Голодный и безрасудный. - Страница 2 - Форум
Приветствую Вас Гость!
Среда, 01.03.2017, 23:03
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: KVN 
Форум » РАЗГОВОРЫ НА ЛЮБЫЕ ТЕМЫ » За пределами татами » Голодный и безрасудный.
Голодный и безрасудный.
ВоваДата: Вторник, 27.08.2013, 09:36 | Сообщение # 11
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 13720
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Новая жизнь.

12 сентября 1985 года Джобс на собрании совета директоров встал и монотонным голосом произнес: «Я много думал и решил, что настало время заняться собственной жизнью. Очевидно, что надо что-то делать. Мне уже 30 лет». На это Джон Скапли ответил: «Apple было бы интересно приобрести 10% вашей будущей фирмы».
В конце 1985 года на свет появилась компания NeXT. Сначала Джобс занялся выводом на рынок компьютеров, которые по техническим характеристикам превзойдут продукцию Apple. Однако после череды неудач NeXT решила закрыть отдел по разработке «железа», сконцентрировавшись на программном обеспечении. Одним из основных направлений NeXT стало объектно-ориентированное программирование. В 1986 году Джобс приобрел у Джоржа Лукаса компанию по созданию ЗР-анимации Pixar за $10 млн. В 1995 году Walt Disney Pictures запустила первый анимационный фильм, сделанный Pixar - «История игрушек». Этот фильм сделал потрясающие сборы.
В 1993 году Джон Скалли ушел с поста СЕО компании Apple. В 1996 году Apple приобрела компанию NeXT, a Джобс был назначен консультантом тогдашнего председателя совета директоров Джила Амелио. Уже в следующем году, после спада в продажах, связанного с проблемами в запуске нового компьютера Newton, в Apple вновь произошла смена власти, Джил Амелио подал в отставку, а на его место триумфально вернулся Стив Джобс. Чтобы выйти из кризиса, Джобс вступил в контакт с «противником» Биллом Гейтсом. Были сделаны обоюдные шаги к совместимости продукции компаний - Microsoft Internet Explorer был переработан под ОС Macintosh, Microsoft вложила $150 млн в акции Apple и выпустила Mac-версии программ Microsoft Office. В 1998 году дела у Apple вновь пошли на лад.
Последующее развитие компании было отмечено как победами (iMac, iPod), так и провалами (такими как Power Mac G4 Cube).
Сейчас Стив Джобс имеет лишь 1 акцию Apple, символическую зарплату в $1 в год и, по его словам, работает только за идею. Его ими даже занесено в «Книгу рекордов Гиннесса» как «Самого низкооплачиваемого руководителя компании».
Джобс женат, имеет троих детей, живет в Пало Альто (Калифорния) в особняке, построенном в английском стиле...
Стив Джобс: «на задней стороне обложки последнего номера «каталога всей земли» была фотография загородной дороги ранним утром, такой дороги, по которой отважные странники путешествуют автостопом. Под фотографией были слова: «будь голодным. Будь безрассудным». Я всегда желал того же себе».


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
Форум » РАЗГОВОРЫ НА ЛЮБЫЕ ТЕМЫ » За пределами татами » Голодный и безрасудный.
Страница 2 из 2«12
Поиск: