Обо всём понемногу - Страница 66 - Форум
Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 26.02.2017, 03:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 66 из 69«12646566676869»
Модератор форума: KVN 
Форум » РАЗГОВОРЫ НА ЛЮБЫЕ ТЕМЫ » За пределами татами » Обо всём понемногу (Интересные новости, факты. мысли...)
Обо всём понемногу
KonstДата: Воскресенье, 24.07.2016, 18:26 | Сообщение # 651
Профессор форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9367
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
.........
Мама пишет письмо сыну в тюрьму:
"Сынок! После того как тебя посадили, я прямо не знаю, что мне делать:по хозяйству не справляюсь, огород не вскопан, картошка не посажена..."
Сын пишет ответ:
"Мама! В огороде не копай, а то такого накопаешь, что и тебя посадят и мне срок добавят!"
Через месяц сыну снова приходит письмо от мамы:
"Сынок! Как пришло твое письмо, приехала милиция, перекопала весь огород, ничего не нашла, уехала злая, материлась!"
Сын отвечает:

"Мама! Чем мог-тем помог, картошку сажай сама!"


Сообщение отредактировал Konst - Воскресенье, 24.07.2016, 20:03
 
r-stomatologДата: Четверг, 28.07.2016, 17:46 | Сообщение # 652
Кандидат в Мастера форума
Группа: Друзья
Сообщений: 258
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
15 фактов, которые изменят ваше представление о Древнем Риме
Римское государство – это не только великая империя, Цезарь и гордые легионы. Жизненный уклад и традиции древних римлян современному человеку могут показаться дикими. Не верите? Прочитайте и убедитесь в этом.
1. В непосредственной близости от арен, где проходили бои «идущих на смерть», всегда находились торговые палатки. Там, за довольно большие по тем временам деньги, можно было раздобыть снадобье, заменявшее жительницам Рима косметику – пот гладиаторов, а также жир животных. Столь необычный набор помогал устранять морщины.
2. В Древнем Риме проходил ежегодный фестиваль, посвященный богу Сатурну. От других празднований он отличался тем, что в эти дни у рабов появлялась иллюзия свободы.
Они могли сесть за один стол со своим хозяином. Бывало и так, что даже сам хозяин готовил обед для своих рабов.
3. Поэтам и писателям «Вечного города» не давал покоя император Клавдий. Поэтому они не упускали случая, чтобы не высмеять его прилюдно. Дело в том, что Клавдий всегда предпочитал исключительно женщин и не был замечен в связях с мужчинами. В то время считалось, что тот, у кого связи только с представительницами прекрасного пола, сам становится похожим на женщину.
4. Всем известно, что жители Древнего Рима обожали кровавые зрелища. Но мало кто знает, что традиция лишать жизни других на гладиаторских аренах благополучно перекочевала и на театральные подмостки. Поэтому, если по сценарию герой должен был погибнуть, то его обязательно убивали. Таким образом, для некоторых актеров первая роль становилась последней.
5. К медицине отношение было самым серьезным. Древним эскулапам ошибок обычно не прощали. Например, если во время операции больной умирал, то врачу тут же отрубали руки.
 
r-stomatologДата: Четверг, 28.07.2016, 17:47 | Сообщение # 653
Кандидат в Мастера форума
Группа: Друзья
Сообщений: 258
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
6. Богатые римляне жили в крупных и роскошных особняках. Желающим попасть внутрь приходилось стучать: либо специальным кольцом, либо деревянной колотушкой.
У некоторых особо обеспеченных римлян во дворе дома на цепи сидели рабы. Они заменяли собой собак и «звонок», предупреждая хозяина о гостях своими криками.
7. В Древнем Риме богатые жители вместо салфеток и полотенец во время застолья руки вытирали о головы кудрявых детей. Их, кстати, так и называли – «столовые мальчики». Подобная «служба» считалась весьма почетной.
8. У Римского императора Клавдия была жена по имени Мессалина. Даже совершенно не закрепощенных своих соотечественников она поражала похотью и развратом. По рассказам историков Тацита и Светония, у Мессалины был даже свой собственный публичный дом.
«Первая леди» не только оплачивала расходы на его содержание, но иногда и сама обслуживала всех желающих. Однажды Мессалина даже устроила состязание с другой жрицей любви, чтобы выяснить, кто из них за одинаковое время обслужит больше клиентов. Победила жена императора с перевесом ровно в два раза: пятьдесят против двадцати пяти.
9. Как известно, занятие проституцией в Древнем Риме считалось занятием абсолютно нормальным и законным. Поэтому жрицам любви не нужно было скрывать свой статус. Более того, они всячески старались выделиться из толпы. Так, например, только проститутки могли расхаживать по городу в обуви на высоких каблуках, чем сразу обращали на себя внимание.
10. Кстати, знакомое из детства заклинание «абракадабра» пришло из Рима. Оно значится в трудах личного врача императора Каракаллы Серена Саммоника. Чтобы избавиться от какой-либо болезни или прогнать злых духов, эту фразу следовало написать на амулете в столбик одиннадцать раз.
 
r-stomatologДата: Четверг, 28.07.2016, 17:49 | Сообщение # 654
Кандидат в Мастера форума
Группа: Друзья
Сообщений: 258
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
11. В римской армии существовал особый вид казни, который назывался децимация (казнь десятого). Ее смысл состоял в следующем: провинившийся отряд разбивался на десятки и каждый из солдат тянул жребий. Тот, кто вытащил несчастливый, погибал от рук девяти сослуживцев.

12. Интересно то, что по традиции личные имена полагались только первым четырем сыновьям в семье. Если были еще, то их нарекали порядковыми числительными. Например, Quintus – пятый или Sextus – шестой. Со временем эти имена превратились в общепринятые.
13. Во время боевых действий против какого-нибудь государства или племени, римляне часто прибегали к своеобразному обряду под названием «эвокация». Проще говоря, солдаты обращались к богам противника и просили их перейти на сторону Рима. Взамен им обещали поклоняться и всячески чтить.
14. В первый же день открытия Колизея на его песках погибло порядка пяти тысяч животных, и немногим меньше людей. Кстати, по подсчетам исследователей, ежемесячно на арене расставалось с жизнью более сотни гладиаторов.
15. В Римской империи особое внимание уделялось транспортному сообщению. К моменту гибели государства на его территории простиралось множество дорог, суммарная длина которых превысила пятьдесят четыре тысячи километров.

Источник: 15 фактов, которые изменят ваше представление о Древнем Риме
© Русская Семерка russian7.ru
 
ВладимирДата: Четверг, 28.07.2016, 18:27 | Сообщение # 655
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Группа: Администраторы
Сообщений: 5517
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Offline
Про женщин на высоком каблуке понравилось.

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать весь этот Ваш бред...
 
r-stomatologДата: Четверг, 04.08.2016, 12:08 | Сообщение # 656
Кандидат в Мастера форума
Группа: Друзья
Сообщений: 258
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
2 августа, в День воздушно-десантных войск, в Камышине произошла трагедия: скончался десантник 1983 года рождения.

Как следует из материалов следствия, двое друзей-десантников, проходя по частному сектору (улица Калинина), остановились у ворот дома, где начали по-дружески толкать друг друга, демонстрируя юношескую удаль.

К сожалению, для одного из них мужская забава стала последней в жизни: неожиданно он побледнел и упал навзничь. Прибывшая на место ЧП "скорая помощь" констатировала смерть.

Как рассказал infokam.su заместитель руководителя следственного отдела по городу Камышину СУ СК России по Волгоградской области Александр Самсонов, проведенная судебно-медицинская экспертиза установила: мужчина скончался от заболевания сердца (острая коронарная недостаточность).
 
ВладимирДата: Четверг, 04.08.2016, 19:37 | Сообщение # 657
Шрамы напоминают, что прошлое - реально!
Группа: Администраторы
Сообщений: 5517
Награды: 10
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата r-stomatolog ()
2 августа, в День воздушно-десантных войск, в Камышине произошла трагедия: скончался десантник 1983 года рождения.


В Москве тоже была трагедия в этот день.
Один десантник утонул в фантане в парке Горького.


Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать весь этот Ваш бред...
 
ФантомасДата: Пятница, 05.08.2016, 13:06 | Сообщение # 658
Мастер форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3366
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline

Украинская чемпионка мира по сумо стала гражданкой России
Чемпионка мира по сумо Ольга Давыдко, завоевавшая этот титул для Украины, получила российское гражданство и теперь будет выступать за сборную РФ. Об этом пишут украинские СМИ со ссылкой на президента федерации сумо Украины Сергея Коробко.

Коробко дал противоречивое интервью заявил изданию Xsport, в котором сначала сказал, что Давыдко «продалась им (России – прим. ред.) за пряник», а потом заявил, что она из Крыма и «давно считает себя русской».
При этом президент украинской федерации сумо написал письмо в международную федерацию, в котором просил трехлетнего карантина для Давыдко за ее поступок, но, по его словам, там на это письмо не прореагировали. Сергей Коробко также заявил, что Ольга Давыдко обязана своим успехом в спорте именно ему.

«Это я нашел ее на харьковском вокзале и предложил попробовать свои силы в сумо. Эта встреча кардинально изменила его жизнь и вот такая благодарность», - сказал он
Прикрепления: 8565564.jpg(29Kb)


Ха!-Ха!-Ха!

Сообщение отредактировал Фантомас - Пятница, 05.08.2016, 13:07
 
r-stomatologДата: Среда, 10.08.2016, 09:16 | Сообщение # 659
Кандидат в Мастера форума
Группа: Друзья
Сообщений: 258
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Под обстрел в Рио попал белорусский журналист10.08.2016 08:00

Стали известны подробности обстрела автобуса, перевозившего журналистов на Олимпиаде в Рио. Свидетелем инцидента стал наш коллега из ведущего белорусского спортивного издания "Прессбол" Артур Жоль.

Все произошло по пути из кластера Деодоро, где проходят соревнования по пятиборью, женскому баскетболу и ряду других видов спорта, к главному пресс-центру Игр. Как рассказал Артур Жоль, он и другие сидевшие в автобусе люди услышали два глухих хлопка. В результате два стекла автобуса полностью раскрошились. Осколки порезали белорусского журналиста и волонтера. После выстрелов, которые, предположительно, были произведены из пневматического оружия, пассажиры упали на пол. А автобус, не останавливаясь, доехал до ближайшего полицейского поста.
Нужно отметить, что многие маршруты так называемых шаттлов, которые доставляют на спортивные объекты журналистов, работающих на Олимпиаде, проходят по неблагополучным районам Рио-де-Жанейро. И из окон мы постоянно можем лицезреть фавелы и их обитателей. Никакой охраны у шаттлов при этом нет. Вдоль дороги периодически дежурят вооруженные полицейские и военные, но есть и участки, где людей в форме нет. Особенно опасно перемещаться в темное время суток, когда и было совершено данное нападение.
 
ФантомасДата: Среда, 10.08.2016, 15:52 | Сообщение # 660
Мастер форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3366
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
О,как!Тут недавно мне уважаемая KVN напомнила о её эксподружке и коллеге с украинского сайта,ну я и заглянул к ним по старой ссылке... .
И что я вижу?Сайт,практически,умер,никто давно не общается,одна эксподружка изредка занимается там мастурбацией (в смысле пишет сама себе).Это и предрекали им,когда они диалоги о борьбе стали смешивать с антироссийской пропагандой и украинским национализмом.Это я к тому,что может быть и правильно здесь предлагают вообще отказаться от политики на форуме?Зачем она нам?Её и так вокруг хватает.
А мазахистку эту можно и сюда может позвать,если политики не будет и если она жаждет пообщаться о любимой ей борьбе.


Ха!-Ха!-Ха!
 
Форум » РАЗГОВОРЫ НА ЛЮБЫЕ ТЕМЫ » За пределами татами » Обо всём понемногу (Интересные новости, факты. мысли...)
Страница 66 из 69«12646566676869»
Поиск: