Судейство на детских турнирах. - Страница 40 - Форум
Приветствую Вас Гость!
Вторник, 23.05.2017, 00:30
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 40 из 77«1238394041427677»
Форум » СОРЕВНОВАНИЯ: КАЛЕНДАРЬ, ОБСУЖДЕНИЯ » ВОКРУГ СОРЕВНОВАНИЙ » Судейство на детских турнирах.
Судейство на детских турнирах.
IrfaДата: Вторник, 01.12.2015, 21:44 | Сообщение # 391
Новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 51
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
varsash2007, но при выполнении зацепа, выполняющий его, тоже по идее не должен на всю спину упасть, разве нет?
 
varsash2007Дата: Вторник, 01.12.2015, 21:51 | Сообщение # 392
1 взрослый разряд
Группа: Друзья
Сообщений: 683
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Irfa, эти вопросы лучше адресовать мастерам ))))

Ну раз уж мне адресован вопрос, отвечу как кухарка кухарке ))) Не обижаетесь?

Нет, не должен. Но он и не упал, он скатился с синего, когда тот уже лежал на спине. Скатился потому что еще раз повторю оба делали одновременно и синий как раз успел вкрутиться.


Сообщение отредактировал varsash2007 - Вторник, 01.12.2015, 21:52
 
KonstДата: Вторник, 01.12.2015, 21:51 | Сообщение # 393
Профессор форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 8134
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата KVN ()
И если кто их мужиков тоже так же посчитает ты его тоже на кухню отправишь?

Нет,я его дрова колоть отправлю)))))
 
KonstДата: Вторник, 01.12.2015, 21:56 | Сообщение # 394
Профессор форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 8134
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата varsash2007 ()
, просто Константин что-то сегодня не в настроении, сразу перешел в наступление ) Я не обижаюсь.

biggrin Девочки,всех люблю!Но-все на кухню!!! biggrin На кухню самбо и дзюдо!Учить правила,изучать броски,контрприёмы и бороться с нами,мужиками...Но только на форуме.При личной встрече-капитулировать сразу! biggrin biggrin biggrin
 
KonstДата: Вторник, 01.12.2015, 22:00 | Сообщение # 395
Профессор форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 8134
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата varsash2007 ()
если ты пытаешься контрить зацеп грудью, но у тебя не получается не по своей вине, а потому что соперник делал одновременно что-то свое, то ты все-равно "на коне" и бросок твой. Так получается. Я правильно поняла мастеров?

Варюша,тут судья должен смотреть по развитию момента.По действию соперников.Если один делает зацеп и он не приводит к выведению соперника из равновесия,а соперник перехватывает инициативу и ,контролируя соперника (его положение) проводит контрприём-его оценка.Тут на динамику нужно смотреть.
 
IrfaДата: Вторник, 01.12.2015, 22:02 | Сообщение # 396
Новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 51
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
varsash2007, конечно не обижаюсь)) тоже всего лишь навсего хочу разобраться
Просто вы выложили скриншот, там нога красного поднята вверх, он пытается выполнить подхват, при зацепе ногу так не сделать, красный пытается скрутиться вперед, а в итоге движение происходит в другую сторону, синий поменял направление броска, оценка должна быть у синего( имхо)


Сообщение отредактировал Irfa - Вторник, 01.12.2015, 22:07
 
KonstДата: Вторник, 01.12.2015, 22:04 | Сообщение # 397
Профессор форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 8134
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата varsash2007 ()
здесь явно спорный момент

Вааще не спорный!Синий проводил бросок,а у красного долго с зацепом ничего не выходило!)))
 
varsash2007Дата: Вторник, 01.12.2015, 22:06 | Сообщение # 398
1 взрослый разряд
Группа: Друзья
Сообщений: 683
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Konst, Костя, вот Вы опять говорите про ситуацию, когда они делают поочереди броски. А, если они делают это действительно одновременно?

Если бы момент был не спорный, мы бы тут не спорили ))) И не только мы ))) А ведь примеры таких ситуаций есть даже на мировой арене, так сказать. И там они тоже оценивались по-разному. Так что тут, все-таки больше субъективная оценка конкретных судей будет. В одном случае отдадут оценку красному, в другом - синему, в третьем - никому.

Ой, устала спорить ))) Пошла на кухню ))))


Сообщение отредактировал varsash2007 - Вторник, 01.12.2015, 22:09
 
KonstДата: Вторник, 01.12.2015, 22:10 | Сообщение # 399
Профессор форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 8134
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Irfa ()
но если все-таки он бы сел на ковер, была бы оценка или нет?

За что??????Даже ,если бы лёг!?Может я чо не понимаю,но красный пытался вперёд бросить с колен,синий вырвал руку,находясь сзади,за спиной красного и даже если по инерции бы упал,потеряв равновесии в связи с освобождением от захвата,при чём тут красный?Какую технику он выполнил?Смех!
 
varsash2007Дата: Вторник, 01.12.2015, 22:10 | Сообщение # 400
1 взрослый разряд
Группа: Друзья
Сообщений: 683
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Konst ()
а у красного долго с зацепом ничего не выходило!)))

это не говорит о том, что он в итоге не получился )))) Не выходило, не выходило, да и вышло ))) biggrin biggrin biggrin biggrin
 
Форум » СОРЕВНОВАНИЯ: КАЛЕНДАРЬ, ОБСУЖДЕНИЯ » ВОКРУГ СОРЕВНОВАНИЙ » Судейство на детских турнирах.
Страница 40 из 77«1238394041427677»
Поиск: