В плену больших мышц - Страница 2 - Форум
Приветствую Вас Гость!
Четверг, 19.10.2017, 12:09
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ПРОЦЕСС » ФИЗИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА » В плену больших мышц
В плену больших мышц
АдминистраторДата: Вторник, 15.12.2015, 11:26 | Сообщение # 11
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 11
Репутация: 3
Статус: Offline
Миф четвертый: большие мышцы дают уверенность в себе.

И это так же не соответствует действительности.
Бодибилдинг во многом спорт эгоистов.
Зачастую за броней из мышц люди пытаются скрыть свои комплексы, слабохарактерность.
К сожалению мышцы от этого не спасают.
Часто происходит трансформация, когда неожиданно став сильнее окружающих, культурист начинает во всю хвастаться своими мышцами, задираться к окружающим.
В большинстве случаев таким людям достаточно того, что их бояться, и их масса это их визитная карточка.
Однако, если они получают отпор и видят, что их внушительные размеры не производят впечатления, то как правило теряются и очень быстро тушуются.
Именно такой тип людей стремится набрать как можно большие объемы и вес любой ценой (мышцы, жир не важно) и панически бояться потерять хотя бы один сантиметр в объеме или килограмм в весе.
Это типичные признаки так называемой мышечной дисморфии – фобии выраженной в боязни потерять мышечные объемы.
Как ни парадоксально но именно такие люди могут весьма редко садиться на курсы анаболиков, так как им в последствии мучительно смотреть на падение мышечных объемов после курса.
Либо наоборот сидят на стероидах не слезая по многу лет.
У таких людей как правило имеются серьезные проблемы с личной жизнью, так как несмотря на все свои огромные мышцы они внешне не привлекательны и нерешительно ведут себя с женщинами.
Неудачи на личном фронте рождают патологическое желание еще больше углубиться «всем назло» в занятия культуризмом, что в итоге рождает замкнутый круг.
Для иллюстрации приведу пример одного своего знакомого.
Сейчас ему 23 года.
Назовем его Т.
Культуризмом Т. начал заниматься в 14 лет.
Генетический потенциал для занятий средний.
Занимался фанатично 3-4 раза в неделю на протяжении 2 лет.
В 16 лет начал принимать стероиды.
Начал сразу с больших дозировок метана и омнадрена-250.
Позже к ним стал добавлять тестостерона пропионат и ретаболил.
Курсы длились практически без перерыва в течении 5 лет.
От природы Т обладал довольно пропорциональным телосложением, хорошим обменом веществ, однако относительно тонкие кости не позволяли ему нарастить объемы пропагандируемые журналами.
В результате он пошел по пути многих культуристов – пути самообмана, начав наращивать мышечные объемы путем набора лишнего веса, в результате после многолетних тренировок он вышел на уровень руки в 45 см, но при этом имел объем талии более 100 см.


Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
 
АдминистраторДата: Вторник, 15.12.2015, 11:30 | Сообщение # 12
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 11
Репутация: 3
Статус: Offline
Правда надо отдать ему должное он пару раз небезуспешно выступил на соревнования уровня субъекта Федерации, по юниорам, в категории до 80 кг, каждый раз занимая второе место.
Хороший от природы обмен веществ и сильные мочегонные препараты позволяли ему за несколько недель строгой диеты легко набирать необходимый рельеф, однако, через 48 часов после соревнований указанный рельеф пропадал, и начинался новый безумный этап набора массы включавший в себя огромное поглощение продуктов без разбора (пельмени, жирное молоко, сыр все в огромных количествах плюс анаболические стероиды) главное калории и калории, вес и вес.
Вес с 80 кг доходил до 115-120 кг (рост 175 см).
К счастью случай наладил его личную жизнь.
В настоящий момент он забросил свое безумное стремление к объемам, и тренируется исключительно для «красивой фигуры», что ему удалось достичь.
Учитывая, что мышечной массы для этого у него имеется с избытком, большая часть его тренировок сейчас - это короткие 30-40 минут высокоинтенсивные тренировки 2 раза в неделю.
Часто практикует круговые тренировки на тренажерах, 3-4 раза в неделю бегает (раньше этого не делал боясь потерять массу) и нормально питается.
В течении 1 года ему пришлось не делать упражнения для ног и давать себе интенсивные аэробные нагрузки, в результате непомерно раскаченные мышцы бедер уменьшились в объемах и фигура приобрела совершенно другой вид. Ему повезло, он переосмыслил свои взгляды и вскоре благодаря привлекательной внешности достигнутой с помощью упражнений и имевшимся знаниям устроился инструктором в один из престижных фитнес-клубов где пользуется большой популярностью среди клиенток.
Потребление стероидов свел только до легких курсов ретаболила за 2 месяца до пляжного сезона.
К сожалению я был свидетелем многих таких историй.
Я знаю другого культуриста любителя который за 10 лет тренировок дошел с веса в 58 кг до 140 кг (в данный момент он имеет объем руки в 55 см, выжимает лежа около 185 кг, имеет объем бедра более 80 см).
На все мои попытки обратить его внимание, что эти объемы ни имеют ничего общего даже с журнальными объемами, на то что он страдает 2-ой если уже не 3-ей степенью ожиренья (на 4 этаж подымается с отдышкой) он не обращает никакого внимания, панически боясь потерять хоть 1 см в объеме или 1 кг в весе, для чего взвешивается по несколько раз в день.
Год назад из-за неудач в личной жизни, которые он объясняет женским коварством, а не собственным отвратительным внешним видом, он предпринял неудачную попытку суицида.
В настоящий момент его цель это жим лежа 210 кг при личном весе 160 кг.


Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
 
АдминистраторДата: Вторник, 15.12.2015, 11:33 | Сообщение # 13
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 11
Репутация: 3
Статус: Offline
Исключения

Из любого правила имеются исключения.
Франко Коломбо имея ненормально огромные мышечные объемы принимал участия в силовых шоу и ставил рекорды по пауэрлифтингу, стал мистером Олимпия, был и является смелым и порядочным человеком.
Он и практически все яркие личности мирового бодибилдинга – это исключения.
Это уникально генетически одаренные люди которые были сильными и имели мощную сердечно-сосудистую выносливость до всяких занятий бодибилдингом.
Никто и никогда из них не был слабым от природы человеком.
Такие люди встречаются в пропорции 1 на 10 000.
Кроме того для всех этих лиц накачка мышц была средством к славе и зарабатыванию денег практически с самого начала их тренировок.
Это были победители и профессиональные спортсмены по самой своей сути.
Дориан Ятс один из величайших чемпионов в мире бодибилдинга начал заниматься с прикладной целью – в дополнение к тренировкам по контактному каратэ.
Когда он обнаружил свою предрасположенность к культуризму он стал тренироваться ради одной цели – заработка.
Он никогда не качал мышцы ради мышц.
Не говоря уже о том, что этот человек обладал от природы нечеловеческой сердечно-сосудистой выносливостью, силой и железной волей.


Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
 
АдминистраторДата: Вторник, 15.12.2015, 11:34 | Сообщение # 14
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 11
Репутация: 3
Статус: Offline
Итог:

Мышечные объемы являющиеся сегодня стандартами и принятые в современном культуризме не сделают Вас сильными, красивыми, здоровыми и уверенными в себе.


Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
 
АдминистраторДата: Вторник, 15.12.2015, 11:37 | Сообщение # 15
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 11
Репутация: 3
Статус: Offline
Что влечет нас к огромным мышцам и лживость культуристов.

Я не буду приводить здесь психологические причины по которым культуристы стремятся к накачке огромных, ненормально больших мышц.
Отмечу лишь, что в каждом человеке подсознательно живет желание доминировать над другими (так называемая ТЕОРИЯ АГРЕССИИ, ТЕОРИЯ ИНСТИНКТОВ в психологии).
Каждый стремится сделать это по своему, накачивая огромные, ничего не дающие в плане физического развития мышцы, поднимая веса с которыми никогда не столкнется в реальной жизни, зарабатывая суммы которые невозможно потратить за всю жизнь.
Вот кстати почему многие политические деятели в нашей стране заработав огромные деньги, тем не менее продолжают рисковать и яростно сражаться за власть, то есть возможность властвовать над другими людьми, то есть самый сильный наркотик.
Большие мускулы – это такой же наркотик.
И чем больше изначально физически слабый культурист смог их развить, тем по моему мнению у него подсознательно создается все большее ощущение своей значимости, приоритета над всеми остальными.
При этом следует отметить, что огромные мышечные объемы, и культуристы знают это лучше чем кто-либо другой, являются только декорацией силы и здоровья, так как после достижения ими определенного уровня, при котором увеличение объема мышц не сказывается на их прикладном значении, идет качка мышц только ради одного - объема. Вот с этого момента и начинается обман – построение иллюзии.
Большинство занимающихся инстинктивно чувствуют это самую грань и не пытаются ее перейти.
Вот почему так много людей берутся за занятие с отягощениями, с каждым годом набирает обороты индустрия тренажерных залов и центров, а соревновательный культуризм находится в загоне.
Скажите практически любому своему знакомому не связанному со спортом о том, что вы пошли заниматься в тренажерный зал и практически в 100% случаев это решение будет воспринято положительно.
Однако, если скажите, что мечтаете стать таким, как культурист из журнала, то уверяю Вас реакция будет совершенно другой.
Именно по этому культуристы фанатично стремящиеся к большим объемам (подчеркиваю именно стремящиеся, а не имеющие их) не ради выигрыша на соревнованиях, а ради самого их размера в большинстве своем такие же лживые люди.
Наверно не в одном виде спорта нет стольких обманщиков как в культуризме.


Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
 
АдминистраторДата: Вторник, 15.12.2015, 11:40 | Сообщение # 16
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 11
Репутация: 3
Статус: Offline
Этот обман везде.
Везде, от крупнейших журналов издающихся в США, до подвальных «качалок» в России процветают ложь и обман. Обман насчет силовых результатов, объемов, применения химии.
Еще как-то можно понять профессиональных культуристов в США, утверждающих на страницах журналов, что они не применяют «химии».
В США имеется уголовная ответственность за внемедицинское потребление стероидов.
И если человек заявляет о том, что потребляет стероиды, то этого достаточно, чтобы начать уголовное преследование. Его не надо ловить при этом с поличным, как это нужно в России.
Но как понять наших атлетов утверждающих, что они не принимают стероиды – зачем?
Опять обман, с целью создать у окружающих ложное представление о себе, показать им какой ты сильный – всего добился сам, тогда как другие использовали допинг.
Лучшие силовые результаты многих профессионалов и их объемы, даже в одном и том же журнале зачастую приводяться разные цифры относящиеся к одному и тому же периоду времени.
И вот еще примеры.
Я жал 130 кг, а сейчас не в форме утверждает мои знакомый по спортзалу, я охотно киваю, хотя доподлинно знаю, что он не в состоянии осилить и 120 кг.
На одном из форумов в сети обсуждался вопрос о том, кто сколько жмет лежа, и меньше 140 кг никто цифру назвать не рискнул (хотя там никто не пишет под реальными именами).
Вот какой я, бицепс 50 см, вешу 108 кг, жму 180 кг и всего добился сам, без стероидов, утверждает подпись под фотографией очередного сторонника больших мышц.
Откройте любой журнал и Вы найдете там множество таких писем с фотографиями.
Ну кто заставляет этих людей писать такие письма?


Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
 
АдминистраторДата: Вторник, 15.12.2015, 11:42 | Сообщение # 17
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 11
Репутация: 3
Статус: Offline
Мышечная дисморфия.

Множество таких культуристов, стремящихся к большим объемам и в силу генетики никогда не смогущих их достигнуть (я имею ввиду реальные объемы при четком рельефе, а не самообман, когда просто наедается излишний вес), это люди с ярко выраженными симптомами мышечной дисморфии.
Психического заболевания от которого страдают тысячи и тысячи культуристов во всем мире.
Мышечная дисморфия является разновидностью так называемой дисморфии тела, психического заболевания характеризующегося тем, что больной испытывает отвращение к собственному телу, ему постоянно кажется, что все его тело либо какая-то его часть выглядят уродливо, либо имеет серьезные физические недостатки.
До 1987 года дисморфия тела имело название дисморфобия, такое название ей дал психиатр Enrique Morselli в 1891 году.
Причина таких расстройств как правило кроется в раннем детстве.
Не секрет, что как правило начинают заниматься культуризмом люди бывшие в детстве хилыми и слабыми, либо считающие себя таковыми.
Исключение – это топ элита мирового культуризма, люди которые никогда не были слабыми от природы в физическом отношении.
Однако, как я уже упоминал, профессиональных культуристов интересуют прежде всего победы, а не фанатичное поклонение культуризму - это удел огромной массы фанатов любителей.
Когда такие люди начинают заниматься культуризмом, происходит так называемое явление гиперкомпенсации, когда достигнув уже приличных мышечных объемов, такие культуристы по прежнему считают себя недостаточно большими и продолжают жертвовать всем, включая здоровье, для достижения все больших и больших мышечных объемов. Типичные признаки мышечной дисморфии - это частое измерение мышечных объемов и взвешивание, проделываемое иногда несколько раз в день.
К указанным признакам так же относиться постоянное сравнение себя с другими людьми на предмет того, «кто из нас больше», боязнь ходить в открытой одежде если мышечные объемы упали на несколько сантиметров и.т.д.


Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
 
АдминистраторДата: Вторник, 15.12.2015, 11:46 | Сообщение # 18
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 11
Репутация: 3
Статус: Offline
Культуризм больших объемов – ложный стиль жизни.

Такой подход по моему мнению можно исправить только одним, а именно постараться понять, что культуризм является всего лишь средством, направленным на достижение красивой фигуры.
Культуризм должен стать всего лишь способом (пускай тяжелым и неприятным) – подобным пластической операции или косметической процедуре, приятным хобби, но не стилем жизни, поскольку он никогда им и не являлся и являться не может.
КУЛЬТУРИЗМ БОЛЬШИХ ОБЪЕМОВ – ЭТО ЛОЖНЫЙ СТИЛЬ ЖИЗНИ, не подкрепленный жизненной философией.
Этому есть несколько причин.
Безусловно культуризм отличается тяжелыми в физическом плане тренировками, но вопреки распространенному мнению, они не закаляют волю, и требуют намного меньших волевых усилий, чем кажется на первый взгляд.
Возьмем для сравнения спарринг в боксе или рукопашном бое.
Здесь спортсмен получает совершенно другую закалку.
Вот здесь он должен биться до последнего и проявить максимум волевых качеств.
До конца.
Не проигрывать.
Иначе может быть тяжелая травма или смерть.
И вот здесь этот страх смерти или травмы подстегивает бойца не сдаваться, выжимать из себя все, на что он способен. И это естественно, поскольку изначально любое единоборство, даже ограниченное рамками спортивных правил, направленно на уничтожение противника и защиту собственной жизни и здоровья.
И за жизнь и здоровье человек по природе своей всегда будет биться более тяжело, чем за большие мышцы.
Вот почему искусство рукопашного боя, то есть искусство причинения тяжелых травм или смерти, если называть вещи своими именами, люди могут оттачивать на протяжении всей жизни, и естественно на этом фоне у таких людей возникает свое собственное видение мира.
Своя философия.
А какая философия у культуризма?
Создание гармоничного телосложения?
Однако, создание действительно красивой фигуры это хотя и сложный, но относительно короткий процесс.
Чтобы сделать красивую по общечеловеческим, а не культуристическим стандартам фигуру нужно в десятки раз меньше времени, чем на достижение пропагандируемых сегодня мышечных объемов, которых 99% культуристов все равно никогда не достигнут из-за генетических барьеров (опять повторяюсь, но это действительно так).
Отсюда возникает логичный вопрос, а зачем тогда журналы такие объемы пропагандируют?
Для чего?
Представим себе на секунду, что все журналы и сайты по культуризму, разом начнут практиковать нормальные, общечеловеческие стандарты красивой фигуры.


Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
 
АдминистраторДата: Вторник, 15.12.2015, 11:50 | Сообщение # 19
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Группа: Администраторы
Сообщений: 4828
Награды: 11
Репутация: 3
Статус: Offline
То есть небольшое содержание жира на теле, объем рук не более 36 - 40 см (ужас скажет большинство «качков»), «плоский» хорошо очерченный пресс, узкие бедра.
Сотни тысяч любителей в одночасье приблизятся к цели.
Во многом уменьшиться проблема генетической предрасположенности к тренингу с отягощениями (хотя даже в этом случае генетика все равно останется главным фактором).
Одновременно с этим впадет в депрессию рынок спортивного питания, поскольку для большинства людей, для достижения идеального телосложения достаточно будет просто правильно питаться обычной пищей и избавиться от вредных привычек.
Серьезный удар будет нанесен по черному рынку анаболических стероидов и прочей химии в США, Канаде и странах Западной Европы, что соответственно заденет интересы многих влиятельных людей.
Как известно для наркоторговцев самое страшное это легализация наркотиков.
В заключении хочу еще раз добавить, что из каждого правила существуют исключения.
И опять здесь на первое место выходит генетика.
Очень редко, но встречаются люди, которым современные мышечные объемы и пропорции пропагандируемые в современном культуризме действительно будут, что называется «к лицу».
При этом они так же обладают всесторонне развитыми атлетическими качествами, гибкостью, выносливостью и.т.д., которые не способны уменьшит даже гигантские мышечные объемы.
Для тех кто не согласен с моей трактовкой психологии современных культуристов, стремящихся к большим объемам, хочу порекомендовать интервью А. Назаренко данное им журналу Культура Тела (год и номер честно говоря не помню, автор по моему А. Веселов).
А. Назаренко - это человек уже лет 15 варящийся в кухне современного Российского бодибилдинга и ИФББ, ведущий многих соревнований по культуризму, совладелец одного престижного фитнесс-центра.
Это наверно единственная правдивая статья о характере и личных качествах современных культуристов.
Своей фразой о наркоторговцах и наркотиках я не в коей мере не пытался поставить знак равенства между анаболическими стероидами и наркотическими средствами.
Такие наркотики как героин, кокаин, ЛСД и ЛСД-25, а так же все наркотические средства объединенные жаргонным названием «speed», являются смертельно опасными препаратами, которые даже близко нельзя сравнивать с любой спортивной химией.


Я не ищу мотиваторы для себя - я становлюсь мотиватором для других!
 
Форум » ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ПРОЦЕСС » ФИЗИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА » В плену больших мышц
Страница 2 из 2«12
Поиск: