Ситуация с точки зрения правил - Страница 4 - Форум
Приветствую Вас Гость!
Вторник, 23.05.2017, 23:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 6«123456»
Форум » МУЛЬТИМЕДИА И ДРУГИЕ ВИДЫ ИНФОРМАЦИИ » ВИДЕО » Ситуация с точки зрения правил (Давайте обсудим)
Ситуация с точки зрения правил
KonstДата: Суббота, 27.02.2016, 13:20 | Сообщение # 31
Профессор форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 8134
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Но!!! Приведённая статья из Правил,утверждённых ФДР в 2013 году.В Правилах МФД на 2014-16 год такого НЕТ! biggrin
 
konst31Дата: Суббота, 27.02.2016, 14:15 | Сообщение # 32
Кандидат в Мастера форума
Группа: Друзья
Сообщений: 1608
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Konst ()
Второе видео-интересная ситуация.По правилам:

Статья 24. Команда «МАТЭ»
1. Арбитр должен быстро остановить схватку, объявив команду «МАТЭ», в следующих случаях:
и) когда один или оба спортсмена встают из положения лежа в стойку;

В данном случае ОБА спортсмена касались коленом татами и обеими ступнями ног) ,т.е. ОБА были в положении "лёжа",а потом встали... .
Ошибка судьи?)))))

ОДНОЗНАЧНО ПОЛОЖЕНИЕ ПАРТЕРА ЕЩЕ НЕ ЗАФИКСИРОВАНО, БЫЛА БЫ ГРУБАЯ ОШИБКА СУДЬИ ЕСЛИ БЫ ОН СКАЗАЛ "МАТЭ". ДИНАМИКА БОРЬБЫ НЕ РАЗУ НЕ БЫЛА НАРУШЕНА. ОЦЕНКА ВАЗАРИ


Удача-удачливым, успеха-успешным. Только идиотам ничего не надо.
 
KVNДата: Суббота, 27.02.2016, 14:18 | Сообщение # 33
"особь иного пола"
Группа: Заблокированные
Сообщений: 5631
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
konst31, то есть опять...если в партере не оба, то борьба продолжается,
и бросок осуществленный спортсменом из партера засчитывается?



Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она....
Лец С.Е.
 
KonstДата: Суббота, 27.02.2016, 14:25 | Сообщение # 34
Профессор форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 8134
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата KVN ()
.если в партере не оба,

Здесь оба были в партере,оба касались коленом татами и ступнями.Про фиксацию положения партера в правилах 2013 года ничего не сказано.)))
Может опять устные указания были...)))
 
konst31Дата: Суббота, 27.02.2016, 14:38 | Сообщение # 35
Кандидат в Мастера форума
Группа: Друзья
Сообщений: 1608
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата KVN ()
konst31, то есть опять...если в партере не оба, то борьба продолжается,
и бросок осуществленный спортсменом из партера засчитывается?


в дзюдо ПРЕЦЕНДЕНТНОЕ ПРАВО- В ДАННОМ СЛУЧАЕ ЭТО ОЦЕНКА..Я ПРЫГАЮ (НАПРИМЕР СПИНУ С КОЛЕН- ПРОДОЛЖАЮ , Т.Е. ДВИГАЮСЬ НА КОЛЕНЯХ, ПРОТИВНИК КАСАЕТСЯ ТАТАМИ РУКОЙ И КОЛЕНОМ СБОКУ ОТ МЕНЯ, УПИРАЕТСЯ ПРОТИВ БРОСКА- Я ПРОДОЛЖАЮ ДВИГАТЬСЯ- ДОДЕЛЫВАЮ БРОСОК-должна быть ОЦЕНКА!...хотя одновременно были в партере..


Удача-удачливым, успеха-успешным. Только идиотам ничего не надо.
 
KonstДата: Суббота, 27.02.2016, 14:40 | Сообщение # 36
Профессор форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 8134
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
konst31, не путай во время технического действия (броска) и до начала выполнения технического действия ( броска).
На видео они оба в партере были до начала техн.действия,а техн.действие началось со вставания их в стойку.
Может недаром отменили этот пункт правил?)))


Сообщение отредактировал Konst - Суббота, 27.02.2016, 14:45
 
konst31Дата: Суббота, 27.02.2016, 14:48 | Сообщение # 37
Кандидат в Мастера форума
Группа: Друзья
Сообщений: 1608
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Разница между ПРАВИЛАМИ САМБО И ДЗЮДО В СЛЕДУЮЩЕМ: В САМБО КАЖДУЮ СИТУАЦИЮ ПЫТАЮТСЯ ОПИСАТЬ В ПРАВИЛАХ, ПОЭТОМУ ОНИ ТАКИЕ ГРОМОЗДКИЕ И СЛОЖНЫЕ, а в дзюдо показали НА СЕМИНАРЕ видео и СКАЗАЛИ ЭТУ СИТУАЦИЮ ТРАКТУЕМ ТАК-ТО И ВСЕ...правда в последнее время самбисты на семинарах тоже пытаюся это делать (т.е. показывать моменты и оценивать их), но как обычно В РОССИИ через жопу по двум причинам:
1. Невозможно в свободном доступе найти эти видео-ситуации обычному человеку,тренеру и судье, который не присутствовал на семинаре.
2. На ВСЕРОССИЙСКОМ СЕМИНАРЕ ВО ВРЕМЯ ПРОСМОТРА ЭТИХ СИТУАЦИЙ НЕ ДАЕТСЯ ОДНОЗНАЧНОЙ ОЦЕНКИ ТАКИХ МОМЕНТОВ,(что считаю огромная ошибка)- момент рассматривают и по нему начинаются споры и голосование, но потом ПОЧЕМУ-ТО ДОБАВЛЯЮТ, ЧТО КАЖДЫЙ СУДЬЯ ВОЛЕН ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ ЭТОТ МОМЕНТ НА СВОЕ УСМОТРЕНИЕ...в дзюдо же жесткая иерархия- КАК СКАЗАЛА ЕВРОПЕЙСКАЯ КОМИССИЯ -ТАК И БУДЕМ (ВСЕ МЫ) ТРАКТОВАТЬ ЭТОТ МОМЕНТ...


Удача-удачливым, успеха-успешным. Только идиотам ничего не надо.
 
konst31Дата: Суббота, 27.02.2016, 14:57 | Сообщение # 38
Кандидат в Мастера форума
Группа: Друзья
Сообщений: 1608
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Konst ()
konst31, не путай во время технического действия (броска) и до начала выполнения технического действия ( броска).
На видео они оба в партере были до начала техн.действия,а техн.действие началось со вставания их в стойку.
Может недаром отменили этот пункт правил?)))


НИЧЕГО НЕ ПУТАЮ...ПОСЛАЛ ЭПИЗОД ВАСИЛИЮ СМОЛИНУ- ОДНОЗНАЧНО ОЦЕНКА- ОШИБКИ СУДЬИ НЕТ, НЕВОЗМОЖНО УСПЕТЬ ДАТЬ "МАТЭ", ЕСЛИ БЫ СУДЬЯ ПОПЫТАЛСЯ ДАТЬ МАТЭ, ТО КОМАНДА БЫЛА БЫ ДАНА КАК РАЗ ВО ВРЕМЯ БРОСКА- ГРУБЕЙШАЯ ОШИБКА- ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ...пошли видео Нагаеву Ильдару, Гафурову Равилю, Коле Пинчуку, Игою Ащеулову, Расиму Закирову (ваши НОРМАЛЬНЫЕ ПРИВОЛЖСКИЕ СУДЬИ)- думаю, что тебе каждый из них скажет что это оценка- матэ давать не надо


Удача-удачливым, успеха-успешным. Только идиотам ничего не надо.
 
KonstДата: Суббота, 27.02.2016, 15:04 | Сообщение # 39
Профессор форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 8134
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
konst31, Вова,да я и не спорю! В новых правилах МФД на 2014-16 г.г. нет "матэ" в такой ситуации.)))) А вот в старых правилах ФДР была.Новых правил ФДР у меня нет,но я точно знаю,что они пишутся на основании правил МФД.Значит отменили и теперь, вставая из партера в стойку,команды "матэ" не должно быть и соперники должны продолжать схватку.)))
 
konst31Дата: Суббота, 27.02.2016, 15:08 | Сообщение # 40
Кандидат в Мастера форума
Группа: Друзья
Сообщений: 1608
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Konst ()
konst31, Вова,да я и не спорю! В новых правилах МФД на 2014-16 г.г. нет "матэ" в такой ситуации.)))) А вот в старых правилах ФДР была.Новых правил ФДР у меня нет,но я точно знаю,что они пишутся на основании правил МФД.Значит отменили и теперь, вставая из партера в стойку,команды "матэ" не должно быть и соперники должны продолжать схватку.)))


...немного не так....если есть достаточная пауза в ПАРТЕРЕ И ПОСЛЕ ЭТОГО ВСТАЮТ- КОМАНДА МАТЭ, ЕСЛИ СРАЗУ ВСТАЮТ - НЕТ МАТЭ....ВСЕ МОМЕНТЫ НА УСМОТРЕНИЕ АРБИТРА


Удача-удачливым, успеха-успешным. Только идиотам ничего не надо.
 
Форум » МУЛЬТИМЕДИА И ДРУГИЕ ВИДЫ ИНФОРМАЦИИ » ВИДЕО » Ситуация с точки зрения правил (Давайте обсудим)
Страница 4 из 6«123456»
Поиск: