Клетчатка - Страница 2 - Форум
Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 25.09.2017, 16:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ПРОЦЕСС » МЕДИЦИНА » Клетчатка
Клетчатка
ВоваДата: Пятница, 17.04.2015, 01:54 | Сообщение # 1
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10413
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Россия имеет низкую культуру знаний в отношении питания.
Они основаны на традиционных подходах без учета произошедших изменений состава потребляемых продуктов, не согласуются, а часто противоречат знаниям физиологии человека.
Между тем, еще отец медицины Гиппократ сказал, что все болезни приходят через рот.
Итак, что же происходит при нашем традиционном питании?
Каша с маслом (крахмалы с жирами) или каша с молоком (крахмалы с белками) попадая в желудок превращается в смесь кислой и щелочной среды, которые нейтрализуют друг друга.
В нейтральной среде питательные вещества не расщепляются, а подвергаются переработке гнилостными бактериями, живущими в желудке.
В результате там образуется гниющая «помойка».
Чтобы избавится от нее организм вынужден мобилизовать свои защитные силы, вырабатывать большое количество лейкоцитов, на что затрачивается дополнительная энергия, таким образом, если после традиционного завтрака вскоре хочется есть, значит организм (его клетки) остался голодным, а потратил свои силы на нейтрализацию «помойки» (пищевой лейкоцитоз).
Традиционный обед – суп на мясном бульоне – жиры + крахмалы + белки.
Вновь получится ситуация переполнения желудка, которую путают с сытостью.
Человеческий организм имеет очень большой запас прочности.
Научные расчеты показывают, что срок жизни может быть 400 лет.
Молодые люди едят все подряд и говорят, что все в порядке.
Но уже после 30-35 лет человек начинает приобретать «букет заболеваний».
Утром нет бодрости, днем – сонливость, вечером – усталость это становится нормальным состоянием зрелого человека.
Так быть не должно.
Рождение болезненных детей (здоровых почти не рождается) говорит о том, что запас прочности человечества истощился.
Начался естественный отбор.
Количество здоровья уменьшается с каждым поколением.
Если принять здоровье наших дедов за 100%, то у отцов его 50%, у нашего поколения – детей – 25%, следующее – поколение все больное с момента зачатия.
Выживание обеспечивается только медикаментозными, профилактическими средствами, правильным питанием, соблюдением здорового образа жизни.
Практически у каждого человека имеется скрытый гастрит.
Традиционная картошка с мясом приводит к выделению едких кислот в результате брожения.
Гастрит «подготавливает почву» для язвы.
Язва вызывает онкологию, которая возникает в результате постоянного раздражения стенки желудка.
В результате брожения в желудке при неправильном питании нормальная микрофлора подавляется, а развивается гнилостная микрофлора.
Кишечник может накапливать до 15 кг шлаков в твердой форме – продуктов гниения.
Это источник токсинов и днем и ночью.
Печень не справляется с их нейтрализацией, происходит отравление окружающих кишечник органов малого таза, что особенно вредно для женщин.
Сейчас практически всем людям рекомендуется принимать препараты для поддержания печени.
Так называемые «сопливые дети» – с постоянно мокрым носом – это детский организм стремится освободиться от слизи, которая накапливается в легких от «кашки с молочком».
Хронические риниты, тозилиты от неправильного питания в детстве.
Но разговор пойдёт не о правильном питании в целом, а об отдельном компоненте как - клетчатка и ферментированные продукты.


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
ВоваДата: Суббота, 18.04.2015, 02:31 | Сообщение # 11
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10413
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
БОЛЬШЕ, ЧЕМ ХЛЕБ

Главное достоинство хлебцев в том, что все они приготовлены либо из цельного зерна, либо из муки грубого помола, а значит, содержат массу клетчатки – основного пищевого волокна.
Еще недавно к клетчатке относились свысока.
Чтобы повысить энергетическую ценность хлеба, от нее всеми силами старались избавиться.
Сегодня ученые доказали, что недостаток балластных веществ (а клетчатка – типичнейший балласт) приводит к нарушению обмена веществ и, как следствие, к таким недугам, как атеросклероз, сахарный диабет, желчно-каменная болезнь.
Почему?
Какая связь между клетчаткой и камнями в желчном пузыре?
Оказывается, самая прямая.
В состав клетчатки входят не перевариваемые человеком углеводы (целлюлоза, геми-целлюлоза, пектиновые вещества) и некоторые неуглеводные соединения, которые тоже не усваиваются организмом.
Зато все они обладают важнейшей способностью – удерживать влагу.
Это значит, что за их счет пищевой комок увеличивается и его продвижение по кишечнику ускоряется, стимулируя двигательную функцию кишок.
Таким, естественным образом клетчатка аннулирует запоры, способствует быстрому и полному выведению желчи, пред отвращает застойные гнилостные процессы.
Кроме того, клетчатка – отличный энтеросорбент.
Она собирает, слепливает в один комок и выводит вон из организма всяческую дрянь – токсические вещества, соли тяжелых металлов, канцерогенные вещества.
Еще одно полезное свойство клетчатки – ею питаются полезные микроорганизмы, населяющие кишечник человека.


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
ВоваДата: Суббота, 18.04.2015, 02:34 | Сообщение # 12
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10413
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
ИНТЕРЕСНЫЙ ВЫБОР

Суточная потребность в клетчатке составляет не менее 25 граммов.
Удовлетворить ее можно, съедая (на выбор) шесть буханок ржаного хлеба, два с половиной кг капусты, три кг картофеля, около того – гречневой каши, один кг овсянки, полкило фасоли ... или (о чудо!) 100 –150 г высоковолокнистых хлебцев.
Интересный выбор, не правда ли?
Либо сиди нагружайся до одури хлебом с картошкой, либо изящным движением пальчиков доставай из нарядной упаковки некую воздушную субстанцию, похожую на сухарики или печенье. Результат тот же!
Щадящие технологии, применяемые при производстве всевозможных хлебцев, позволяют сохранить в них максимальное количество витаминов и минеральных веществ, присутствующих в цельном зерне.
Кроме того, хлебцы – это хороший источник легко усваиваемого растительного белка.
А еще те же 100-150 г хлебцев содержат примерно 18 г протеина, что составляет почти половину дневной потребности в белках растительного происхождения.


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
ВоваДата: Пятница, 24.04.2015, 02:16 | Сообщение # 13
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10413
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
ЧТО ЕЩЕ ЗА ЭКСТРУЗИЯ ТАКАЯ?

Большинство отечественных хлебцев, поступающих на российский рынок, приготовлено методом экструзии.
Увлажненная зерновая масса, подготовленная в специальном смесителе, попадает в экструдер - аппарат, в котором при высоком давлении и температуре сырье мгновенно разваривается.
На выходе из аппарата влага моментально испаряется, отчего вся зерновая или злаково-крупяная масса тут же "взрывается", или "вспенивается", и затем столь же быстро затвердевает.
Итог – нечто воздушно-хрустящее, легкое, нежное и к тому же многофигурное.
Экструзия – идеальный технологический процесс, позволяющий сохранить в пищевых продуктах максимум полезных веществ.
При такой обработке в изделиях из зерновых практически полностью сохраняются витамины группы В (В1, В6, В12) и фолиевая кислота, растительные белки не изменяют своего строения и остается неизменным количество диетической клетчатки.
А самое-то, может быть, главное – зерно, обработанное таким способом, усваивается во много раз легче.


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
ВоваДата: Пятница, 24.04.2015, 02:17 | Сообщение # 14
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10413
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
КТО ВО ЧТО ГОРАЗД

Сегодня экструдированных хлебцов на хлебном рынке море разливанное.
Но ассортимент их продолжает расти – за счет комбинирования различных видов злакового сырья, добавления обезжиренной соевой муки и пищевых волокон (в виде отрубей, муки грубого помола).
Расширяется и без того не бедный ассортимент и за счет всевозможных, порой на грани фантастики, ароматических и вкусовых добавок – чеснока, лука, пряностей, соли и т. д. и т. п.


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
ВоваДата: Пятница, 24.04.2015, 02:19 | Сообщение # 15
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10413
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
ИЗ ЦЕЛЬНОГО ЗЕРНА

Хлебцы из цельного зерна также производят методом экструзии.
Зерна злаков увлажняют, "взрывают" в экструдерах, а затем прессуют, придавая форму круглой лепешки.
Время термической обработки – не больше 5 секунд.
Цельнозерновые хлебцы, как правило, не содержат никаких добавок, а тот или иной вкус получается только за счет комбинирования зерен различных злаков.
Хлебцы "Русское поле" злаковый коктейль приготовлены из смеси цельных зерен пшеницы, риса и гречихи.
Служат эквивалентной заменой не только хлебу, но и кашам.


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
ВоваДата: Пятница, 24.04.2015, 02:20 | Сообщение # 16
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10413
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
ВАФЕЛЬНЫЕ ХЛЕБЦЫ

Хлеб вафельный "Елизавета", изготовленный предприятием "Сафоновохлеб», среди прочих отечественных хлебцев стоит особняком.
Эти тонкие ломтики буквально тают во рту.
Пресный вафельный хлеб, по наблюдениям диетологов, усваивается куда быстрее и легче обычного, а добавки пряностей и специй превращают «елизаветинские» хлебцы в прелестную закуску. Вафельки с нейтральным вкусом вполне могут заменить обычный дрожжевой хлеб.


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
ВоваДата: Пятница, 24.04.2015, 02:23 | Сообщение # 17
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10413
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
ЗАМОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Хлебцы импортного производства чаще всего представляют собой сухарики или тосты из муки грубого помола с различными добавками.
Правда, иногда, в погоне за каким-нибудь невиданным-неслыханным оттенком вкуса, теряется прямое назначение хлебцев – быть полезным диетическим продуктом. Но, с другой стороны, импортные хлебцы в большинстве случаев содержат в 2-3 раза больше клетчатки, чем наши.
журнал "Семейный Доктор"


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
Форум » ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ПРОЦЕСС » МЕДИЦИНА » Клетчатка
Страница 2 из 2«12
Поиск: