Хочу всё знать! - Страница 12 - Форум
Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 27.02.2017, 19:29
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 12 из 16«1210111213141516»
Модератор форума: KVN 
Форум » РАЗГОВОРЫ НА ЛЮБЫЕ ТЕМЫ » За пределами татами » Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
ВладимирДата: Среда, 16.09.2015, 12:13 | Сообщение # 111
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Группа: Администраторы
Сообщений: 5518
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата KVN ()
А вообще мне нравится наша дискуссия..




Захожу на Святополк
Тролли тут и там, повсюду!
Захотел потроллить тролля
А меня уж троллят трое!
 
nickmannДата: Среда, 16.09.2015, 12:35 | Сообщение # 112
Профессор форума
Группа: Друзья
Сообщений: 4006
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Прикрепления: 8942463.jpeg(39Kb)
 
madfighterДата: Четверг, 17.09.2015, 00:16 | Сообщение # 113
Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 957
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Весельчаки У... biggrin

Nosce te ipsum
 
KVNДата: Воскресенье, 20.09.2015, 11:30 | Сообщение # 114
"особь иного пола"
Группа: Администраторы
Сообщений: 7034
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
История, Которой Мы Не Знаем.
СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА ОРУЖИЯ В ЦАРСКОЙ РОССИИ:
- "МАУЗЕР" ИЛИ "ПАРАБЕЛЛУМ" НАДЕЖНЕЕ ВСЕГО ПЕРЕСЫЛАТЬ ПОЧТОЙ...
Прикрепления: 5305152.jpg(60Kb)



Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она....
Лец С.Е.
 
KVNДата: Среда, 23.09.2015, 20:54 | Сообщение # 115
"особь иного пола"
Группа: Администраторы
Сообщений: 7034
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
Мне было 34 года, когда я понял, что превратился в жирную ленивую свинью. У меня начала появляться одышка, болело сердце, суставы. Но главный мотив изменить жизнь — испуг после того, как я увидел свою физиономию на фото в компании друзей. Тогда я поклялся найти способ вылезти из создавшейся ситуации.
Я выгребаю из ямы
Первое, что я сделал — взглянул на себя со стороны. Зрелище было ужасным. В квартире, заваленной бесконечными сувенирами, облепившими стены и полки; заставленной мебелью; набитой бумагами, книгами и вещами (впрок — вдруг понадобится), сидел неповоротливый грузный человек.
Когда этот человек проходил на тесную от шкафов с посудой и ненужной утвари кухню и открывал напичканный продуктами холодильник, от слабости и хронического голода у него дрожали руки. Общее состояние можно было описать так: паника и подавленность. Я не понимал, что со мной происходит, я не мог контролировать свою жизнь.
Всё вокруг куда-то звало, разрывая на части: плакаты на стенах — в отпуск, в который я по занятости поехать не мог; сувениры, картины и давнишние подарки, расставленные по углам — в то время, в которое уже нельзя вернуться; холодильник — к принятию пищи и к последующему отдыху. А голоса из телефонной трубки настаивали, чтобы я сполз с дивана, дополз до стола и принялся за работу.
Итак, вот что я сделал, чтобы не быть разорванным на части. Я отключил телефон. Затем я принялся за уничтожение всего, что меня к чему-то призывало, всего, с чем я был когда-то связан. Я вынес на помойку сувениры и памятные подарки, ненужные книги и журналы, все вещи из разряда «вдруг понадобится»; выкинул из дома половину мебели; очистил кухню не только от хлама, но и от еды и даже от посуды, оставив лишь самое необходимое.
Это была самая безумная акция в моей жизни.
Через несколько дней я обнаружил себя в чистой пустой квартире с девственно-белыми стенами, за окнами которой так же девственно белел февральский снег. В кабинете — стол и рабочее кресло; в спальне — постель и бельевой шкаф. На пустой кухне передо мной раскрывалось белое нутро холодильника, где лежали лишь те продукты, которые были просты и понятны для осознания: молоко, яйца, масло, мясо, апельсины. В белом кухонном шкафчике — хлеб и вино.
И произошло чудо. Стерлись ограничивающие меня границы и оборвались связывающие меня связи. Прежде, когда я выходил на улицу, таинственный магнит тянул меня назад, в мою «нору». Теперь же мой пустой дом отпускал меня, и я просто бродил по заснеженным улицам. О спорте речи еще не было. Но важным было уже то, что неожиданно я стал совершенно свободен!
А дома меня ждала ровная поверхность письменного стола, на котором лежало лишь необходимое. Вызывая в сознании чистый рабочий стол и белый лист бумаги на его поверхности, я постепенно начал понимать, какой самый важный в жизни документ мне необходимо составить.
Я решил разработать и подписать договор с самим собой на выгодных для себя условиях. Вот что у меня получилось:
1. Работа
С сегодняшнего дня я берусь только за то, что мне ясно и понятно. Пусть меня увольняют, но я решительно отказываюсь от выполнения того, что меня внутренне бесит. Я не хочу жить в бешенстве.
2. Улица
Поскольку мне приходится (как и многим здесь) работать «по 24 часа в сутки», я назначаю себе награду в качестве выхода на улицу. И не на два часа один раз в день, а вот так: сделал что-то толковое, — встал и вышел. Хотя бы на пять минут, неважно. И неважно — работаю я дома или в офисе. Ни в одном офисе сейчас нет таких свирепых законов, чтобы человек не мог выйти на улицу. И не на перекур, а именно на улицу!



Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она....
Лец С.Е.
 
KVNДата: Среда, 23.09.2015, 20:54 | Сообщение # 116
"особь иного пола"
Группа: Администраторы
Сообщений: 7034
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
3. Курение
Отныне я не курю, где попало, тем более за рабочим столом. Место для курения дома — балкон. Очень неуютное зимой место; и это плюс: надолго там не задержишься. Сигарета тоже будет наградой: за то, что поработал, а потом прошелся по улице. Именно в такой последовательности: работа — улица — сигарета. В результате пачка в день снизилась до пяти сигарет: возвращаясь с улицы, я бросался к рабочему столу, забывая про курение.
4. Еда
Ни в коем случае не извожу себя голодом, но разделяю четкую границу между словами жрать и есть. Ем только понятную мне пищу. То есть, огромный чебурек неизвестно с чем и неизвестно откуда заменяю на что-то простое, естественное, чистое, близкое к природе. Но близкий к природе салат «из тунца с крабами, картошкой, майонезом, ананасами, яблоками, яйцом, мясом курицы и зеленым горошком» заменяю на что-то одно из этого списка — эклектика трудна для восприятия. Оговорюсь сразу: речь идет не о скудной пище, а о том, чтобы еда на тарелке была проста для восприятия.
5. Алкоголь
С этого дня это не пища, а лекарство. Лекарство помогает в том случае, если оно определенным образом дозировано. И в самом деле: пиво промывает организм, коньяк расширяет сосуды, вино снимает стресс. Но только в разумных, осознанных дозах.
6. Я — в будущем
Ставлю перед собой на видное место фотографию себя через пять лет, на которую смотрю и на которую равняюсь. Это может быть Брэд Питт или человек, которым я восхищаюсь; но по договору это я через пять лет. Можете смеяться, но организм каким-то непостижимым образом считывает матрицу с моего идеала, применяя ее к себе.
7. Я и мои близкие
Обещаю не втягивать в свою увлекательную игру, но на личном примере буду показывать, что так, как живу я, жить полезно и интересно. Не втягивать потому, что наши биоритмы могут не совпадать. Мы с самого начала договорились: жена выходит на улицу, когда удобно ей; я выхожу, когда удобно мне. Если наши прогулки совпадают, это большое счастье.
Но ни в коем случае не стоять у двери и не канючить: «Может, пойдешь? Смотри, как там здорово!» То же самое касается совместной трапезы — это самый пикантный пункт в семейных отношениях: «Как?!! Ты не будешь есть мой пирог?!! Ты меня не любишь и никогда не любил!» С самого начала мы постановили: никаких действий «за компанию». Вместе только в том случае, если наши желания совпадают.

http://www.cluber.com.ua/lifesty....at-zhit



Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она....
Лец С.Е.
 
KonstДата: Четверг, 24.09.2015, 20:24 | Сообщение # 117
Профессор форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9367
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
24 сентября в России отметят один из главных праздников ислама – праздник жертвоприношения Курбан-байрам. В этот день мусульмане будут приносить в жертву животных. Каковы традиции празднования Курбан-байрама, выяснил «АиФ-Казань».

Праздник жертвоприношения Курбан-байрам (или Ид уль-Адха) является одним из самых больших и почитаемых праздников. Он отмечается 10-го числа месяца Зуль-Хиджа, последнего месяца мусульманского года, который, напомним, исчисляется по лунному календарю. Этот день во многих мусульманских республиках России, в том числе и Татарстане, является выходным.
Смыслы «Курбана»

Праздник является частью хаджа - паломничества в Мекку (Саудовская Аравия). «Люди разных рас и национальностей, различного социально положения собираются вместе, памятуя о том, что они потомки общих прародителей – Адама и Евы, - говорит казанский кравед, хаджи Абдулла Дубин. – В Курбан-байрам мусульмане возносят хвалу Всевышнему за очищение духа, за преодоление страстей».

Истоки праздника восходят к известному библейскому сюжету, который так описывается в Коране: ангел Джабраил явился во сне к пророку Ибрахиму и сообщил повеление Аллаха - принести в жертву своего сына. За преданность и готовность принести в жертву родного сына Аллах наградил Ибрахима барашком.

По словам хаджиев, празднование Курбан-байрама в Саудовской Аравии значительно отличается от того, как это принято делать у нас. Мусульмане накануне ночуют в долине Арафат, затем наутро, в день праздника, перемещаются в долину Мудзалифа, где набирают камушков, а после в долину Мина, где приносят в жертву верблюда или барана. Последних, к слову, ежегодно миллионами завозят из Австралии. Далее следует ритуал побивания шайтана камнями.

Так как не все правоверные могут совершить хадж и принести жертву в священном месте, допускается исполнять кульминационную часть всюду, где могут оказаться мусульмане.

Утро начинается с праздничного намаза в мечетях. Он будет совершаться через полчаса после восхода солнца.

Так, в Казани 24 сентября восход солнца – в 5.31, а значит, праздничная молитва начнется в 6.00 часов. По традиции праздничную проповедь и намаз в главной мечети Кул Шариф проведет муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин.

Если для мужчин посещение мечети обязательно, то для женщин - желательно. В этот день их главная задача – создать в доме атмосферу праздника. До посещения мечети и совершения обряда желательно не есть. Многие мусульмане накануне праздника держат уразу (отказываются от питья и еды до захода солнца).

«Курбан» с арабского переводится как «сближение», «приближение к кому-либо», - говорит мулла мечети в поселке Семиозерка Высокогорского района Али хазрат. - Когда мы режем барана, то мы тем самым показываем что мы готовы пожертвовать Аллаху и приблизиться к нему. Ведь Аллаху не нужно мяса, крови и шерсти, нужно наше намерение».

Главное событие праздника – принесение жертвы. В честь Курбан-байрама в течение 3-х дней мусульмане будут совершать жертвоприношение. Так, в Татарстане, в мечетях и местах забоя жертвенных животных будет вестись строгий контроль. В районах обряд будет совершаться на специально отведённых площадках и личных подворьях. Их перечень смотрите здесь.
Правила жертвоприношения

Так жертвоприношение может совершать каждый мусульманин, который достиг совершеннолетия, имеет постоянное место жительства (необязательно для путника, совершающего хадж), обладает здравым рассудком, является состоятельным.

Особые требования предъявляются и к жертвенному животному. Это может быть коза, овца или баран в возрасте от 1 года (жертва от 1 человека, как правило, приносится на семью) или бык и корова от 2 лет (жертва до 7 человек). Также можно принести в жертву верблюда возрастом от пяти лет (до семи человек). Но баран является наиболее популярным животным для принесения жертвы. Позволить купить его могут многие, его несложно разделывать.
 
KonstДата: Четверг, 24.09.2015, 20:24 | Сообщение # 118
Профессор форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9367
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Порядок совершения ритуала также строго предписан: вплоть от того, на какой бок положить жертвенное животное, какие молитвы произнести и так далее. В Татарстане традиционно для принесения жертвы выбирается баран, хотя сегодня можно купить и верблюда. На этот счет даже существуют специальная памятка.

Горожане обычно покупают халяльного барана на территории мечети, там же специально подготовленный человек и совершает обряд и разделывает тушу. Баран стоит от 7-9 тысяч рублей и до 30 тысяч (в зависимости от размеров).
Что делать с жертвенным мясом

Коран предписывает одну треть мяса отдать бедным и нуждающимся, одну треть потратить на угощение родственников и соседей и еще одну треть оставить себе. Как правило, из этого жертвенного мяса готовятся праздничные блюда на стол.

Так в семье Али хазрата традиционно из готовят шурпу с бараниной и тушат картошку с мясом и морковью, пекут пирожки. В этот день принято дарить подарки. Например, бабушке можно подарить платок, детям – сладости или игрушки. Особых предприсаний на этот счет нет.

Чем больше атмосферы праздника вы создадите, тем лучше и угоднее Всевышнему, резюмирует Али хазрат.

«Курбан-байрам - это не только праздник жертвоприношения, но также поминовения и прощения. Собравшиеся в этот день на коллективную молитву всем сердцем молят о прощении за явную или неявную неприязнь к ближним, просят прощения о тех, кого обидели и сами прощают обидчиков», - говорит хаджи Абдулла Дубин.
 
KonstДата: Четверг, 24.09.2015, 20:28 | Сообщение # 119
Профессор форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9367
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Сегодня утром в Саудовской Аравии во время хаджа, в давке паломников, погибло около 700 человек! По данным посольства России россиян среди погибших вроде нет... .
 
KVNДата: Четверг, 24.09.2015, 20:45 | Сообщение # 120
"особь иного пола"
Группа: Администраторы
Сообщений: 7034
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
Просветительскую информацию о празднике перенесла сюда!!!
Давайте темы не засорять!!!
biggrin happy



Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она....
Лец С.Е.
 
Форум » РАЗГОВОРЫ НА ЛЮБЫЕ ТЕМЫ » За пределами татами » Хочу всё знать!
Страница 12 из 16«1210111213141516»
Поиск: