КАЛОРИЙНОСТЬ СУТОЧНОГО РАЦИОНА - Форум
Приветствую Вас Гость!
Суббота, 21.10.2017, 13:37
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ПРОЦЕСС » МЕДИЦИНА » КАЛОРИЙНОСТЬ СУТОЧНОГО РАЦИОНА
КАЛОРИЙНОСТЬ СУТОЧНОГО РАЦИОНА
ВоваДата: Вторник, 10.02.2015, 13:09 | Сообщение # 1
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10413
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Итак, первое , что нужно знать при организации питания спортсменов—это величина энергозатрат в том или ином виде спорта и соответствующая им калорийность суточных рацио­нов питания.
Суточный расход энергии должен полностью покрываться за счет энергии, полученной с пищей.
Если пища поступает в недостаточном количестве, то начинают окисляться веще­ства собственного тела.
Вследствие этого человек начинает худеть, у него снижается работоспособность и устойчивость к неблагоприятным воздействиям внешней среды и возника­ет ряд других явлений, свидетельствующих о серьезных на­рушениях в состоянии здоровья.
Величина энерготрат в зависимо­сти от вида спорта различна.
В гимнастике, акробатике, ху­дожественной гимнастике, фехтовании, фигурном катании, конном спорте, прыжках в воду, легкоатлетическом спринте и прыжках, стрелковом спорте и др. энерготраты составля­ют 60—65 ккал в сутки на 1 кг массы тела или 3500— 4500 ккал для мужчин (весом в среднем 70 кг) и 3000— 4000 ккал для женщин (весом в среднем 60 кг); в легко­атлетических метаниях, водном поло, боксе, всех видах борь­бы, баскетболе, хоккее, футболе, конькобежном спорте, лыж­ном спорте (короткие дистанции) —65—70 ккал на 1 кг мас­сы тела в сутки или 4500—5500 ккал для мужчин, 4000— 5000 ккал для женщин; в беге на длинные дистанции, спор­тивной ходьбе, тяжелой атлетике, лыжных гонках (длинные дистанции), плавании, всех видах гребли, велосипедном спорте—70—75 ккал на 1 кг веса тела или 5500—6500 ккал для мужчин и 5000—6000 ккал для женщин; в беге на сверх­длинные дистанции энерготраты могут доходить до 75— 85 ккал/кг, в многодневных велосипедных гонках до 90 ккал/кг.
Для определения энерготрат спортсменов различных спе­циализаций удобнее пользоваться данными на 1 кг веса те­ла, так как последний в значительной мере влияет на об­щую величину энерготрат.
Для этого достаточно сравнить энерготраты борца весом 60 кг и 100 кг — у первого они могут быть в пределах 4200 ккал, у второго — 7000 ккал.


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
ВоваДата: Вторник, 10.02.2015, 13:12 | Сообщение # 2
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10413
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Владимир ()
во всех видах борь­бы —65—70 ккал на 1 кг мас­сы тела в сутки или 4500—5500 ккал для мужчин, 4000— 5000 ккал для женщин;


Считайте энерготраты Ваших детей.
Расчёт очень лёгок.


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
ВоваДата: Вторник, 10.02.2015, 13:15 | Сообщение # 3
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10413
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Для определения суточной калорийности питания необхо­димо величину суточных энерготрат на 1 кг веса умножить на вес спортсмена и прибавить 10% от полученного числа.
Например, для бегуна на длинные дистанции весом 60 кг:
70 ккал X 60 кг=4200+10% от 4200=4200+420=4620 ккал
Необходимость прибавки 10% калорийности связана с тем, что 10% пищи обычно организмом не усваивается.
При соответствии калорийности питания энерготратам масса тела сохраняется на более или менее постоянном уровне. Значительное увеличение массы тела при излишнем отложении жира и отсутствии заметного роста мускулатуры или, наоборот, уменьшение массы тела не за счет потери воды свидетельствует о чрезмерном или недостаточном пи­тании.
Следует учитывать, что после того, как Вы начали тренироваться, масса тела уменьшается на 1—3 кг в результате некоторой потери воды и отложений жира.
Затем по мере роста тренированно­сти масса тела стабилизируется или даже несколько повы­шается за счет развития мускулатуры.


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
KonstДата: Вторник, 10.02.2015, 13:17 | Сообщение # 4
Профессор форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 8123
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Какие,нахрен калории или энергозатраты считать!Это пусть родители,у кого недовески считают.А тут,блин, четыре раза в день мечет и добавку ещё просит,уже щёки уши закрывают.Боюсь до конца года в 42 перейдём biggrin
 
uzumДата: Вторник, 10.02.2015, 14:01 | Сообщение # 5
Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 804
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Konst ()
Боюсь до конца года в 42 перейдём

biggrin biggrin biggrin
 
ВоваДата: Среда, 11.02.2015, 14:24 | Сообщение # 6
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10413
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
КАЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ ПИЩИ

Нормы калорийности питания характеризуют только ко­личественную сторону питания.
Полноценность питания в значительной мере зависит от качественного состава пищи, дающего представление о наличии в ней в достаточном ко­личестве отдельных пищевых веществ, нужных для выполне­ния пластических и регуляторных функций, удовлетворения вкусовых запросов, чувства сытости и др.
При этом важно не только абсолютное содержание в пище каждого пищево­го вещества, но и количественные соотношения между ними, что определяет так называемую сбалансированность пита­ния.
Недостаток или избыток тех или иных пищевых ве­ществ может отрицательно сказаться на важнейших функ­циях организма, несмотря на полноценность пищи в калорий­ном отношении.
Зная ценность и назначение отдельных пищевых веществ, можно посредством качественно различных пищевых рацио­нов активно влиять на функциональную деятельность орга­низма, способствовать развитию скелетной мускулатуры, устранению излишков жировых отложений, повышению ра­ботоспособности и выносливости.
Институт питания Академии медицинских наук СССР установил формулу сбалансированного питания для здоро­вых людей, по которой соотношение белков, жиров и угле­водов в пище должно быть: 1,0:1,0:4,0.
Для спортсменов формула сбалансированного питания иная: 1,0:0,8:4,0 или даже 1,0:0,7:4,0 (Н. Н. Яковлев).
Это связано с тем, что при спортивных упражнениях нередко возникает кислород­ный долг.
На окисление жиров для образования одного и того же количества энергии требуется больше кислорода, чем на окисление углеводов (1 литр при окислении жиров дает 4,69 ккал, а при окислении углеводов 5,05 ккал).
Кро­ме того, в условиях нехватки кислорода при использовании жира в качестве источника энергии образуются недоокисленные продукты — кетоновые тела, ядовитые для организма.
Поэтому при больших и интенсивных физических нагрузках и особенно перед соревнованиями доля жиров в питании спортсменов должна быть снижена, а углеводов увеличена, особенно это важно в циклических упражнениях на выносли­вость.


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
ВоваДата: Среда, 11.02.2015, 14:26 | Сообщение # 7
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10413
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Владимир ()
На окисление жиров для образования одного и того же количества энергии требуется больше кислорода, чем на окисление углеводов (1 литр при окислении жиров дает 4,69 ккал, а при окислении углеводов 5,05 ккал). Кро­ме того, в условиях нехватки кислорода при использовании жира в качестве источника энергии образуются недоокисленные продукты — кетоновые тела, ядовитые для организма. Поэтому при больших и интенсивных физических нагрузках и особенно перед соревнованиями доля жиров в питании спортсменов должна быть снижена, а углеводов увеличена, особенно это важно в циклических упражнениях на выносли­вость.



Интересная информация, не знал.
Значит не зря я делаю попытки похудеть уже четвёртый год.


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
ВоваДата: Среда, 11.02.2015, 14:29 | Сообщение # 8
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10413
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Потребность в основных пищевых веществах тесно связа­на с общей калорийностью рациона и рассчитывается с уче­том процента калорийности, падающего на долю каждого пищевого вещества.
По формуле сбалансированного питания для здорового человека это соотношение должно быть сле­дующим: белки : жиры : углеводы - 14% : 30% : 56%.
Для спортсменов: 15%: 24%: 61% (это соответствует весовому соотношению 1,0:0,7:4,0).
На основании этих величин рассчитывают, сколько кало­рий должно приходиться в суточном рационе спортсмена на долю белков, жиров и углеводов, а затем с помощью энерге­тических коэффициентов определяют их количество в грам­мах.
Так, например, при калорийности рациона в 5000 ккал у спортсмена на долю белков приходится 750 ккал (15%), жиров 1200 ккал (24%) и углеводов—3050 ккал (61%).
Зная энергетические коэффициенты основных пищевых ве­ществ при их окислении в организме (1 г белка—4,0 ккал, 1 г жира—9,0 ккал, 1 г углеводов—3,75 ккал), можно вы­числить содержание каждого из пищевых веществ в грам­мах.
В данном случае количество белка будет равным 187 г, жира— 133 г, углеводов—813 г.


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
ВоваДата: Среда, 11.02.2015, 23:42 | Сообщение # 9
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10413
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
ЗНАЧЕНИЕ И НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ В ПИТАНИИ СПОРТСМЕНОВ.

Белки относятся к жизненно важным пищевым вещест­вам, без которых невозможен рост и развитие организма.
Достаточность белка в питании и высокое его качество по­зволяют создавать оптимальные условия внутренней среды для нормальной жизнедеятельности организма, его развития и высокой работоспособности.
Белок является главной составной частью пищевого ра­циона, определяющей характер всего питания.
На фоне вы­сокого уровня белка отмечается наиболее полное проявление в организме биологических свойств других компонентов пи­тания.
Белок является составной частью протоплазмы клеток (он составляет 45% сухого остатка организма), в которой происходит непрерывный распад белка и одновременный синтез из белков пищи.
Белок является также важной составной частью ядер клеток и межклеточных веществ.
Особо важное значение имеют специфические белки, которые вхо­дят в состав ферментов, гормонов, антител и других образований, выполняющих в организме очень сложную и тонкую функцию.
К таким белкам относятся глобин, который входит в состав гемоглобина эритроцитов и выполняет важнейшую функцию дыхания, снабжая ткани кислородом; миозин и ак­тин, обеспечивающие мышечные сокращения; глобулины, об­разующие антитела и др.
Большое значение имеет белок для высшей нервной дея­тельности.
Нормальное содержание его в пище улучшает регуляторные функции коры головного мозга, повышает тонус нервной системы и ускоряет выработку условных рефлексов.
При недостатке белка эти процессы ослабляются.
Белки используются в организме, главным образом, как пластический материал.
Наряду с этим они участвуют в энергетическом балансе организма, особенно в периоды боль­ших энергетических затрат или при недостаточном содержа­нии в пище углеводов и жиров.
Основными составными частями и структурными элемен­тами белков являются аминокислоты.
Сочетаясь между со­бой в различных комбинациях, они образуют белки, разнооб­разные по составу и свойствам.
В пищевых продуктах наи­более распространены 22 аминокислоты, хотя сейчас извест­но более 80 аминокислот.
Общепринято деление аминокислот на заменимые и неза­менимые.
Заменимые аминокислоты могут синтезироваться в организме и таким образом дополнять поступление их с пи­щей. Незаменимые аминокислоты не могут синтезироваться в организме и должны поступать готовыми в составе белков пищи.
Эти аминокислоты представляют собой ценность и ис­пользуются для синтеза и образования в организме специ­фического белка, секретов, гормонов и других высокоактив­ных в биологическом отношении компонентов.
К незамени­мым относятся 8 аминокислот: триптофан, лизин, лейцин, изолейцин, метионин, фенилаланин, треонин, валин.
Растительные белки в отличие от животных часто явля­ются менее ценными из-за недостаточного содержания или полного отсутствия в них некоторых незаменимых аминокис­лот.
Растительные белки в отличие от животных часто явля­ются менее ценными из-за недостаточного содержания или полного отсутствия в них некоторых незаменимых аминокис­лот.
Взрослому человеку в сутки нужно 1,3—1,5 г белка на 1 кг веса (при работе, не связанной с тяжелым физическим трудом). Спортсменам в сутки необходимо от 2,0 до 2,5 г белка на 1 кг веса тела.
Особенно много белка нужно при тренировке на силу, в частности, в период наращивания мышечной массы (штангисты, метатели).
В этих случаях содержание белка в рационе питания в сутки поднимают до 3,0—4,0 г на 1 кг веса тела.
Очень высока потребность в белке при беге на сверхдлинные ди­станции, при многодневных велосипедных гонках (2,5—3,0 r на 1 кг веса).
Довольно высокая потребность в белках у детей.
В воз­расте 7—12 лет в сутки необходимо 2,5—3,0 r на 1 кг веса тела, в возрасте 12—16 лет—2 г.
Юные спортсмены 11— 13 лет нуждаются в 3 г белка на 1 кг веса тела, а подрост­ки 14—17 лет—в 2—2,5 г на 1 кг веса тела.
Для обеспечения нормального аминокислотного состава нужно, чтобы у взрослых спортсменов не менее 60% белков были животного происхождения, а у юных спортсменов — не менее 70%.


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
ВоваДата: Среда, 11.02.2015, 23:44 | Сообщение # 10
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10413
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Владимир ()
Для обеспечения нормального аминокислотного состава нужно, чтобы у взрослых спортсменов не менее 60% белков были животного происхождения, а у юных спортсменов — не менее 70%.


Вегетарианцы нервно курят в сторонке...



В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
Форум » ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ПРОЦЕСС » МЕДИЦИНА » КАЛОРИЙНОСТЬ СУТОЧНОГО РАЦИОНА
Страница 1 из 212»
Поиск: