Универсиада - Страница 9 - Форум
Приветствую Вас Гость!
Пятница, 26.05.2017, 19:46
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 10«1278910»
Форум » СОРЕВНОВАНИЯ: КАЛЕНДАРЬ, ОБСУЖДЕНИЯ » МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ » Универсиада
Универсиада
nickmannДата: Среда, 17.07.2013, 21:53 | Сообщение # 81
Заслуженный Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3535
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
До сих пор Шлезингер тренировалась у своего мужа, выходца из Украины Павла Мусина.[/b][/color]

и назначить ей нового тренера, наставника женской сборной страны -Гершко.
Походу тут без хохлов не обходится. biggrin


Сообщение отредактировал nickmann - Среда, 17.07.2013, 21:54
 
hitoryДата: Среда, 17.07.2013, 22:33 | Сообщение # 82
1 юношеский разряд
Группа: Друзья
Сообщений: 415
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата (nickmann)
Я так понял у них свой клуб женского дзюдо в Израиле.


Не только женского. У них клуб в городе Ришон ле-Цион. Там и девчонки и пацаны занимаются. Там, кстати, и Пальчик тренирует малышей (который вторым в 100 кг. на Универсиаде стал).
 
KonstДата: Четверг, 18.07.2013, 00:16 | Сообщение # 83
Профессор форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 8134
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Вторым в 100 кг. на Универсиаде Махмадов стал.
 
hitoryДата: Четверг, 18.07.2013, 00:22 | Сообщение # 84
1 юношеский разряд
Группа: Друзья
Сообщений: 415
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата (Konst)
Вторым в 100 кг. на Универсиаде Махмадов стал.

Махмадов по дзюдо, Пальчик по самбо...
http://www.youtube.com/watch?v=XCRVBxcp9TM


Сообщение отредактировал hitory - Четверг, 18.07.2013, 01:31
 
ВоваДата: Четверг, 18.07.2013, 02:53 | Сообщение # 85
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 10415
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата (KVN)
дифирамбы Вове....ФИЗО решает многое.. а может даже и всё.....


Кирилл запретил качаться, а он чемпион мира по пердунам! Так что сдаём штанги и турники на цвет-металл, покупаем на вырученные деньги резины и мячики и начинаем заниматься по системе Мастур-батыра...


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
Штрих-кодДата: Четверг, 18.07.2013, 10:44 | Сообщение # 86
Чемпион по мастерам
Группа: Друзья
Сообщений: 933
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Я не запретил качаться..... но сам не буду. Хотя иногда, качаюсь. Только вместе с Крпалкем...... с него пример беру.....
 
nickmannДата: Четверг, 18.07.2013, 20:26 | Сообщение # 87
Заслуженный Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3535
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Поржать хотите?
Читайте, что пишут шахматЁры просравшие Универсиаду Китайцам!!!
Дмитрий Кряквин рассказывает о противостоянии китайской и российской сборных на Универсиаде в Казани

Всемирная Универсиада в Казани произвела на автора неоднозначное впечатление. С одной стороны — это был грандиозный праздник в красивейшем городе, где любят, уважают и чтут спорт. А с другой — устроенный российской командой «медальный чес», как остроумно окрестили его комментаторы России-2, при всей невероятной патриотической составляющей этого события наводил на грустные мысли. Сплошь и рядом во всех дисциплинах против представителей западных вузов, реальных спортсменов-студентов выступали звезды российского спорта, которые недавно завоевывали медали Олимпиад и чемпионатов мира. Запомнился один из полуфиналов соревнований по боевым искусствам, в котором европейскому юноше противостоял наш триумфатор лондонских игр. Разница в физической мощи соперников была видна невооруженным взглядом, и отданный на заклание парень остекленевшими глазами смотрел куда-то между мощных плеч своего визави, который, наверное, мог голыми руками повалить с ног быка или в одиночку перебить в лифте отряд телохранителей японского императора. На лице гостя Казани виднелась тоска, и думаю, что если бы в этот момент рефери предложил ему сразу провести схватку за 3-е место – тот бы с радостью согласился. А когда лучший представитель отечественной борцовской школы оказался на расстоянии метра, то вполне мог отказаться и от борьбы за бронзу, лишь бы уехать домой живым. Дальнейшее напоминало игру льва с кроликом. Студент даже не сопротивлялся, он не сделал ни одного телодвижения, справедливо полагая, что так будет быстрее и не слишком больно. А наш «терминатор» схватил противника чуть ли не одной рукой, как цыпленка, и начал в натуральном смысле бить им в ковер! Бам, бам, бам! 2:0,4:0,6:0 — отражалось на циферблате судей, пока главный арбитр не прекратил экзекуцию. Герой матча гордо поднял руки, а проигравший почти что на карачках пополз в сторону, бессознательно игнорируя классическую процедуру с подниманием руки победителю. И этот поединок остался у меня в памяти каким-то шаржированным олицетворением всей Универсиады.


Сообщение отредактировал nickmann - Четверг, 18.07.2013, 20:33
 
nickmannДата: Четверг, 18.07.2013, 20:28 | Сообщение # 88
Заслуженный Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3535
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
В шахматном турнире,
к счастью, всё было куда интереснее. И составы подобрались очень сильные, и медалисты с победителями не были известны задолго до старта. Хозяева поля «подняли под ружье» всех сильнейших студентов страны: чемпиона России Дмитрия Андрейкина (2727), экс-чемпиона страны Евгения Алексеева (2714), двух молодых и идущих в гору игроков – Максима Матлакова (2665) и Санана Сюгирова (2647). Конечно, из ребят 90-х годов рождения команду мог бы усилить, в первую очередь – Ян Непомнящий. Однако, заглянув на страничку Яна Вконтакте, я обнаружил, что Непомнящий закончил РГСУ аж в 2011 году. Конечно, в этом плане Универсиада – довольно интересное мероприятие, потому что выясняется, что гораздо выгоднее иметь в своей стране как можно больше «вечных» студентов, нежели тех, кто за пять лет закончил образование. И хорошо хоть, сейчас возраст на студенческих играх ограничен 28-ю годами, а то ведь и 30-летние студенты играли, и 40-летние (и это не шутка!).

Бла бла бла.....

Увы, по Бухгольцу Санан стал лишь девятым, Алексеев седьмым, а Матлаков — пятым. В то время как хорошо начавшие турнир Ли Чао и Ма Цюнь обосновались на третьей и четвертой позициях. Вторым стал армянский гроссмейстер Завен Андриасян, а победителем — надежда Филиппин Весли Со. Со и Андриасян имели равные дополнительные показатели, был сыгран Армагеддон, и его выиграл посланец Востока. В итоге в активе россиян оказалась одна серебряная награда — общекомандная. Китай взял два золота, серебро и две бронзы.В личных встречах Россия не смогла выиграть у Поднебесной ни одной партии. Конечно, перед стартом наша команда вполне могла рассчитывать на большее.[/color] Но самое главное — турнир показал, каким отличным тренировочным соревнованием для резерва сборных является Универсиада. И хочется верить, что в 2014 году на студенческий чемпионат мира и 2015 году на Универсиаду в Корею и в от нашей страны тоже поедет оптимальный состав, а не собранный по принципу «кто захотел, кто смог».

http://russiachess.org/news/report/totalnaya_mobilizaziya/


Сообщение отредактировал nickmann - Четверг, 18.07.2013, 20:36
 
hitoryДата: Четверг, 18.07.2013, 21:58 | Сообщение # 89
1 юношеский разряд
Группа: Друзья
Сообщений: 415
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата (nickmann)
И хорошо хоть, сейчас возраст на студенческих играх ограничен 28-ю годами, а то ведь и 30-летние студенты играли, и 40-летние (и это не шутка!).


Кстати, по моему мнению, это не совсем справедливо. Во-первых, это, кажется только в России (или в странах бывшего Союза) принято сразу после школы быстро-быстро поступить в ВУЗ, не пропустив не дай Бог ни одного года, так, что заканчивают университеты в 22-23 года. В большинстве стран молодёжи совсем не спешит срезу после школы поступать в университеты. Например, в Израиле сразу после школы, а школа - это 12 лет, практически никто не поступает. Подавляющее большинство сначала служит в армии, (а это у парней 3 года, у девушек на год меньше), потом запросто пропускают год, чтобы погулять по свету и только потом поступают. То есть только начинают учиться в 22-23 года. Добавим пять лет учебы, получаем 27-28 летних ещё студентов. Вот, к пример моя старшая дочка, ей уже исполнилось 28, она этим летом заканчивает университет. Средняя дочка, её 23, она после школы год работала волонтёром (отсрочка от армии на год), потом армия, сейчас путешествует (Непал, Китай, Киргизия...). Вернётся осенью-к зиме. Поступать будет в следующем году только. Собирается изучать медицину. А это ещё 6-7 лет. Вот и выходит, что она в 31 ещё будет студенткой. И это обычное дело. Ну, ладно, в большинстве других стран, отнимем 2-3 года, в армии там не все служат. Но всё равно, студенты гораздо старше.
Кроме того, многие сильные спортсмены поступают учиться позже других, не сразу после школы, зачастую после пика спортивной карьеры. Получается они в пролёте?
Да .чего там говорить? Я в возрасте 40 лет (12 лет назад) учился на годичных курсах при неком колледже. Это был курс для закончивших в Союзе институты физкультуры, с целью получения разрешения для преподавания в израильских школах. Но суть в том, что в группе у нас были неплохие в прошлой жизни бывшие советские спортсмены (и до кучи бывшая волейболистка из Перу и бывший игрок национальной сборной из Эфиопии). Вдруг объявляют о чемпионате "АСА" - это объединение студенческого спорта. Типа Универсиады в масштабе страны. Ну и многие из нас вполне достойно выступили, тряхнули стариной. Мне удалось тоже выиграть, 40-летний "студент" смотрелся может и странновато. Но, правда, честно говоря, в моём весе все участники были "честные студенты", то есть такие, кто начал заниматься дзюдо уже после того, как поступил, в каких-то студенческих клубах. А другие "старички" из нашей группы выиграли по плаванью, бадминтону и фехтованию...


Сообщение отредактировал hitory - Четверг, 18.07.2013, 21:59
 
madfighterДата: Четверг, 18.07.2013, 22:40 | Сообщение # 90
Кандидат в Мастера форума
Группа: Друзья
Сообщений: 694
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Согласен с Димой. Я жену (ей 38 лет) всячески уговариваю в университет пойти на второй тор. Хотя у неё уже есть университетское образование (и второй тор ей признали в Израиле), причём именно университета, а не того, что во времена Союза было институтом, и закончила она его, кстати, в 35 лет.

Nosce te ipsum
 
Форум » СОРЕВНОВАНИЯ: КАЛЕНДАРЬ, ОБСУЖДЕНИЯ » МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТУРНИРЫ » Универсиада
Страница 9 из 10«1278910»
Поиск: