Шашлык - Форум
Приветствую Вас Гость!
Четверг, 23.02.2017, 08:07
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: KVN 
Форум » РАЗГОВОРЫ НА ЛЮБЫЕ ТЕМЫ » За пределами татами » Шашлык
Шашлык
ВоваДата: Четверг, 03.04.2014, 13:18 | Сообщение # 1
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 13720
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Кто как готовит шашлык?
Делитесь секретами.


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
KonstДата: Четверг, 03.04.2014, 13:19 | Сообщение # 2
Профессор форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9367
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
на природу собрался?
 
ВоваДата: Четверг, 03.04.2014, 13:24 | Сообщение # 3
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 13720
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Konst ()
на природу собрался?


Делись рецептом, как шашлык маринуешь?


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
KonstДата: Четверг, 03.04.2014, 20:51 | Сообщение # 4
Профессор форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9367
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Блин,это так долго печатать,а я так это не люблю.Но,что не сделаешь для Вовы.Очень люблю мясо,шашлык и,говорят,у меня неплохо он получается.Итак,мясо нужно нарезать не маленькими,но и не очень большими кусками,примерно с пачку сигарет.Если нарезать маленькими,как спичечный коробок,то большая вероятность,что шашлык получится суховатым.О мясе:я предпочитаю свиную шейку,она нежная,сочная,быстро маринуется.Но,отличный шашлык получается также из баранины и говядины.О маринаде.Мясо можно мариновать в сухом вине (красном,но я пробовал и в белом-тоже нормально),вино,если его немного,можно разбавить (желательно минералкой с газом),но не сильно,примерно 1/3 (3-вина,1-вода).Если вина нет,можно мариновать просто в минералке или в кефире,но в любом случае предварительно посолив и поперчив мясо.Кроме перца и соли я никаких специй больше не применяю.Мариную в любой эмалированной,стеклянной или керамической ёмкости,выложив мясо слоями,а между слоями-крупные куски репчатого лука.Свинину мариную минимум 3 часа,а максимум 6-8 часов (чем дольше,тем мясо мягче и сочнее),но перебарщивать не надо,т.к.мясо может стать слишком мягким и разваливаться.Далее,достаю мясо и нанизываю его на шампуры вперемежку с кусками лука ,помидорами,кабачками,баклажанами,перцем болгарским....короче всем,что есть под рукой.Кусок мяса,кусок овоща... .Мясо нанизывать на шампур вдоль более длинной стороны куска.Ставим шампуры с нанизанным мясом и овощами на угли и жарим,переворачивая не часто,но и не редко и поливая тем самым рассолом,в котором мясо мариновалось.Но,если честно,последнее время мясо я жарю на решётке-мне кажется.что так мясо остаётся более сочным,чем когда протыкаешь его насквозь шампуром.Да и решётку удобнее переворачивать и следить за готовностью мяса.мне кажется.По готовности,выкладываем мясо на блюдо (большое ,не глубокое),обкладываем жареными и свежими овощами и вперёд!Под коньячок-супер!Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Konst - Четверг, 03.04.2014, 21:22
 
hitoryДата: Четверг, 03.04.2014, 21:14 | Сообщение # 5
1 юношеский разряд
Группа: Друзья
Сообщений: 450
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
https://play.google.com/store....i&hl=ru
https://play.google.com/store....Y&hl=ru

Вот две программы для Андроида... столько рецептов шашлыков не знает ни один повар :-)
Аналогичные прогаммы существуют и для iPhone...
 
УкраинофобДата: Четверг, 03.04.2014, 21:27 | Сообщение # 6
Профессор форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 491
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Главное качество мяса. Если днем делаешь, а утром оно еще хрюкало или блеяло, то и вкус соответствует. Никакого уксуса.
Соль по вкусу, чернвй перец, и чуть жгучего обязательно. Но нельзя переборщить с жгучим перцем. Выдавить лимон и лук репчатый добавить. Можно смешать свиную шейку и курицу кусками. Майонез добавляют, горчицу, чтобы корочка была. Главное это качество мяса.... и умение жарить....
 
KonstДата: Четверг, 03.04.2014, 21:28 | Сообщение # 7
Профессор форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9367
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Уксус никогда в маринад не добавляю.Хоть сёдни блеяло,хоть вчера.))))))))))
 
МашаДата: Четверг, 03.04.2014, 21:43 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 429
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
можно вставлю свои пять копеек :-)

шашлык должен быть из баранины... парной .. молодой ...

а все остальное - это мясо жаренное на углях .. но от этого не менее вкусное ..

маринадов есть море .. hitory дал отличные ссылки ..

мы делаем на сухом вине, минералке, кефире, уксусе, гранатовом соке...
всегда кладем огромное количество лука .. ах, какой же он вкусный..
также перец (свежемолотый 4-х видов), отдельно острый кайенский, сладкую паприку...
можно чили положить или базилик ...

главное, как уже говорили выше .. качество мяса и хорошая компания ...


мне оранжево все... что не фиолетово ...
 
КRЕАТИВДата: Четверг, 03.04.2014, 21:52 | Сообщение # 9
Получил первое ШИДО
Группа: Друзья
Сообщений: 737
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Согласен! Обожаю шашлык из баранины! Настоящий шашлык должен быть только из баранины! А остальное это жарка на костре! Помню в прошлом году жарил шашлык, все обхаяли, но по любому все слопали! Главное замариновать нормально и подать красиво!

Икота, икота...
Перейди на Федота...
С Федота на Якова...
С Якова на всякова...
 
KonstДата: Четверг, 03.04.2014, 21:54 | Сообщение # 10
Профессор форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9367
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата КRЕАТИВ ()
Главное замариновать нормально и подать красиво!

И есть только горячим!
 
Форум » РАЗГОВОРЫ НА ЛЮБЫЕ ТЕМЫ » За пределами татами » Шашлык
Страница 1 из 41234»
Поиск: