Препараты от депрессии и апатии - Форум
Приветствую Вас Гость!
Пятница, 20.10.2017, 04:32
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ПРОЦЕСС » МЕДИЦИНА » Препараты от депрессии и апатии
Препараты от депрессии и апатии
ВоваДата: Пятница, 07.12.2012, 13:21 | Сообщение # 1
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10413
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Лимонник китайский.

Название этого растения уже говорит о том где произрастает. Растет он, однако, не только в Китае, но, так же в Приморском и Хабаровском краях.
Основные действующие вещества лимонника выделены сейчас в чистом виде. Это схизандрин, дезоксисхизандрин, гамма - схизандрин, схизандрол. Основное, самое сильнодействующее вещество - схизандрин. Особенно много его в семенах плодов лимонника. Из семян и готовят все лекарственные препараты.
Отличительная особенность лимонника в том, что он в наибольшей степени среди других адаптогенов усиливает процессы возбуждения в центральной нервной системе. Причем, возбуждающее действие лимонника настолько сильно, что не уступает по силе действия некоторым допинговым препаратам.
В медицине лимонник используют для лечения нервной депрессии и общей апатии.
Другая особенность лимонника заключается в его способности повышать остроту зрения при близорукости, глаукоме и других заболеваниях глаз. Улучшение остроты зрения происходит за счет повышения чувствительности сетчатки глаза к световым раздражителям.
Лимонник значительно повышает кислотность желудочного сока, улучшает усвоение пищи. Поэтому его можно использовать в целях улучшения пищеварения в период интенсивного набора мышечной массы. Как умственная, так и физическая работоспособность под действием лимонника заметно повышаются. Сильное стимулирующее действие лимонника целесообразно использовать в соревновательный период, когда требуется мобилизация всех ресурсов организма.
В официальную фармакопею включена спиртовая настойка лимонника во флаконах по 25 мл. Настойку принимают 1 раз в день утром в небольшом количестве воды.
Форма выпуска: настойка, в соотношении 1:5 на 95% этиловом спирте. 50мл.
Способ применения и дозы: Для того, чтобы усилить тормозные процессы в ЦНС подбор оптимальной дозировки начинают с 5 - 10 капель. Для получения тонизирующего и возбуждающего эффекта подбор начинают с 10 - 15 капель. Дозы приведены строго ориентировочно. Точная дозировка подбирается индивидуально, опытным путем.


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
ВоваДата: Воскресенье, 09.12.2012, 01:29 | Сообщение # 2
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10413
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Пиридитол - Энцефабол.

Синонимы: Пиритинол, Энербол, Энцефабол, Biocephalin, Bonifen, Cefalogen, Cervitalin, Cogitan, Dipiridol, Enbol, Encerebrovit, Encefabol, Encefort, Encephabol, Enerbol, Estisol, Neurotin, Neuroxin, Piritinol, Psicobolin, Pyrithioxin, Pyritinol, Tonobrein и др.
Белый или белый со слегка желтоватым оттенком кристаллический порошок. Легко растворим в воде, мало растворим в спирте.
По структуре пиридитол отличается от ноотропных препаратов ГАМКергической природы. Он может рассматриваться как удвоенная молекула пиридоксина, содержащая дисульфидный "мостик" (дисульфид пиридоксина). Фармакологически препарат характеризуется ноотропной активностью со сложным спектром психотропной активности. Он усиливает эффекты фенамина, вместе с тем уменьшает спонтанную двигательную активность, пролонгирует снотворное действие барбитуратов, усиливает противосудорожное действие фенобарбитала. Препарат активирует метаболические процессы в центральной нервной системе, способствует ускорению проникновения глюкозы через гематоэнцефалический барьер, снижает избыточное образование молочной кислоты, повышает устойчивость тканей мозга к гипоксии. Имеются данные о снижении под влиянием пиридитола содержания ГАМК в нервной ткани. В 6-витаминной активностью не обладает. По клиническим эффектам пиридитол сходен с антидепрессантами, обладающими седативными свойствами, но по совокупности действия его причисляют к ноотропным препаратам. Пиридитол используют для комплексной терапии при неглубоких депрессиях с явлениями заторможенности при астенических состояниях, адинамии, неврозоподобных расстройствах, при травматической и сосудистой энцефалопатии, остаточных явлениях после перенесенных нейроинфекций и нарушений мозгового кровообращения, при церебральном атеросклерозе, при мигрени. У детей применяют при задержке психического развития, церебрастеническом синдроме, олигофрении, энцефалопатиях. Принимают пиридитол внутрь (через 15 - 30 мин после еды) 2 - 3 раза в день. Разовая доза для взрослых 0,1 - 0,3 г; для детей - 0,05 - 0,1 г; суточная доза для взрослых от 0,2 до 0,6 г (обычно 0,3 - 0,4 г), для детей - 0,05 - 0,3 г. В первые 10 дней препарат назначают в меньшей дозе (взрослым 0,3 - 0,4 г в сутки), затем при необходимости и хорошей переносимости дозу увеличивают. Курс лечения продолжается у взрослых 1 - 3 мес (до 6 - 8 мес), у детей от 2 нед до 3 мес. Повторные курсы лечения проводят у взрослых после 1 - 6 мес перерыва, у детей через 3 - 6 мес. При применении пиридитола возможны головная боль, тошнота, бессонница, раздражительность, у детей - психомоторное возбуждение, нарушение сна. В этих случаях дозу уменьшают. Препарат не рекомендуется принимать в вечерние часы. Противопоказан при выраженном психомоторном возбуждении, эпилепсии, повышенной судорожной готовности.
Формы выпуска: таблетки по 0,05; 0,1 и 0,2 г, покрытые оболочкой желтого цвета, в упаковке по 60 штук.
Хранение: в сухом защищенном от света месте. 3а рубежом энцефабол производится также в виде драже по 0,1 г и в виде сиропа, содержащего по 0,1 г в каждых 5 мл (чайной ложке), во флаконах по 200 мл. Сироп назначают детям по 1/2 - 1 чайной ложке 1 - 3 раза в день (в зависимости от возраста).


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
ВоваДата: Воскресенье, 09.12.2012, 21:46 | Сообщение # 3
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10413
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
БЕМИТИЛ.

Белый или белый с кремоватым оттенком кристаллический порошок. Растворим в воде с образованием мутных растворов; растворим в спирте. Оказывает психостимулирующее действие, обладает антигипоксической активностью, повышает устойчивость организма к гипоксии и увеличивает работоспособность при физических нагрузках. Рассматривается как представитель новой группы - актопротекторных препаратов. Медленно всасывается при приеме внутрь.
Назначают взрослым при астенических состояниях, неврозах, после перенесенных травм и при других состояниях, при которых показана стимуляция психических и физических функций.
Имеются данные об иммуностимулирующем действии бемитила и его эффективности в связи с этим в комплексной терапии некоторых инфекционных заболеваний.
Принимают бемитил после еды по 0, 25 - 0, 5 г 2 - 3 раза в день. Суточная доза 0, 5 - 1 г. Курс лечения 10 - 20 дней подряд или 2 - 3 курса по 3 - 5 дней с промежутками 2 - 5 дней. Рекомендуется в процессе лечения принимать пищу, богатую углеводами.
При применении бемитила возможны тошнота, редко рвота, неприятные ощущения в области желудка, головная боль, гиперемия лица.
Препарат противопоказан при гипогликемии.
Форма выпуска:
таблетки по 0, 125 и 0, 25 г, покрытые оболочкой, в упаковке по 100 штук.
Хранение:
В защищенном от света месте.


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
ВоваДата: Воскресенье, 09.12.2012, 21:47 | Сообщение # 4
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10413
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
АЦЕФЕН.

Синонимы: Аналукс, Меклофеноксат, Центрофеноксин, Церутил, Analux, Centrophenoxine, Cerutil, Claretil, Clofenoxine, Lucidril, Meclofenoxati hydrochloridum, Meclofenoxate hydrochloride, Meclon, Mexazine, Nisantol, Proseryl, Ropoxyl.
Белый кристаллический порошок. Легко растворим в воде и спирте.
Химически отличается от типичных ноотропов, но, исходя из фармакологических свойств и терапевтического действия, причисляется к этой группе.
В организме ацефен расщепляется, образуя n-хлорфеноксиуксусную кислоту и диметиламиноэтанол [ОН - СН 2 - СН 2 - N(СНз) 2 ]. Это соединение является ингибитором свободных радикалов. Имеет самостоятельное значение как мягкий стимулятор ЦНС и ноотропное средство. Выпускается под названием "Деанол" (Deanol).
Синонимы: Dinetal, Etanamin.
Имеется ряд производных этого соединения, обладающих в той или иной мере ноотропными свойствами (деманол-ацеглюмат, или клережил, клерегил; Demanoli aceglumas, Cleregil, Dardanin, Otrun, Risatarim и др.). Ацефен (меклофеноксат) рассматривается как один из типичных ноотропов. Он улучшает когнитивные функции, оказывает умеренное стимулирующее действие на ЦНС, активирует обменные процессы, улучшает синаптическую передачу в гипоталамической и других областях мозга. Повышает содержание ацетилхолина в синаптических окончаниях и увеличивает плотность холинорецепторов.
Применяют при астенических (при ипохондрических и астеноипохондрических состояниях, при нарушениях мнестических функций в пожилом и старческом возрасте, при травматических и сосудистых заболеваниях головного мозга), при неврозах навязчивости и других невротических состояниях. В клинике нервных болезней ацефен применяют также при диэнцефальном синдроме, нарушениях мозгового кровообращения, при боковом амиотрофическом синдроме.
Назначают внутрь по 0, 1 - 0, 3 г 3 - 5 раз в день.
Курс лечения продолжается 1 - 3 мес. Можно назначать в сочетании с другими нейротропными препаратами.
Ацефен обычно хорошо переносится. В отдельных случаях у больных с параноидной и галлюцинаторной симптоматикой возможны обострение бредовых и галлюцинаторных явлений, возникновение страха и тревоги. Препарат противопоказан при инфекционных заболеваниях ЦНС.
Форма выпуска:
таблетки по 0, 1 г, покрытые оболочкой желтого цвета, в упаковке по 50 штук.
Хранение:
В сухом, прохладном месте.


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
patronДата: Четверг, 23.05.2013, 23:49 | Сообщение # 5
Вольноопределяющийся
Группа: Друзья
Сообщений: 2064
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
тренировка нон стоп хорошо помогает
 
Штрих-кодДата: Пятница, 24.05.2013, 01:31 | Сообщение # 6
Чемпион по мастерам
Группа: Друзья
Сообщений: 933
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Список анти-депрессантов



 
Форум » ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ПРОЦЕСС » МЕДИЦИНА » Препараты от депрессии и апатии
Страница 1 из 11
Поиск: