум
Приветствую Вас Гость!
Вторник, 17.10.2017, 19:51
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » АРХИВ СОРЕВНОВАНИЙ » АРХИВ СОРЕВНОВАНИЙ » 2013 » Чемпионат России среди ветеранов
Чемпионат России среди ветеранов
ВоваДата: Пятница, 16.08.2013, 17:56 | Сообщение # 1
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10413
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
С 20 по 23 сентября во Дворце спорта им И. Х. Ромазана пройдет очередной Чемпионат России по дзюдо среди ветеранов (мужчины, женщины). Организаторами соревнований выступают НКО «Национальный Союз ветеранов дзюдо» и федерация дзюдо города Магнитогорска. По информации пресс-службы городской администрации, соревнования посетят именитые и титулованные спортсмены, среди них - чемпионы Европы и России разных лет, а также официальные лица: президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов, президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик, заместитель министра по спорту Павел Новиков и, возможно, губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Сражаться за медали Чемпионата спортсмены будут в 7 весовых категориях и 7 возрастных группах (от 30 и до 64 лет, 1949 -1983 годов рождения).
Программа соревнований: 20 сентября начнется работа мандатной комиссии и состоится жеребьевка участников-мужчин в трех первых возрастных группах. 21 сентября в 10:00 стартуют предварительные полуфинальные встречи у мужчин в возрастных группах 30-34, 35-39 и 40-44. Торжественное открытие Чемпионата состоится в 17:00, затем с 17:30 соревнования продолжат финальные схватки и награждение мужчин в трех первых возрастных категориях. День завершит жеребьевка спортсменов - мужчин от 45 лет и старше и женщин. 22 сентября с 10:00 пройдут предварительные полуфинальные встречи мужчин в 4-х возрастных категориях от 45 до 64 лет и женщин. Финальные встречи начнутся в 16:00, после чего состоится награждение победителей и официальная церемония закрытия соревнований, сообщает пресс-служба национального Союза ветеранов дзюдо.


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
KonstДата: Пятница, 16.08.2013, 23:33 | Сообщение # 2
Профессор форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 8123
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
А у нас завтра республика...
 
ВоваДата: Среда, 25.09.2013, 12:38 | Сообщение # 3
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10413
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
21 и 22 сентября 2013 года в Магнитогорске во Дворце спорта имени Ромазана проходил седьмой чемпионат России по дзюдо среди ветеранов – спортсменов старше 30 лет. В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов из разных регионов страны.
Организаторами соревнований выступили Международный фонд дзюдо, Национальный союз ветеранов дзюдо, Федерация дзюдо России и Федерация дзюдо Магнитогорска. Чемпионат проводился при поддержке Правительства Челябинской области и Администрации города Магнитогорска.
В первый день соревнований на татами вышли спортсмены в самых молодых возрастных группах: М1 (30-34 года), М2 (35-39 лет), М3 (40-44 года), которые традиционно являются и самыми представительными по количеству участников. Во второй день в борьбу за медали вступили мужчины в возрастных группах M4 (45-49 лет), М5 (50-54 года), М6 (55-59 лет), М7 (60-64 года), а также на татами вышли представительницы прекрасного пола – в группах F2 (35-39 лет) и F4 (45-49 лет).
Золото в своих категориях завоевали лидеры мирового дзюдо среди ветеранов, в их числе – Сергей Хованский (М1, 66 кг), Рустем Агамиров (М1, + 100 кг), Александр Караханов (М3, 73 кг), Алексей Утенин (М3, 100 кг), Григорий Гарьянц (М3, + 100 кг), Игорь Варавва (М4, 66 кг), Расим Агамиров (М4, 100 кг), Игорь Дерюгин (М4, +100 кг), Анатолий Кузьмин (М5, 60 кг), Александр Рассказов (М5, 100 кг), Михаил Илинич (М6, 90 кг), Владимир Мальков (М7, 81 кг), Виктор Магера (М7, 100 кг) и другие участники. Блестящую победу в М6 в весе свыше 100 кг шестой раз подряд одержал самый титулованный член сборной России по дзюдо среди ветеранов Борис Беридзе – четырехкратный чемпион мира, шестикратный чемпион Европы по дзюдо среди ветеранов, мастер спорта международного класса. Примечательно, что шестое золото России Борис добыл в год своего 60-летнего юбилея.
Одним из интереснейших финалов стала встреча в возрастной группе М3 в весовой категории до 66 кг. Как и на прошлогоднем чемпионате России в Липецке, за золото боролись давние соперники, чемпионы мира по дзюдо среди ветеранов - Сергей Штурбабин из Казани и Алексей Котов из Москвы. Личное противостояние финалистов завершилось в пользу Котова, который второй год подряд стал чемпионом.
Порадовали зрителей и представители магнитогорской школы дзюдо, которые добыли пять наград для родного города: два золота, одно серебро и одну бронзу. В первый день чемпионата магнитогорцы завоевали две медали в возрастной группе М3. Бронза досталась Андрею Будакову в весе до 66 кг. А золотую медаль, при оглушительной поддержке трибун, завоевал Дмитрий Шаранов в М3, весе до 90 кг.
Изначально финальная встреча складывалась не в пользу Дмитрия – он уступал по замечаниям за пассив. Однако ошибка соперника – Вадима Сафонова, который пытался взять захват ниже пояса, что запрещено новыми правилами, вывела Шаранова в лидеры. По словам чемпиона, ему немного улыбнулась удача: «Дома, как известно, и стены помогают. Очень приятно побеждать, а уж тем более на глазах у друзей и моих воспитанников из CДЮСШОР №8, в которой работаю тренером. Ветеранский чемпионат России - это отличный пример, подтверждающий, что дзюдо можно заниматься всю жизнь, а не только в детстве и юности».
Второй день соревнований вновь принес хозяевам награды – полный комплект. Чемпионкой стала Ирина Хотенова в группе F2, весе до 52 кг, которая с 9 лет занимается дзюдо и является обладательницей Кубка России в спорте высших достижений: «Для меня большая радость выиграть медаль. На ветеранской России 2011 в Липецке я уступила сопернице в финале и взяла серебро. Сегодня я невероятно волновалась. Хорошо, что удалось победить на родной земле. Сейчас очень мало времени остается на тренировки – работаю инструктором по йоге, воспитываю троих детишек и стараюсь привить им любовь к спорту. Младшего сына планирую отдать в дзюдо. И сама еще поборюсь по ветеранам. Это очень хорошее начинание, оно хочешь - не хочешь, а заставляет быть в форме». Серебряную медаль в копилку хозяев положил один из самых возрастных участников чемпионата (М7, 73 кг) – 62-летний Виктор Машкинцев, проработавший 35 лет водителем на знаменитом Магнитогорском Металлургическом Комбинате: «Даже когда работал, пусть и в ночную смену, а тренировки по дзюдо не пропускал, очень нравилось. А сейчас, когда пошел на пенсию, вообще занимаюсь дзюдо каждый день и хорошо себя чувствую». Бронзу в М6, весе до 90 кг добыл Анатолий Молибога, первый мастер спорта в истории магнитогорского дзюдо.
С сайта Федерации дзюдо России.


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
ВоваДата: Среда, 25.09.2013, 12:38 | Сообщение # 4
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10413
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Очень достойно выступили представители Челябинской области, собрав большой медальный запас. По мнению почетного гостя мероприятия, чемпиона Европы, бронзового чемпиона мира, директора «Учебного центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области», Ивана Першина, общий уровень подготовки ветеранов заслуживает высокой оценки, как и организация соревнований в Магнитогорске.
В первый день чемпионата состоялась торжественная церемония открытия. С приветственными словами к участникам, гостям и зрителям соревнований обратились: Заместитель председателя Правительства Челябинской области Вадим Евдокимов, который вручил магнитогорским дзюдоистам сертификат на подарочный татами, Член Совета Федерации Константин Цыбко, Депутат Государственной Думы Алексей Бобраков, Коммерческий директор ОАО «ММК» по материально-техническим ресурсам Виталий Бахметьев, Глава города Магнитогорска Евгений Тефтелев. Первый вице-президент Национального союза ветеранов дзюдо, Первый заместитель председателя Общества «Динамо», заслуженный тренер России Владимир Газизов зачитал приветственное слово Президента НСВД Павла Бальского, в котором была отмечена высокая значимость проведения чемпионата в Магнитогорске – городе, с богатыми спортивными традициями. Поздравительный адрес в честь 65-летия из рук Владимира Газизова получил главный тренер сборной России по дзюдо среди ветеранов Андрей Цюпаченко, восьмикратный чемпион СССР, двукратный чемпион Европы, мастер спорта международного класса по дзюдо.
По словам Владимира Газизова, сборная России по дзюдо среди ветеранов является сильнейшей в мире: «Ежегодно мы награждаем за выдающиеся спортивные достижения членов команд, победивших на главных международных турнирах. В этот раз учрежденные Национальным союзом ветеранов дзюдо премии получили 11 команд, выигравших медали на чемпионате мира-2012 в Майами и чемпионате Европы-2013 в Париже. Награждение мы проводим на чемпионате России, так как это один из главных отборочных этапов для формирования сборной страны».
Участники мероприятия почтили минутой молчания память заслуженного тренера России Анатолия Рахлина, который скончался 7 августа на 76-м году жизни после продолжительной болезни.
Свои выступления спортсменам и зрителям чемпионата подарили магнитогорские коллективы - скрипачи «Вилона», черлидеры из группы поддержки ХК «Металлург» и юные воспитанники школ дзюдо.
Несмотря на насыщенный график соревнований – встречи проходили с 10 утра и до позднего вечера – зрители и гости мероприятия с интересом следили за ходом состязаний. По словам исполнительного директора треста «Магнитострой», официального партнера чемпионата, Дмитрия Мельникова, соревнования стали большим подарком для жителей Магнитогорска: «Уже не один год мы плодотворно сотрудничаем с магнитогорской федерацией дзюдо, помогаем им во всех начинаниях, оказываем финансовую помощь, стремимся совместно создать условия для успешного развития этого вида спорта. Соревнования такого уровня наш город принимает впервые. Убежден, проведение чемпионата России по дзюдо среди ветеранов будет способствовать дальнейшей популяризации дзюдо и здорового образа жизни».
Итоги чемпионата подвел президент Федерации дзюдо ветеранов Магнитогорска Сергей Лакницкий: «Мы признательны Национальному союзу ветеранов дзюдо за предоставленную возможность проведения чемпионата России в Магнитогорске. Ветеранское движение в нашем городе развивается очень активно, первые ветеранские соревнования состоялись в Магнитогорске очень давно, еще в 1997 году. Сегодня на татами дворца спорта имени Ромазана, который в свое время принимал первый турнир по дзюдо «Кубок Президента», вышли сотни спортсмены старше 30 лет. Мы приложили максимум усилий, чтобы чемпионат оставил самые приятные впечатления. По отзывам гостей и участников, соревнования прошли на хорошем организационном уровне. От души поздравляю всех ветеранов дзюдо с завершением чемпионата, желаю сохранять бодрость тела и духа в любом возрасте!»
С сайта Федерации дзюдо России.


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
ВоваДата: Пятница, 07.02.2014, 04:03 | Сообщение # 5
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10413
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Насколько я понял, Чемпионат России среди ветеранов перенесён с сентября на май, а Чемпионат Мира с ноября на сентябрь.

В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
КозырёкДата: Пятница, 07.02.2014, 13:53 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Загранпаспорт нужно готовить.

Все относительно. Следовательно, даже относительность относительна. То есть есть что-то, что не относительно. Если это что-то не относительно, оно по определению абсолютно. Следовательно… абсолютное существует.
 
КозырёкДата: Пятница, 07.02.2014, 13:54 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Загранпаспорт нужно готовить.

Все относительно. Следовательно, даже относительность относительна. То есть есть что-то, что не относительно. Если это что-то не относительно, оно по определению абсолютно. Следовательно… абсолютное существует.
 
Форум » АРХИВ СОРЕВНОВАНИЙ » АРХИВ СОРЕВНОВАНИЙ » 2013 » Чемпионат России среди ветеранов
Страница 1 из 11
Поиск: