Драка на России по дзюдо,до 20 лет. Анапа 2012. - Страница 2 - Форум
Приветствую Вас Гость!
Среда, 20.09.2017, 14:11
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » СОРЕВНОВАНИЯ: КАЛЕНДАРЬ, ОБСУЖДЕНИЯ » ВОКРУГ СОРЕВНОВАНИЙ » Драка на России по дзюдо,до 20 лет. Анапа 2012. (и такое бывает....)
Драка на России по дзюдо,до 20 лет. Анапа 2012.
nickmannДата: Понедельник, 13.05.2013, 09:44 | Сообщение # 11
Заслуженный Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3627
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Таэквондист ударил судью.Олимпиада 2008
В других БИ тоже не всё так гладко)))



Сообщение отредактировал nickmann - Понедельник, 13.05.2013, 09:48
 
nickmannДата: Понедельник, 13.05.2013, 10:04 | Сообщение # 12
Заслуженный Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3627
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Запрещенный прием: дзюдоист из Коми дисквалифицирован за оскорбление судьи. (13.10.2004)

На чемпионате Северо-Запада по дзюдо, который прошел в Архангельске, сборная Коми оказалась в центре всеобщего внимания. Увы, причиной стали не спортивные успехи, а скандальный инцидент с участием нашего спортсмена Заура Хамхоева.

Из Коми в Архангельск отправились семь дзюдоистов. Они боролись за путевку в финал чемпионата России, который состоится в Челябинске уже через месяц.

По свидетельству очевидцев, инцидент произошел во время финальной схватки в весовой категории до 81 кг. Хамхоев и его соперник калининградец Сергей Сиверин избрали оборонительную тактику, характерную для ответственных поединков. За пассивное поведение оба получили предупреждения от арбитра. В самом конце схватки Сиверин провел удачный прием и заслужил победную оценку. После этого Заур подбежал к арбитру Вячеславу Пахомову и что-то сказал в резкой форме. От судьи спортсмена оттаскивал тренер.

За свою несдержанность Хамхоев был сурово наказан. Его дисквалифицировали сроком на один год. Огромная работа пошла насмарку: выступлениями в Архангельске дзюдоист уже фактически заработал звание мастера спорта, но скандал с арбитром свел все усилия к нулю. Ни звания, ни участия в финале чемпионата России Зауру в ближайшее время не видать.

"В истории российского дзюдо подобные случаи были, - рассказал член коллегии судей России по дзюдо Вячеслав Пахомов, - но в моей практике такое произошло впервые". По словам судьи, спортсмен так и не принес ему извинения.

Старший тренер сборной РК по дзюдо Анатолий Данилов утверждает, что судейство поединка не было безупречным и Пахомов явно подсуживал калининградцу. "Заур не хватал арбитра за одежду, как утверждают некоторые СМИ, и тем более не толкал, - заявил нам Данилов. - Однако я считаю наказание справедливым. Спортсмен обязан сдерживать свои эмоции".

Остается добавить, что в командном зачете спортсмены из Коми заняли шестое место. Победа досталась хозяевам чемпионата - архангелогородцам. В личном первенстве дзюдоисты Коми завоевали две серебряных и четыре бронзовых медали.

Юрий ЯГЛОВ


Сообщение отредактировал nickmann - Понедельник, 13.05.2013, 10:04
 
madfighterДата: Понедельник, 13.05.2013, 14:11 | Сообщение # 13
Кандидат в Мастера форума
Группа: Друзья
Сообщений: 694
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (nickmann)
За свою несдержанность Хамхоев был сурово наказан.
Это не дзюдоисты, это обычные чудаки на букву М, которые просто изучают приёмы для понтов.


Nosce te ipsum
 
Форум » СОРЕВНОВАНИЯ: КАЛЕНДАРЬ, ОБСУЖДЕНИЯ » ВОКРУГ СОРЕВНОВАНИЙ » Драка на России по дзюдо,до 20 лет. Анапа 2012. (и такое бывает....)
Страница 2 из 2«12
Поиск: