Ситуация с точки зрения правил - Страница 2 - Форум
Приветствую Вас Гость!
Четверг, 25.05.2017, 00:28
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 6«123456»
Форум » МУЛЬТИМЕДИА И ДРУГИЕ ВИДЫ ИНФОРМАЦИИ » ВИДЕО » Ситуация с точки зрения правил (Давайте обсудим)
Ситуация с точки зрения правил
СолоДата: Четверг, 09.04.2015, 13:45 | Сообщение # 11
Заслуженный Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3054
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Владимир ()
(так же в этом положении происходит болевой приём на руку)

В классе Ивана и этот переворот и этот болевой изучают и отрабатывают - постоянно..., как результат, тот же Иван эти технические действия выполняет регулярно на соревнованиях...
 
KVNДата: Четверг, 09.04.2015, 14:04 | Сообщение # 12
"особь иного пола"
Группа: Заблокированные
Сообщений: 5631
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Соло ()
Иван эти технические действия выполняет регулярно на соревнованиях...

На каких? По самбо или дзюдо?
Я ведь не зря этот вопрос подняла....опять будут проблемы с судейством...
Это видео с турнира высшего уровня и квалификация судей конечно другая, а у нас?
Предыдущий ролик с болевым тоже на среднем уровне вызвал бы кучу вопросов...и протестов...
Это рычаг колена, а может быть всё же удушение?
Я например рассматриваю это данное видео, как спасение белого от хансоку мате, за захват ноги...
путем выполнения болевого синим!!!
biggrin



Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она....
Лец С.Е.
 
СолоДата: Четверг, 09.04.2015, 14:15 | Сообщение # 13
Заслуженный Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3054
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата KVN ()
На каких? По самбо или дзюдо?

И по самбо и по дзюдо в том числе... Кстати, ведь никто НЕ мешает посмотреть эпизод с "ядвигой" замедленно, там явно видно, что белый своей правой рукой вначале УПИРАЕТСЯ в татами и в этот момент синий ЗАПРАВЛЯЕТ свою ногу под эту правую руку белого... Самый свежий пример Ивана сейчас вырежу именно "ядвигу", правда он её выполняет в партере, но выполнял и не раз и именно на карачках, когда соперник стоял на четвереньках и также - по ДЗЮДО...
 
СолоДата: Четверг, 09.04.2015, 14:21 | Сообщение # 14
Заслуженный Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3054
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Кстати, обычно именно ВЫПОЛНЯЮЩИЙ (ТОРИ) "ядвигу" как правило находится ИМЕННО В СТОЙКЕ!!! И ИЗ СТОЙКИ заправляет свою ногу под руку соперника и именно в ДЗЮДО!!! Точно так же, как и в самбо...!!!

УКЭ - запрещено брать захват за ногу, но НЕ ЗАПРЕЩЕНО ТОРИ атаковать РУКУ соперника ногой!!!


Сообщение отредактировал Соло - Четверг, 09.04.2015, 14:22
 
KVNДата: Четверг, 09.04.2015, 14:21 | Сообщение # 15
"особь иного пола"
Группа: Заблокированные
Сообщений: 5631
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Соло ()
правда он её выполняет в партере, но выполнял и не раз и именно на карачках,


ЭТО КЛЮЧЕВАЯ ФРАЗА для оценки этого видео!!!!
И на карачках скорей всего выполнял по самбо!!!



Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она....
Лец С.Е.
 
СолоДата: Четверг, 09.04.2015, 14:23 | Сообщение # 16
Заслуженный Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3054
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
KVN, а В ЧЁМ проблема..., или вернее - КТО запрещает атаковать НОГОЙ через руку соперника для перевода его в партер??????
 
СолоДата: Четверг, 09.04.2015, 14:25 | Сообщение # 17
Заслуженный Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3054
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
KVN, ну и с точки зрения правил... А кто сказал, что белый - В СТОЙКЕ???? Как эта стойка называется??? - Правосторонняя..., Левосторонняя..., Фронтальная... biggrin biggrin biggrin ????????

Сообщение отредактировал Соло - Четверг, 09.04.2015, 14:25
 
KVNДата: Четверг, 09.04.2015, 14:30 | Сообщение # 18
"особь иного пола"
Группа: Заблокированные
Сообщений: 5631
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну вообщем мы тут опять новые термины в дзюдо активно продвигаем!!! biggrin
Раскрутяшка у нас уже была...
Теперь новое слово в определении позиции
РАСКОРЯКА...
Да, при чем она может быть любой и левосторонней и правосторонней и даже задней...
aaa aaa aaa



Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она....
Лец С.Е.
 
СолоДата: Четверг, 09.04.2015, 14:51 | Сообщение # 19
Заслуженный Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3054
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата KVN ()
Ну вообщем мы тут опять новые термины в дзюдо активно продвигаем!!!
Раскрутяшка у нас уже была...
Теперь новое слово в определении позиции
РАСКОРЯКА...
Да, при чем она может быть любой и левосторонней и правосторонней и даже задней...

KVN, ещё раз напомню - - http://www.svytopolk.ru/forum/256-1492-1

На до мной тогда мягко так поржали........................

А В РЕАЛЬНОСТИ - ГДЕ эти границы именно в ДЗЮДО... между ПАРТЕРОМ и СТОЙКОЙ????

Но вопрос повторю - НЕ О ТОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Какая разница КАК стоял белый?????????????? Атаковал СИНИЙ!!!, именно СИНИЙ заправил ногу под руку БЕЛОГО!!! В чёт тут нарушение правил того или другого?????????????????????????????????

Белому ЧТО - руку,свою - как ящерице хвост - откинуть что-ли???????????????? Ну это же АБСУРД, если при АТАКЕ НОГОЙ СИНИМ - руки белого, белого ещё и наказывать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Сообщение отредактировал Соло - Четверг, 09.04.2015, 14:53
 
СолоДата: Четверг, 09.04.2015, 16:34 | Сообщение # 20
Заслуженный Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3054
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата KVN ()
На каких? По самбо или дзюдо?

До 15-лет НИЗЗЯ болевые в ДЗЮДО выполнять................ - ну этот бред - ОТДЕЛЬНАЯ песня... Пусть НЕ выполняют, потом - ПО НОВОЙ УЧАТСЯ бороться - не вопрос, поэтому именно по дзюдо этих моментов - унас не много, но ЕСТЬ!!!

В представленной мной ниже нарезке, есть 2 ситуации с переворотами В ДЗЮДО, только в одном ИМЕННО ИЗ СТОЙКИ ТОРИ (Иван) выполняет переворот именно СТОЯ НА ДВУХ НОГАХ... как и в аналогичных ситуациях есть и по самбо - ИЗ СТОЙКИ - когда ИВАН АТАКУЕТ руку соперника..., что совершенно НЕ запрещено делать с 15-лет и по дзюдо!!!

Кстати ТОРИ - должен быть НАКАЗАН, если он (ТОРИ) атакует из партера за ноги СТОЯЧЕГО (УКЭ), не говоря уже из стойки..., поэтому - БЕЗ РАЗНИЦЫ на КАРАЧКАХ ТОРИ или В ПАРТЕРЕ - хоть ЛЁЖА НА ПУЗЕ, при его (ТОРИ) атаке, если УКЭ - НА НОГАХ - наказывается именно АТАКУЮЩИЙ лежащий!!!
Но повторю - если АТАКУЕТ!!!!!!!!!!!!!
А если НЕ атакует - какие к находящемуся хоть в стойке УКЭ, хоть на карачках УКЭ, хоть лёжа на пузе УКЭ - претензии?

Но повторю, что на видео вверху белый НЕ атаковал, а упирался рукой в татами, а вот синий и был в роли ТОРИ и атаковал руку УКЭ - белого для его переворота, так что, никаких нарушений ни с чьей стороны - НЕТ!!!



Сообщение отредактировал Соло - Четверг, 09.04.2015, 16:49
 
Форум » МУЛЬТИМЕДИА И ДРУГИЕ ВИДЫ ИНФОРМАЦИИ » ВИДЕО » Ситуация с точки зрения правил (Давайте обсудим)
Страница 2 из 6«123456»
Поиск: