Обо всём понемногу - Страница 6 - Форум
Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 20.02.2017, 00:07
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 69«12456786869»
Модератор форума: KVN, varsash2007 
Форум » РАЗГОВОРЫ НА ЛЮБЫЕ ТЕМЫ » За пределами татами » Обо всём понемногу (Интересные новости, факты. мысли...)
Обо всём понемногу
ithackerДата: Суббота, 28.03.2015, 13:17 | Сообщение # 51
Профессор форума
Группа: Друзья
Сообщений: 1611
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Интервью "жён" Путина с Полиной Габаевой я не читаю. Нет время, да и желания на желтуху.
Времена спидинфо 90-х канули для меня в лету.

Полистал на днях "крутой" роман Толстой Кысь... Демагогия на тему "как пошло и стыдно торговать бензином"... Видать заказ Путина выполняла, чтобы пристыдить Ходорковского за его нефтяное прошлое, ну и заодно всех арабов и прочих Шелл-БэПэ.

Хотя чего же тут стыдного?! Все бы хотели торговать нефтью, золотом и ураном, да не у каждого есть.
Я лично сам видел, как продавцы высокий технологий чуть ли на колени перед арабами не падали в надежде продать плоды своего труда... Еле успел отскочить, чуть дорогие батинки мне не затоптали козлы.

Сравнил я её писульку с личными наблюдениями и понял, что 15 минут моей жизни просто в попу ушло.
Но у нее откорячка - она в бреду писала. Так что сам виноват
 
KVNДата: Суббота, 28.03.2015, 13:34 | Сообщение # 52
"особь иного пола"
Группа: Администраторы
Сообщений: 7012
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата ithacker ()
Полистал на днях "крутой" роман Толстой Кысь...

А я и листать не стала....хватило выдержек.
Если говорить о её творчестве интересна она мне была в самом начале....



Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она....
Лец С.Е.
 
patronДата: Суббота, 28.03.2015, 13:50 | Сообщение # 53
Вольноопределяющийся
Группа: Друзья
Сообщений: 2431
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
 
patronДата: Суббота, 28.03.2015, 13:55 | Сообщение # 54
Вольноопределяющийся
Группа: Друзья
Сообщений: 2431
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
В Туле живет единственный в мире летчик, воевавший без одной руки. Иван Антонович Леонов - Герой России, его имя занесено в Книгу рекордов Гиннесса. А еще ветеран Великой Отечественной - чемпион по мотокроссу, играет на аккордеоне и пишет книги.

 
KVNДата: Суббота, 28.03.2015, 15:58 | Сообщение # 55
"особь иного пола"
Группа: Администраторы
Сообщений: 7012
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline



Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она....
Лец С.Е.
 
patronДата: Суббота, 28.03.2015, 16:03 | Сообщение # 56
Вольноопределяющийся
Группа: Друзья
Сообщений: 2431
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Эта группа небесных тел пока что остается наименее изученной ввиду их удаленности от центра нашей системы, но благодаря постоянному развитию технологий астрономы постоянно восполняют пробелы в своих знаниях. 2003-2005 года были довольно «урожайными» на открытия. Современные технологии позволяет увидеть даже самый удалённый объект.

 
KVNДата: Суббота, 28.03.2015, 22:47 | Сообщение # 57
"особь иного пола"
Группа: Администраторы
Сообщений: 7012
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
Американские лазерные испытания стали причиной уничтожения авиалайнера Germanwings
Перевод статьи US Laser Test Destroys Germanwings Airliner Killing 150 Innocent Civilians
http://www.whatdoesitmean.com/index1852.htm
Читать "как есть".
Министерство обороны РФ сообщает сегодня, что донесения Северного флота показывают, что сбитый вчера на юге Франции боинг авиакомпании Germanwings (рейс 4U 9525) стал «прямым результатом» неудачного испытания ВВС США своей Высокоэнергетической системы жидкостного лазера (High Energy Liquid Laser Area Defense System (HELLADS)), пытавшегося сбить МБР (межконтинентальную баллистическую ракету), но вместо этого разрушившего этот гражданский авиалайнер, убив 150 человек на его борту. Согласно этому докладу Министерства обороны Северный флот, который уже находится в полной боевой готовности, поднял вчера по тревоге, в связи с этим инцидентом, противолодочный корабль Североморск, в настоящее время выполняющий задачи в Средиземном море, сообщил, что были зафиксированы распространенные в атмосфере электрические аномалии над южной Францией, Западной Италией и Юго-западной Швейцарей. Район, где они были зафиксированы Североморском, отмечается в настоящем докладе, совпадает с боевой оперативной зоной 510-й истребительной эскадрильи ВВС США, действующей на авиабазе Авиано ​​в Италии.
Далее читать перевод здесь
http://newsstreet.ru/blog/12096.html



Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она....
Лец С.Е.
 
KVNДата: Суббота, 28.03.2015, 23:54 | Сообщение # 58
"особь иного пола"
Группа: Администраторы
Сообщений: 7012
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
Во в какой футбол надо играть!!! biggrin




Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она....
Лец С.Е.
 
akimДата: Воскресенье, 29.03.2015, 01:51 | Сообщение # 59
Корифей
Группа: Друзья
Сообщений: 585
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Джинсы и чернила: почему они стали синими?
Для удобства восприятия интригующего момента сначала коротко изложим общеизвестные факты. Джинсовая ткань получила своё название от генуэзской парусины. Со 2-й половины 19 века началось активное замещение парусного флота паровым (сначала на угле, потом на мазуте), в начале 20 века тоннаж флотов сравнялся и в 1939 году парусные суда окончательно сошли со сцены. Старые паруса никогда не выбрасывали, а использовали для других целей в том числе для пошива рабочей одежды (робы) моряков и докеров. По мере снижения флотского спроса на парусину её стали шире использовать на суше – те самые джинсы, брезент, палатки, парусиновые туфли и т.п.

Цвета рабочей одежды сначала были совершенно логичны. На парусных судах моряки все в белом, поскольку оригинальный цвет парусины - желтоватый (цвет волокон конопли), а б/у парус отбелен солнечным светом и морской водой. На паровом флоте естественно форма стала черной (уголь, мазут, сажа, дым,смазочные масла). Рабочую одежду для золотоискателей («джинсы» Леви Страуса) сделали коричневого цвета (хаки, каки) в самый раз для земляных работ.

И вдруг появляется загадка: в какой-то момент джинсовая ткань стала преимущественно синего цвета. В гуляющих по просторам Интернета клонах статей рассказывается байка будто однажды во время перевозки белой джинсовой ткани на неё пролили синие чернила и пришлось покрасить в синий цвет всю партию как будто так и задумано. И это будто бы так всех порадовало, что с тех пор и пошла мода на синие джинсы. Вот так, с одного раза, на весь мир мода пошла? Мода в начале 20 века на цвет рабочей одежды? Не смешите мои копыта, лучше бы поинтересовались когда понятие моды стало применяться к готовой одежде, а не только к индпошиву.

И чернила оказывается тоже стали синими! Но они потому и называются чернилами, что всегда были черного цвета, на основе сажи. А тут вдруг нонсенс, как зеленые белила...

Натуральный синий краситель индиго всегда был исключительно дорогим, понятно что такая масса дешевого синего красителя может быть получена только на химическом производстве. И все равно, даже если синий анилиновый краситель стал доступнее, почему не продолжали красить одежду в ещё более дешевые, более практичные и более привычные черный, серый или коричневый цвета?

Разгадка оказалась довольно неожиданной. Производство синего анилинового красителя - это промежуточный, последний этап перед получением взрывчатого вещества тринитротолуола, более известного под названиями "тол" и "тротил". Того самого тротила, мощность взрыва которого стала основой для печально известного "тротилового эквивалента".

В мирное время совершенно мирные химзаводы выпускают массу безобидной синей анилиновой краски и её куда-то надо пристраивать. И всё для того, чтобы при необходимости буквально за часы переключиться на массовый выпуск тротила.

Из книги М. Павловича "Химическая война",1922 г.:

"Значительная часть химических операций, производимых на заводах, изготовляющих краски и лекарства, сохраняет свое значение и для фабрикации взрывчатых веществ, удушающих газов и т.п. Для получения пикриновой кислоты, напр., этого сильнейшего взрывчатого вещества, приходится раньше готовить карболовую кислоту, которая сама применяется в медицине и из которой на заводах готовят далее салициловую кислоту, салол, аспирин - всем известные лекарства. Для получения другого взрывчатого вещества (тротила) из бензола готовят анилин, который, в свою очередь, служит материалом для приготовления ряда красок (фуксин, метил-фиолет, метиленовая синь и много друг.) и таких лекарственных препаратов, как антифибрин, антипирин, сальварсан и др.

Благодаря этому, представляется возможным путем сравнительно небольшого переустройства и главным образом дополнительного оборудования превратить заводы мирного характера в заводы взрывчатых веществ (а также удушающих средств).

Одним из вопросов, волнующих французских и, отчасти, английских империалистов, является вопрос о контроле над производством химического оружия в Германии. Очень легко контролировать производство танков, ружей, пулеметов, тяжелых и легких орудий и т. д. в Германии, ибо изготовление этого оружия требует сложных установок, которые трудно скрыть. Но как контролировать, как ограничить изготовление химического оружия? Чтобы отнять у Германии возможность готовиться к химической войне, необходимо попросту уничтожить крупную промышленность мирного времени - красильную промышленность, производство фармацевтических веществ и др. Мы знаем, что химические заводы, служащие мирным целям, в одно мгновение могут быть превращены в военные арсеналы."
 
akimДата: Воскресенье, 29.03.2015, 13:09 | Сообщение # 60
Корифей
Группа: Друзья
Сообщений: 585
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Парень работал заправщиком и однажды в рабочий день подъезжает Porsche Panamera, оттуда выходит цаца вся такая накрашенная, на каблучках, в короткой юбке, говорит 98-й и идет расплачиваться… когда вернулась к машине — оказалось, что ключи она в салоне оставила, а машина закрылась…

Ну подходит она к заправщику и просит помочь. Он ей говорит, что некогда, мол много машин и все такое… Но все равно нашел кусок жесткой проволоки, дал ей и говорит — в приоткрытое окно вставляйте и пытайтесь нажать кнопку разблокировки дверей в салоне… И ушел работать дальше…

Спустя пару минут видит картину — рядом с заправкой на газоне валяется мужик и ржет до слёз, держится за живот. Подходит и спрашивает:

Ты чего? О_о…

Мужик говорит — да вон дура какая-то проволокой ковыряется — пытается машину открыть… вахахахахах…

Ну заправщик говорит — типа — это Я ей проволоку дал, и что?

Мужик ржет, не останавливается и говорит — так в салоне у нее подруга сидит и показывает ей куда проволокой тыкать…
 
Форум » РАЗГОВОРЫ НА ЛЮБЫЕ ТЕМЫ » За пределами татами » Обо всём понемногу (Интересные новости, факты. мысли...)
Страница 6 из 69«12456786869»
Поиск: