Судейство на детских турнирах. - Страница 20 - Форум
Приветствую Вас Гость!
Четверг, 23.02.2017, 08:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 20 из 77«1218192021227677»
Модератор форума: KVN 
Форум » СОРЕВНОВАНИЯ: КАЛЕНДАРЬ, ОБСУЖДЕНИЯ » Вокруг соревнований » Судейство на детских турнирах.
Судейство на детских турнирах.
KonstДата: Четверг, 15.01.2015, 09:08 | Сообщение # 191
Профессор форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9367
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата nickmann ()
Наши зимние сборы.

Хороший зал,хорошая компания.)Там вроде и твоя старшая мелькнула в синем с оранжевым?Такие мероприятия дорогого стоят.Ждём к нам.
 
СлавянДата: Понедельник, 18.05.2015, 10:52 | Сообщение # 192
Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 744
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Вчера некогда было, отпишусь сегодня по Рязани. Про общее впечатление от судейства я уже написал в теме про турнир. Теперь конкретно о нашем случае.
1. Конец первой схватки, Колян ведёт, идёт борьба в партере. В самом конце противник кусает его за левую кисть. Он обращается к судье на ковре и показывает укус, на что тот махнул рукой, типа :"Иди отсюда, мальчик, ты и так выиграл." Если это считать мелочью, на которую не обращать внимания, то нормально... Меня начали терзать смутны сомненья. Посмотрев, как судят остальных, понял, что дело пахнет керосином.
2. Вторая схватка. Идёт равная борьба. Ни с того, ни с сего за 10 сек до конца моему дают "шидо". Т.е. это слив, т.к. за 10 сек отыграться нереально. Естественно по-быстрому продолжили и присудили победу противнику. Хорошо, что я тренера позвал контролировать схватку. Тут же подали апелляцию главному судье. Всё это время Колян оставался на ковре. Со стороны судейского столика (не главного судьи!) послышались выкрики: "Вали отсюда, а то совсем дисквалифицируем, у нас время нет." В итоге его всё-таки выперли и продолжили соревнования до окончания апелляции по предыдущей схватке!!!!! В результате "шидо" отменили и через схватку дали им бороться в "Голден скор". Но наших так просто не возьмёшь.... Сказано Рязань - значит Рязань



Сколько насчитали нарушений? Противник - Рыбин Кирилл, г. Рязань
 
nvoДата: Понедельник, 18.05.2015, 12:15 | Сообщение # 193
Новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Славян, ну вот, теперь ваша позиция понятна, остается спросить только одно: Вы другие татами смотрели?
Судья, именно этот 99 гр, и был одним из двух, которые отсудили на "троечку с минусом", но нельзя только по этому случаю давать такую негативную оценку всему судейству!!! у меня тоже именно к нему куча претензий, но общий уровень судейства не на нем одном оценивается...
это действующий спортсмен, который озлоблен той несправедливостью, которая творится у нас по всей стране, соответственно и отвечает тем же...И это печально...
А теперь вот сами пересмотрите видео и скажите честно, наработал ли Ваш сын на победу в основное время? а при равной схватке, совершенно естественно отдать победу "местному", тем более на видео есть все основания для этого.
Поймите, это не моя позиция против Вас, это моя позиция на всех турнирах, своему сыну я еще и "пистон" ввалил, если бы он стал возмущаться, что замечание нечестно дали. Где броски?
Если мы так будем учить наших детей бороться, выпрашивая замечания, то к чему это дальше то приведет? Где красота дзюдо?
Вы видели поведение пацана, который занял второе место? Понравилось? А чем Вы отличаетесь?

То, что ЮКО можно было дать, это хорошо видно только на замедленном просмотре, и в этом спору нет, как нет и сомнений в оценке Кирилла.
 
ФантомасДата: Понедельник, 18.05.2015, 12:24 | Сообщение # 194
Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3366
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Зелёный был чуть активнее,синему шидо можно было давать на 1.44. Юко синему на 3.33 было (скручивание с контролем) (бок,плечо на татами,левая рука со стороны живота).Зелёному-ваазари ( спмна-перекат) за контрприём на 4.55. (ИМХО)

Ха!-Ха!-Ха!

Сообщение отредактировал Фантомас - Понедельник, 18.05.2015, 12:25
 
ФантомасДата: Понедельник, 18.05.2015, 14:27 | Сообщение # 195
Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3366
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Я угараю от дискуссии на укросайте дзюдо по поводу болевых,удушающих и запрещённых приёмов у детей.В России таких разговоров нет-запреты определены ФДР и все их выполняют,на всех,практически, турнирах.А у них как в стране бардак,так и в детском спорте.И спорят с пеной у рта,одевая на 10-13 летних парубков зелёные и синие пояса....)))

Ха!-Ха!-Ха!

Сообщение отредактировал Фантомас - Среда, 20.05.2015, 08:43
 
СлавянДата: Среда, 20.05.2015, 00:46 | Сообщение # 196
Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 744
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
nvo, я весь турнир не смотрел, но моё мнение о судействе основано на том, что я успел увидеть лично.
Вопрос. Как должен реагировать судья "на Любое действие, противоречащее духу дзюдо...", в данном случае укус? Могу подсказать - «ХАНСОКУ-МАКЕ». Или у Вас есть другие, собственные трактовки правил? Судя по реакции судьи - есть. И на ковре был не пацан 99г. Это хорошо, что сын выиграл. А если бы проиграл, а его укусили, Вы бы как судили - по правилам или по собственным понятиям? Меня терзают смутные сомненья... А ведь мы бы обязательно апелляцию подали... А потом нас тоже обвинили бы, что мы " учим наших детей бороться, выпрашивая замечания"? Нет, мы их учим так же не бояться и уметь отстаивать свои права и добиваться справедливости.

Цитата nvo
...наработал ли Ваш сын на победу в основное время?

Нет не наработал. Для этого и существует «GOLDEN SCORE». Дали бы бороться дальше и вопросов бы не возникло. А то получается сын всю схватку валял дурака, три судьи на это спокойно смотрели,а за 10 сек до конца проснулись... Нормальный ход.... А про порядок апелляции, я так понимаю они вообще никогда не слышали. И про то, что до окончательного решения Главного судьи все схватки на ковре должны быть остановлены не знают. Спешат же куда-то. И про то, что "Не должно быть периода отдыха между окончанием основного поединка и началом поединка «GOLDEN SCORE»" никто им не рассказал.
Выход за ковёр судьи не замечают, потому что "...при равной схватке, совершенно естественно отдать победу "местному". А Вы знаете, оказывается по этому поводу бывает и другое мнение



Цитата nvo
То, что ЮКО можно было дать, это хорошо видно только на замедленном просмотре...

Да мы уж как только не предлагали посмотреть. И быстро. И медленно. И покадрово. На любой камере эта функция есть. О результатах догадываетесь?Даже итоговую оценку умудрились дать неправильно. Фантомас правильно сказал: "Зелёному-вазари ( спина-перекат)"

Цитата nvo
Где красота дзюдо?

Ну судя по всему вот она. Попробуйте прокомментировать



Я когда эту схватку увидел, на "синем" сразу крест поставил. И хотя выигрыш Кирилла давал шанс Кольке побороться в утешении, честно говоря болел за "синего".
 
СлавянДата: Среда, 20.05.2015, 00:47 | Сообщение # 197
Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 744
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
nvo, я так же как и Вы обеими руками за нормальные, честные поединки, а тем более за справедливое судейство. Как, я думаю, и все кто посещает этот форум. Я никогда не защищаю сына, если он сам накосячит на ковре. И конечно такое бывает, куда же без этого! И по шее дам и пистон вставлю. Но "сливать" не позволю. И понятие "местные" или "не местные" не приемлю. И так поступит на моём месте любой родитель или тренер. Есть "Правила «ДЗЮДО» и точка.
По поводу "тянули рязанских за уши" наверно я действительно погорячился. Приношу свои искренние извинения. Судя про уточнение о судье, нам наверно действительно просто чертовски не повезло, хотя это не снимает ответственности и с 2 других судей. Оценка 3- многовато для него. Т.к. неправильное судейство повлияло на исход встречи, надо было ставить 4 (для тех, кто не в курсе, это равносильно двойке. Оценивают работу судей не как в школе, а наоборот). И ещё. Пожелание что-ли. Если есть сомнения в квалификации судей, может заранее их инструктировать, чтобы они лояльнее относились к апелляциям. Сейчас все схватки снимаются и проще и быстрее посмотреть сомнительный момент с нескольких ракурсов, чем полчаса спорить до хрипоты?
По поводу организации я уже говорил, всё очень понравилось.Даже несмотря на проигрыш уехали домой с неплохим настроением.Организаторам спасибо!.
 
ФантомасДата: Среда, 20.05.2015, 10:27 | Сообщение # 198
Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3366
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Одна кинза,вторая,третья...Сколько можно и нужно?Зачем мучить участников?

Ха!-Ха!-Ха!
 
СлавянДата: Среда, 20.05.2015, 11:35 | Сообщение # 199
Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 744
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Кстати на первом видео показан конец первой схватки (с укусом) и «GOLDEN SCORE» второй схватки (не основное время). Сразу не написал, кто-то может и не понял.
 
nickmannДата: Среда, 20.05.2015, 18:37 | Сообщение # 200
Профессор форума
Группа: Друзья
Сообщений: 4004
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Славян, Посмотри как сливали Башира Вараева, судейство в дзюдо очень субъективно...
 
Форум » СОРЕВНОВАНИЯ: КАЛЕНДАРЬ, ОБСУЖДЕНИЯ » Вокруг соревнований » Судейство на детских турнирах.
Страница 20 из 77«1218192021227677»
Поиск: