Спортивный психолог - Страница 3 - Форум
Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 25.09.2017, 02:06
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 9«1234589»
Форум » ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ПРОЦЕСС » МЕДИЦИНА » Спортивный психолог
Спортивный психолог
KVNДата: Вторник, 05.02.2013, 09:36 | Сообщение # 21
"особь иного пола"
Группа: Заблокированные
Сообщений: 5631
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
А в какой манере ваш парень борется? Как работает? Первым номером или вторым?


Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она....
Лец С.Е.
 
nickmannДата: Вторник, 05.02.2013, 09:44 | Сообщение # 22
Заслуженный Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3627
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (Муравей-сан)
Можно пару раз снять его с сорев после первой же выйгранной схватки и пойти с ним в Макдональдс, или в кино.

И скинуть фотки тренеру, когда тот будет судорожно разыскивать своего питомца. biggrin
 
dvn76Дата: Вторник, 05.02.2013, 10:11 | Сообщение # 23
Кандидат в Мастера форума
Группа: Друзья
Сообщений: 623
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Старается первым номером ! Спасибо всем за советы. Будем работать .

Если ты упал семь раз, встань восемь. Кано Дзигоро
 
ВоваДата: Вторник, 05.02.2013, 11:05 | Сообщение # 24
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10413
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Полезно возить на дни борьбы именно на схватки с сильными противниками, возможно даже в другой город. Начнёт выигрывать у них на тренеровках - прибавится уверенности.

В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
KonstДата: Среда, 06.02.2013, 01:05 | Сообщение # 25
Профессор форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 8123
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот с этим полностью согласен.Так уж получается (я уже говорил об этом),что у нас на днях борьбы мальчишек возраста сына практически нет,хотя приходит человек 50-60.Самые младшие на 2-3 года старше его и потяжелее немного.Ему приходится бороться с ними.Борется с переменным успехом,но бьётся "насмерть"(не любит проигрывать).Со стороны вижу,что за это они его ,ну,вроде как уважают по пацански.В клубе есть ребята его возраста,несколько человек,но занимаются дзюдо 1-2 года (он -четвёртый год) и адекватную конкуренцию ему пока составить не могут ,и ему тоже частенько приходится бороться со старшими.И,когда он выходит на соревнованиях против сверстников своего веса,то для него это подарок,который он непременно хочет забрать себе.Иногда даже появляется самоуверенность,которую приходится гасить.
 
nickmannДата: Среда, 06.02.2013, 11:04 | Сообщение # 26
Заслуженный Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3627
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Виды предстартовых состояний бывают отсроченные и непосредственно приближенные к соревнованиям. Непосредственно перед соревнованиями различают несколько видов предстартовых состояний: апатия, боевая готовность, стартовая лихорадка.
Стартовая апатия характеризуется пониженной работоспособностью, вялостью,сонливостью днем и нарушением сна ночью,ухудшением координации движений и снижением быстроты двигательной реакции при выполнении привычных технических действий.
Боевая готовность представляет собой оптимальное состояние, обеспечивающее необходимое сосредоточение внимания перед предстоящей схваткой,слаженное взаимодействие всех функций организма.
Стартовая лихорадка выражается большим возбуждением,развивающимся задолго до выхода на ковер.Обычно такой борец в схватке,как говорят, сгорает.
Тренеру необходимо знать, какими внешними признаками характеризуется то или иное состояние борца. При апатии мышцы лица не напряжены,
движения вялы, поза расслаблена, речь мало экспрессивна, пульс обычный.
При боевой готовности лицо энергичное, движения пластичны, речь живая, выразительная,пульс повышенный. При стартовой лихорадке мышцы лица скованы, движения стремительные, речь отрывистая, громкая, пульс высокий.
Не существует универсальных средств для регулирования предстартового состояния, есть общепринятые меры регуляции.
Разминка перед схваткой может существенно изменить состояние борца, способствовать оптимальной настройке организма. Плавные, немного замедленные движения успокаивают, приводят в нормальное состояние при очень большом возбуждении. В то же время резкие, быстрые движения возбуждают, помогают быстрее выйти из состояния апатии.
Большое значение для настройки борца имеют методы словесного воздействия.Тренер, зная тип нервной деятельности спортсмена и его предстартовое состояние, должен успокоить борца, отвлечь от мыслей о предстоящей схватке или, наоборот, возбудить, а иногда даже разозлить его.
Спортсмен и сам должен уметь регулировать свое состояние, знать и владеть методами самоприказа (аутогенная тренировка).
Существенно изменить в ту или иную сторону психическое состояние борца может проведенный перед выступлением возбуждающий или успокаивающий массаж. Этих же изменений борец может добиться и умело проведенной дыхательной гимнастикой.
Большое значение для психологической настройки спортсменов перед соревнованиями имеют врачебный контроль, непосредственная помощь врача, регулирование состояния борцов при помощи психотерапии и фармакологических средств .Медицинские препараты спортсмены могут принимать только под строгим контролем врача.
 
nickmannДата: Среда, 06.02.2013, 12:14 | Сообщение # 27
Заслуженный Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3627
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Перед засыпанием не нужно думать о соревновании. Лучше всего отвлечься чтением газеты, книги, слушанием музыки. Однако нельзя отнимать времени от сна, который должен продолжаться 8–9 часов.
После официального взвешивания следует немного поесть, выпить стакан кофе (лучше без молока), чая с лимоном или крепкого говяжьего бульона с куском белого хлеба и затем спокойно полежать.
Перед первой схваткой нужно сделать хорошую разминку, а в промежутках между последующими схватками сохранять тепло (закутавшись в теплую одежду) и как можно меньше двигаться, принимая для отдыха по возможности самые удобные положения (лежа, полулежа, сидя). Если промежутки между схватками очень длинные, следует совершать прогулки на свежем воздухе.
Ко второй и последующим схваткам того же дня соревнования разминаться нужно начинать за две схватки до твоей , считаясь со своим состоянием. Если дзюдоист сидел или лежал, укутавшись в теплый халат, и промежуток между схватками был небольшой, а предыдущая схватка была напряженной, нужно сделать короткую разминку. Если же предыдущая схватка была закончена в 1–2 минуты, то разогреваться нужно несколько больше.
Во всех случаях следует отходить подальше от бесполезно кричащих и возбуждающих себя людей и спокойно заняться своим делом.
Перед каждой схваткой необходимо сосредоточиться. Для этого нужно по возможности уединиться. Перед схваткой не следует с кем-либо, кроме своего тренера, разговаривать, отвлекаться от подготовки к схватке.
 
ФёдорДата: Среда, 06.02.2013, 13:16 | Сообщение # 28
Боец невидимого фронта
Группа: Заблокированные
Сообщений: 451
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Перед соревами нужно ваще не спать,пить водку всю ночь,а утром ,перед первой схваткой,главное умыться и причесаться,что б не сняли,и выпить пару стаканов рассола.И главное:В первые секунды схватки дыхнуть сопернику в лицо!Победа обеспечена!(правда же,Муравей-сан?) А детей надо пороть утром перед соревами,что б злее были!

Сообщение отредактировал Фёдор - Среда, 06.02.2013, 13:18
 
KVNДата: Среда, 06.02.2013, 15:16 | Сообщение # 29
"особь иного пола"
Группа: Заблокированные
Сообщений: 5631
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
Фёдор,  очень актуальный совет для детишек 6-12 лет! wacko


Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она....
Лец С.Е.
 
ВоваДата: Среда, 06.02.2013, 16:29 | Сообщение # 30
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10413
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата (Фёдор)
Перед соревами нужно ваще не спать,пить водку всю ночь,а утром ,перед первой схваткой,главное умыться и причесаться,что б не сняли,и выпить пару стаканов рассола.И главное:В первые секунды схватки дыхнуть сопернику в лицо!Победа обеспечена!(правда же,Муравей-сан?)


Приятно встретить старых, проверенных друзей. Здесь ты полностью прав Федор, за исключением рассола. Надо не рассол, а еще пару стаканов водки опрокинуть.

Цитата (Фёдор)
А детей надо пороть утром перед соревами,что б злее были!


А вот здесь я с тобой полностью не согласен. Детей бить нельзя, на них даже голос нельзя повышать. Надо превратить для них соревы в праздник чтобы они сами хотели бороться.


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
Форум » ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ПРОЦЕСС » МЕДИЦИНА » Спортивный психолог
Страница 3 из 9«1234589»
Поиск: