Хочу всё знать! - Страница 6 - Форум
Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 26.02.2017, 22:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 16«12456781516»
Модератор форума: KVN 
Форум » РАЗГОВОРЫ НА ЛЮБЫЕ ТЕМЫ » За пределами татами » Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
KVNДата: Пятница, 22.05.2015, 01:09 | Сообщение # 51
"особь иного пола"
Группа: Администраторы
Сообщений: 7032
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
Солипсизм
Солипсизм – философская теория, согласно которой, не существует ничего кроме индивидуального сознания. На первый взгляд нелепое утверждение. Как можно полностью отрицать существование мира вокруг нас? Но если подумать, то единственное, в чем вы можете не сомневаться, это ваше собственное сознание. Не верите? Задумайтесь на минутку и вспомните свои реалистичные сны. Разве не может быть такого, что все вокруг вас это невероятно сложный сон? Здесь можно возразить: нас окружают люди и вещи, в которых мы не можем сомневаться, потому что мы их слышим, видим, чувствуем их запах и вкус. Но люди, принимающие, например, ЛСД, точно также уверены, что могут коснуться своих наиболее убедительных галлюцинаций, хотя мы настаиваем на «нереальности» их видений.

Ваши сны имитируют ощущения, которые воспринимаются так же, как и информация, полученная от различных участков мозга. Если размышлять в заданном направлении, то в каких аспектах бытия мы можем не сомневаться? Ни в одних. Уверенности нет ни в курице, которую вы съели на ужин, ни в клавиатуре под пальцами. Каждый из нас может быть уверен лишь в собственных мыслях.



Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она....
Лец С.Е.
 
KVNДата: Вторник, 02.06.2015, 21:44 | Сообщение # 52
"особь иного пола"
Группа: Администраторы
Сообщений: 7032
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
До того, как появились будильники, в Англии и Ирландии существовала профессия «будильщиков»,
которые стучали по утрам в окна длинными палками, либо стреляли из трубочек сушёным горохом.


Прикрепления: 1728753.jpg(63Kb)



Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она....
Лец С.Е.
 
KVNДата: Четверг, 04.06.2015, 02:40 | Сообщение # 53
"особь иного пола"
Группа: Администраторы
Сообщений: 7032
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
7 фактов о пиве

Факт 1. Пиво вреднее, чем самогон и водка, так как в процессе брожения сохраняются ядовитые соединения (альдегиды, метанол, эфиры…), которых в 10-100 раз больше, чем в водке, полученной из спирта высшей очистки.
Факт 2. Пивной алкоголизм — тяжелое психологическое заболевание. Для него очень характерна, так называемая, анозогнозия, то есть полное отрицание заболевания. Для употребления пива не нужен накрытый стол или хотя бы даже формальный повод для выпивки: пить можно одному, можно в компании, можно дома, можно на улице, можно сидя, а можно на ходу и т.д. Поэтому с точки зрения наркологии, пивной алкоголизм — это тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма.
Факт 3. Пиво — это величайший самообман всех народов. Одна бутылка пива эквивалентна 50-100 граммам водки, в зависимости от крепости. Выпивая 5-6 бутылок пива, вы можете получить дозу этилового спирта, равного бутылке водки. Но психологически вы защищены: выпивающий бутылку водки в день — явный алкоголик, а выпивающий 2-3 литра пива — “обычный” человек, а порой даже производит впечатление удачного и счастливого. Кроме того, статистика показывает, что потребление водки растет вместе с потреблением пива. Не зря существует крылатая фраза — “Водка без пива – деньги на ветер”.
Факт 4. Большинство людей припоминают, что вначале им не нравился вкус пива, они скорее находили его противным и горьким. Однако питие воспринималось, как символ взрослости. Какие бы полезные и целебные свойства ни приписывались хмелю, его смолы, являясь канцерогенами, неминуемо делают свое пагубное дело, в частности, способствуют развитию рака пищеварительного тракта.
Факт 5. Многие считают, что, употребляя пиво, они удовлетворяют свою дневную потребность почти во всех необходимых элементах и витаминах. Витамины поступают в пиво в основном из солода, богатого витаминами группы В. Однако в процессе приготовления пива концентрация витаминов неизбежно снижается, и в результате становится ничтожной. Чтобы обеспечить 100% суточной потребности в этом витамине нужно выпивать 10 литров пива в день.
Факт 6. Пиво вымывает из организма белки, жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, возникает сухость кожи, боли в икрах, слабость в ногах. Дефицит магния опасен тем, что меняется фон настроения, человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. С вымыванием витамина С снижается иммунитет, развивается гипоксия мозга, страдает интеллект, чаще возникают простудные заболевания. Поэтому о пользе пива для почек никакой речи и не может быть. Почкам приходиться через себя пропускать огромное количество пива и очищать его. О пользе речь идти не может в принципе.
Факт 7. Некоторые считают, что пиво полезно для потенции и вообще помогает при общении с другим полом. На самом, деле все обстоит иначе. Из-за токсического действия на надпочечники, алкоголь блокирует выработку в них андрогенов, обусловливающих половое влечение. Поэтому, первой расплатой за злоупотребление пивом станет снижение полового влечения. У мужчин злоупотребление пивом приводит к необратимым дегенеративным изменениям в семенных канатиках. В результате, в организме начинает выделяться вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона, что в дальнейшем приводит к изменению внешнего вида мужчины: разрастаются грудные железы, становится шире таз. У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос, и появляются так называемые “пивные усы”.



Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она....
Лец С.Е.
 
ФантомасДата: Четверг, 04.06.2015, 08:53 | Сообщение # 54
Мастер форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3366
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
ГУБИТ ЛЮДЕЙ НЕ ПИВО,ГУБИТ ЛЮДЕЙ ВОДА! biggrin

Ха!-Ха!-Ха!
 
ShefkoДата: Четверг, 04.06.2015, 16:30 | Сообщение # 55
Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 252
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Напоминает борьбу алкопроизводителей с марихуаной. Жопа! Водка полезней пива! Сок и алкоголь, вот о что надо сравнивать.
 
KVNДата: Четверг, 04.06.2015, 21:44 | Сообщение # 56
"особь иного пола"
Группа: Администраторы
Сообщений: 7032
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
В океане, на глубине 3 283 метра, между Гренландией и Норвегией учёные обнаружили фрагменты ДНК неизвестного организма. Когда изучили геном, выяснили, что это тот самый загадочный родоначальник всех живых существ с клеточным ядром. Всех многоклеточных животных и растений, а также амёб, прочих инфузорий и нас с вами.
Статья Юлии Кондратенко в "Коте Шредингера", с комментарием Кунина.

http://kot.sh/statya/210/nashli-predkov-vseh-eukariot



Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она....
Лец С.Е.
 
ФантомасДата: Пятница, 05.06.2015, 09:17 | Сообщение # 57
Мастер форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3366
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Я знал,что мы все родственники! biggrin biggrin biggrin

Ха!-Ха!-Ха!
 
KVNДата: Пятница, 10.07.2015, 01:37 | Сообщение # 58
"особь иного пола"
Группа: Администраторы
Сообщений: 7032
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
5 самых интересных научных парадоксов

1. Парадокс пьяницы
Над этим парадоксом хорошо поразмыслить в пятничный вечер в баре — он настраивает на соответствующий лад. Формулируется он так: «В любом кабаке существует, по крайней мере, один такой человек, что если он пьет, то пьют все». Логика тут следующая:
А) Допустим, верно, что в кабаке пьют все. Выделим среди местных пьяниц одного человека, допустим, Джека. Тогда если пьют все, то пьет и Джек. И наоборот.
Б) Второй вариант: неверно, что в кабаке пьют все. Тогда трезвость сохраняет, как минимум, один человек, пусть это снова будет Джек. Так как неверно, что он пьет, то верно, что если он пьет, то пьют все.
С точки зрения обычного здравого смысла все эти утверждения более чем притянуты за уши. А вот по правилам классической логики они работают. Во-первых, из ложного утверждения может следовать все, что угодно. Во втором случае то, что Джек пьет, — ложное утверждение, то, что, если он пьет, пьют остальные — тоже ложное. Значит, суммарное условное утверждение истинно.

2. Парадокс лжеца
Один из самых древних и популярных парадоксов имеет множество формулировок: «Я лгу», «Это утверждение — ложь» и даже «Everybody lies». Головоломка, нашедшая отклик в сердце Грегори Хауса, по легенде, принадлежит критянину Эпимениду, заявившему, что все критяне - лжецы и надолго поставившему в тупик философов.
Если «Everybody lies» — верное утверждение, оно означает, что лжет и сам Хаус. Значит, то, что все лгут, — это ложь, а это противоречит содержанию высказывания. И наоборот, если высказывание ложно, то Хаус говорит правду.

3. Парадокс лифта
Парадокс заключается в том, что, если Вы находитесь на одном из верхних этажей, лифт чаще всего приходит к Вам снизу. А если Вы, наоборот, на втором или третьем этаже, лифт чаще спускается сверху. В свое время эту странную закономерность подметили физики Георгий Гамов и Марвин Стерн, работавшие на разных этажах одного здания. В чем же дело? Многие ученые вместе с Гамовым и Стерном пытались найти объяснение этому странному явлению. Вот наиболее вероятная версия.

К человеку, находящемуся на верхнем этаже, все лифты, естественно, будут идти снизу, а затем снова спускаться вниз. К пассажиру, находящемуся на предпоследнем этаже, первым придет лифт, который поднимается на последний этаж, вниз он начнет спускаться чуть позже. Получается, что «высотникам» вначале попадает лифт, идущий наверх. Та же ситуация с нижними этажами.

4. Ошибка игрока
Интуитивное восприятие возможности событий может противоречить теории вероятности. Ведь, как ни странно, вероятность желаемого исхода при случайном событии не зависит от предыдущих исходов.
Например, Вы кидаете монетку, и Вам выпадает 10 решек подряд. Кажется, что уж в следующий раз наверняка выпадет орел, но не тут-то было - вероятность выпадения орла по-прежнему 50%.

5. Парадокс убитого дедушки
Допустим, некий парень по имени Том попал в прошлое и убил своего родного дедушку до того, как тот встретил его бабушку. В результате ни родители Тома, ни сам Том так и не появились на свет. А значит, Том не смог бы путешествовать во времени, что означает, что он не убивал деда, и тот остался жив, а значит, Том все-таки появился на свет, и... этот замкнутый круг можно повторять бесконечно.



Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она....
Лец С.Е.
 
ВладимирДата: Пятница, 10.07.2015, 02:42 | Сообщение # 59
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Группа: Администраторы
Сообщений: 5517
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Online
Цитата KVN ()
Парадокс пьяницы
Над этим парадоксом хорошо поразмыслить в пятничный вечер в баре — он настраивает на соответствующий лад. Формулируется он так: «В любом кабаке существует, по крайней мере, один такой человек, что если он пьет, то пьют все». Логика тут следующая:
А) Допустим, верно, что в кабаке пьют все. Выделим среди местных пьяниц одного человека, допустим, Джека. Тогда если пьют все, то пьет и Джек. И наоборот.
Б) Второй вариант: неверно, что в кабаке пьют все. Тогда трезвость сохраняет, как минимум, один человек, пусть это снова будет Джек. Так как неверно, что он пьет, то верно, что если он пьет, то пьют все.
С точки зрения обычного здравого смысла все эти утверждения более чем притянуты за уши. А вот по правилам классической логики они работают. Во-первых, из ложного утверждения может следовать все, что угодно. Во втором случае то, что Джек пьет, — ложное утверждение, то, что, если он пьет, пьют остальные — тоже ложное. Значит, суммарное условное утверждение истинно.


Я когда первый раз поехал за границу, это была Германия и мне было 15 лет.
Я познакомился с местной девочкой, её звали Долана, пригласил её на свиданку, она взяла с собой двух подруг, Катрэн и Марьян, а я взял с собой двух друзей, их обоих звали Сергеем.
Мы заказали девочкам по бокалу вина, а себе бутылку водки, затем вторую бутылку, после третьей бутылки мы заметили что пустые бутылки с нашего стола не убирают, а все последующие бутылки водки нам предложили за счёт заведения!!!
Ну мы, раз пошла такая халява, ещё сверх этого четыре пузыря водки засосали.
Вопрос, кто в этом кабаке был Джеком?


Захожу на Святополк
Тролли тут и там, повсюду!
Захотел потроллить тролля
А меня уж троллят трое!
 
KonstДата: Пятница, 10.07.2015, 20:20 | Сообщение # 60
Профессор форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9367
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Хулиган ()
мне было 15 лет

Так ты с 15 лет квасишь? Солидный стаж,однако... biggrin
 
Форум » РАЗГОВОРЫ НА ЛЮБЫЕ ТЕМЫ » За пределами татами » Хочу всё знать!
Страница 6 из 16«12456781516»
Поиск: