Всё о витаминах - Страница 23 - Форум
Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 22.10.2017, 22:20
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 23 из 24«1221222324»
Форум » ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ПРОЦЕСС » МЕДИЦИНА » Всё о витаминах
Всё о витаминах
ВоваДата: Вторник, 24.03.2015, 20:12 | Сообщение # 221
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10413
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Рибофлавин (витамин В2) участвует в процессах роста, в обмене белков, жиров и углеводов.
Он оказывает регулирующее влияние на состояние центральной нервной системы, воздействует на процессы обмена в роговице, хрусталике, сетчатке глаза, обеспечивает световое и цветовое зрение.
В чистом виде представляет собой оранжево-желтый порошок, трудно растворимый в воде, легко разрушающийся на свету.
Поступает в организм с пищей.
У человека может синтезироваться микрофлорой кишечника.
Суточная потребность - 0,8 мг на 1000 ккал.
Рибофлавин очень чувствителен к воздействию ультрафиолетовых лучей, поэтому его препараты (порошки, таблетки) и пищевые продукты, богатые им, хранят в защищенном от солнца месте.
Потери витамина при кулинарной обработке невелики; при сушке и стерилизации продуктов, варке мяса, зеленых овощей, картофеля не более 20%.


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
ВоваДата: Вторник, 24.03.2015, 20:42 | Сообщение # 222
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10413
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Никотиновая кислота (витамин РР, ниацин, витамин В3) участвует в реакциях клеточного дыхания, в белковом обмене и повышает использование в организме растительных белков, нормализует секреторную и двигательную функции желудка, работу печени, улучшает секрецию и состав сока поджелудочной железы.
В чистом виде представляет собой жидкость желтого цвета, хорошо растворимую в воде.
Устойчив к цвету, кислороду воздуха, стабилен в нейтральном растворе.
Суточная потребность - 5-10 мг, помимо того, что синтезируется микрофлорой кишечника.
Этот витамин - один из наиболее стойких в отношении хранения и кулинарной обработки.
Воздействие высокой температуры, варка и жарение почти не влияют на его содержание в продукте.
Он устойчив к воздействию света, кислорода, воздуха, щелочей.
В профилактике недостаточности никотиновой кислоты основное место занимает правильная организация питания, разнообразие пищи.


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
ВоваДата: Вторник, 24.03.2015, 20:43 | Сообщение # 223
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10413
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Пиридоксин (витамин В6) обеспечивает нормальное усвоение белков и жиров, играет важную роль в азотистом обмене, в кроветворении, влияет на кислообразующие функции желудочных желез.
В чистом виде представляет собой бесцветные кристаллы, хорошо растворимые в воде.
Суточная потребность - 1,5-3 мг.
Пиридоксин устойчив к воздействию кислот, щелочей, высокой температуры, солнечный свет его разрушает.
Варка для пиридоксина даже полезна, так как при этом освобождаются его активные части.
Длительное хранение приводит к разрушению пиридоксина, причем в тепле этот процесс происходит гораздо интенсивнее.


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
ВоваДата: Вторник, 24.03.2015, 20:47 | Сообщение # 224
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10413
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Пантотеновая кислота (витамин В5) играет важную роль в обмене веществ.
Она оказывает нормализующее влияние на нервную систему, функции надпочечников и щитовидной железы.
Исключительно широко распространена в природе.
Обнаружение ее в значительных количествах в различных растительных и животных тканях определило и название: “пантотеновая” - от греческого “вездесущий”.
Клинических признаков недостаточности в организме пантотеновой кислоты не установлено.
Потребность в ней удовлетворяется при обычном питании.


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
ВоваДата: Вторник, 24.03.2015, 20:49 | Сообщение # 225
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10413
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Фолацин (витамин В9) участвует в обмене и синтезе некоторых аминокислот, в синтезе нуклеиновых кислот, способствуют лучшему усвоению витамина В12.
Вместе с витамином В12 находится в хромосомах и служит важным фактором размножения клеток.
Стимулирует и регулирует кроветворение, способствует увеличению числа лейкоцитов.
Под его влиянием снижается содержание холестерина в сыворотке крови.
В чистом виде представляет собой пластинчатые кристаллы оранжево-желтого цвета, плохо растворимые в воде и неустойчивые к нагреванию и действию света.
Суточная потребность - примерно 200 мкг.
Недостающее количество дополняется за счет синтеза микрофлорой кишечника.
Фолиевая кислота широко распрастранена в растительном и животном мире.
Наиболее богатые ее источники - печень, почки и зеленые листья растений, особенно салаты из пищевой зелени (напр., салата, шпината).
Она синтезируется растениями, многими бактериями и грибками.
Фолиевая кислота легко разрушается при кулинарной обработке продуктов.
В процессе изготовления первых блюд овощи и мясо теряют около 70-90% этого витамина.
Велики потери также при консервировании продуктов.


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
ВоваДата: Вторник, 24.03.2015, 20:51 | Сообщение # 226
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10413
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Цианокобаламин (витамин В12) принадлежит к веществам с высокой биологической активностью.
В этом витамине нуждаются все животные организмы.
Основное значение этого витамина - в его антианемическом действии, к тому же он оказывает существенное влияние на процессы обмена веществ - белков, синтез аминокислот, нуклеиновых кислот, пуринов, участвует в процессах кроветворения.
У детей стимулирует рост и вызывает улучшение их общего состояния.
В чистом виде представляет собой красное кристаллическое вещество в виде игл или призм без вкуса и запаха.
Теряет свою активность под действием света.
Суточная потребность - 3 мкг.
Невозможность использования в организме В12 возникает в результате атрофии железистых клеток дна желудка, продуцирующих гастромукопротеин, который является обязательным компонентом, обеспечивающим усвоение этого витамина организмом.
Глистные иннвазии могут полностью захватить витамин В12 и лишить организм.
При потреблении белого хлеба, в котором мало клетчатки, необходимой для нормального существования микрофлоры, а также имеются дрожжи пекарские, синтез витамина В12 будет нарушен.
Результатом может стать анемия и малокровие.


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
KonstДата: Вторник, 24.03.2015, 20:53 | Сообщение # 227
Профессор форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 8123
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Вов,похоже у тебя авитаминоз, весенний...)))
 
ВоваДата: Среда, 25.03.2015, 00:04 | Сообщение # 228
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10413
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Впервые с витаминами столкнулся русский ученых Лунин.
Он провел эксперимент с мышами, разделив их на 2 группы.
Одну группу он кормил натуральным цельным молоком, а другую держал на искусственной диете, состоящей из белка-казеина, сахара, жира, минеральный солей и воды.
Через 3 мес. мыши второй группы погибли, а первой остались здоровыми.
Этот опыт показал, что помимо питательных веществ для нормальной жизнедеятельности организма необходимо еще какие-то факторы.
Немного позднее голландский ученый Эйкман - врач, который работа на острое Ява обратил внимание на то, что среди населения те, кто питался полированным, очищенным рисом болели заболеванием связанным с поражением нервной системы - полиневрит.
Эти же случаи были отмечены в тюрьме, среди заключенных.
Это заболевание было названо Бери-Бери.
В 1911 году поляк Казимир Функ выделил из кожуры риса вещество которое предупреждало заболевание Бери-Бери.
Это вещество содержало аминогруппу и он его назвал витамин (вита - жизнь, амин - амин, то есть жизненный амин).
К настоящему времени известно более 30 витаминов.
Некоторые из них не содержат аминогруппу, но по традиции они тоже называются витаминами.


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
ВоваДата: Среда, 25.03.2015, 00:07 | Сообщение # 229
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10413
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Витамины - это низкомолекулярные биологические активные вещества, обеспечивающие нормальное течение биохимических и физиологических процессов в организме.
Они является необходимой составной пищи и оказывают действие на обмен веществ в очень малых количествах.
Суточная потребность в витаминах измеряется в миллиграммах, микро-граммах.
Некоторые витамины могут вообще не синтезироваться в организме или синтезироваться в недостаточных количествах и должны поступать извне (суточная потребность холина - 1 г/сут, суточная потребность в полиненасыщенных высших жирных кислотах 1 г/сут).
Витамины содержатся в продуктах растительного и животного происхождения, поэтому важно знать содержание витаминов в продукте.
Из пищевых продуктов витамины выделяют используя полярные и неполярные растворители.
Для количественного определения используют флюорометрические, спектрометрические, титрометрические, фотоколориметрические методы.
Для разделения витаминов используются хромотаграфические методы.
Все витамины разнообразные по химическому строению, и свойствам.
И их разделяют на 2 группы по растворимости:
- водо-растворимые витамины - С, группа В, и др.
- жиро растворимые - А,Д,Е,К.
Витамины называют или латинскими буквами (А,В,С,D) или химическим названием или по авитаминозу который присущ данному витамину.
Провитамины - вещества, которые при определенных условиях переходят в витамины (каротин, например, переходит в витамин А, 7-дегидрохолестерин переходит в витамин Д3).
При недостатке витаминов развивается гиповитаминоз, а при отсутствии их развивается авитаминоз.
При избытке витаминов развивается гипервитаминоз.


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
ВоваДата: Среда, 25.03.2015, 09:48 | Сообщение # 230
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10413
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Причины авитаминозов :

1. При дефиците витамином в пище
2. При нарушении процесса всасывания витамином в кровь, при заболевании кишечника
3. При нарушении механизмов, лежащих в основе действия витамином на клетку (при беременности)
4. При ряде профессиональных заболеваний - у водителей, рабочие горячих цехов, и т.д. когда требуется больше витаминов чем в обычных условиях.

Биологическая роль витаминов - влияние на функции ферментом.
Большая часть витаминов в виде коферментов или кофакторов входит в состав ферментом.
Антивитамины - структурные аналогия витаминов, которые блокируют рецепторы витамином (парааминобензойная кислота, например, нужна для нормального роста микроорганизмов кишечника.
Антивитамином для нее является парааминосалициловая кислота - ПАСК.
ПАСК является конкурентом ингибитором и блокатором рецептором ПАБК.
Это свойство используется в фармакологии для создания и поиска препаратов - сульфаниламидов которые подавляют рост чужеродной флоры, путем ингибирования парааминобензойных рецепторов).


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
Форум » ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ПРОЦЕСС » МЕДИЦИНА » Всё о витаминах
Страница 23 из 24«1221222324»
Поиск: