Интервью Рока Дракшича - Форум
Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 29.05.2017, 16:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ПРОЦЕСС » ТРЕНЕРСКАЯ » Интервью Рока Дракшича
Интервью Рока Дракшича
ВоваДата: Среда, 26.12.2012, 05:09 | Сообщение # 1
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10415
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Победой словенского дзюдоиста Рока Дракшича (66 кг) ознаменовался первый в истории проведения международный турнир "Judo Hero Challenge" в Тюмени. Победитель соревнования неоднократно бывал в Азербайджане, становился призером турниров "Мастерс" и "Гран-При", а также принимал участие в учебно-тренировочных сборах. О специфике своей победы в Тюмени и ожиданием встреч с азербайджанскими дзюдоистами в новом сезоне он рассказал корреспонденту azerisport.com.

- Рок, для многих ваша победа стала приятным сюрпризом. Насколько серьезно готовились к соревнованиям?

- После Олимпиады, каждый старт я рассматриваю как возможность реабилитироваться за неудачу в Лондоне. На Играх я уступил будущему финалисту венгру Миклошу Унгвари, с которым встретился и в Тюмени. Вообще, практически у всех соперников я смог взять реванш за прошлые поражения. Помню, уступил монголу Цаганбатар Хашбатару на турнире в Баку, но в Тюмени отыгрался, затем выиграл у Унгвари, ну а в финале за двадцать секунд победил испанца Сугои Уриарте.

- Показалось, что вы выглядели свежее остальных участников. Что скажете на этот счет?

- До этого у меня было несколько стартов. На "Гран-При" в Циньдао, где я занял второе место, я выступал даже в категории до 73 кг, чтобы лишний раз не гонять вес. Но в Тюмени все сложилось, хотя турнирная сетка была очень тяжелой.

- Кстати, вам секундировал сам президент Федерации дзюдо Словении. И похоже, эксперимент получился удачным…

- Да уж, вышло здорово (улыбается). Все дело в том, что мой тренер не смог приехать в Тюмень, поэтому роль моего наставника выполнял президент федерации. Так что в моей победе есть и его заслуга.

- Что скажете о расстановке сил в категории до 66 кг. Например, Муса Могушков переходит в вес до 73 кг, а Ниджат Шихализаде теперь становится одним из ваших конкурентов?

- Мы с Ниджатом боремся друг против друга еще с юношеских соревнований. Поэтому будет интересно вновь с ним встретится на татами, равно как и с Тарланом Керимовым.

- Выиграв турнир "Judo Hero Challenge", вы сделали себе подарок на Новый год. А как насчет ближайших планов?

- Расслабляться мне не придется, так как в январе пройдёт чемпионат Словении. Затем пойдут международные старты, одним из которых будет "Гран-При" в Дюссельдорфе. Скорей всего, там и буду бороться.


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
Форум » ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ПРОЦЕСС » ТРЕНЕРСКАЯ » Интервью Рока Дракшича
Страница 1 из 11
Поиск: