Ваше мнение... - Страница 6 - Форум
Приветствую Вас Гость!
Пятница, 26.05.2017, 23:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 23«12456782223»
Форум » СОРЕВНОВАНИЯ: КАЛЕНДАРЬ, ОБСУЖДЕНИЯ » НЕГАТИВНОЕ СУДЕЙСТВО » Ваше мнение... (действие синего судьи никак не оценили)
Ваше мнение...
konst31Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 15:57 | Сообщение # 51
Кандидат в Мастера форума
Группа: Друзья
Сообщений: 1608
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Попробую объяснить поэтапно:
1. Два борца в стойке, предположим красный подворачивается спиной со стойки
2. Синий подлетает- выставляет одну руку в ковер- переворачивается-падает- ЕСТЬ ОЦЕНКА.
3. Синий подлетает-выставляет сначала одну руку-потом вторую-В ЭТОТ МОМЕНТ ФИКСИРУЕТСЯ ПОЛОЖЕНИЕ ПАРТЕРА-падает-НЕТ ОЦЕНКИ
4. Синий подлетает-выставляет сначала одну руку-потом вторую-В ЭТОТ МОМЕНТ ФИКСИРУЕТСЯ ПОЛОЖЕНИЕ ПАРТЕРА-красный не бросает его , а отрывает от ковра (по НОВЫМ ПРАВИЛАМ НА 2 СЕКУНДЫ)-бросает- ЕСТЬ ОЦЕНКА.


Удача-удачливым, успеха-успешным. Только идиотам ничего не надо.
 
СолоДата: Воскресенье, 07.02.2016, 16:14 | Сообщение # 52
Заслуженный Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3054
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата konst31 ()
Попробую объяснить поэтапно:
1. Два борца в стойке, предположим красный подворачивается спиной со стойки
2. Синий подлетает- выставляет одну руку в ковер- переворачивается-падает- ЕСТЬ ОЦЕНКА.
3. Синий подлетает-выставляет сначала одну руку-потом вторую-В ЭТОТ МОМЕНТ ФИКСИРУЕТСЯ ПОЛОЖЕНИЕ ПАРТЕРА-падает-НЕТ ОЦЕНКИ
4. Синий подлетает-выставляет сначала одну руку-потом вторую-В ЭТОТ МОМЕНТ ФИКСИРУЕТСЯ ПОЛОЖЕНИЕ ПАРТЕРА-красный не бросает его , а отрывает от ковра (по НОВЫМ ПРАВИЛАМ НА 2 СЕКУНДЫ)-бросает- ЕСТЬ ОЦЕНКА.

А вообще - ГДЕ это написано??? ГДЕ ДОКУМЕНТАЛЬНО это прочесть??? Касаясь по очереди ДРУГИМИ третьими точками, ну там коленом, головой, плечом - это НЕ партер..., а поочерёдно касаясь руками - это .........ПАРТЕР surprised surprised surprised Где это оговорено ОФИЦИАЛЬНО??? Ведь НЕ бывает так, типа "ППР"... (посидели попи...дели - разошлись)!!!


Сообщение отредактировал Соло - Воскресенье, 07.02.2016, 16:18
 
konst31Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 16:40 | Сообщение # 53
Кандидат в Мастера форума
Группа: Друзья
Сообщений: 1608
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
РАЗДЕЛ IV. ПРАВИЛА СУДЕЙСТВА

Статья 24. Содержание схватки
В САМБО разрешается проводить атакующие и защитные действия: броски, удержания, болевые приемы и другие атакующие и защитные действия в определенных положениях спортсменов.

I. Положения спортсменов
1. Стоя – положение, при котором спортсмен касается ковра только ступнями ног (стоит на ногах, на ноге).
....ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ-ПОЛОЖЕНИЯ БОРЬБЫ ЛЕЖА, в том числе ПЕРЕДВИЖЕНИЕ (т.е. ПООЧЕРЕДНАЯ ПОСТАНОВКА РУК НА КОВЕР) на двух руках.

ЭТИ СИТУАЦИИ ВСЕГДА рассматриваются на семинарах и думаю что в следующем году можно выставить на семинар для обсуждения вашу ситуацию.


Удача-удачливым, успеха-успешным. Только идиотам ничего не надо.
 
СолоДата: Воскресенье, 07.02.2016, 16:53 | Сообщение # 54
Заслуженный Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3054
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
konst31, вопрос --- броски в самбо только ДВА вида:
- бросок ИЗ СТОЙКИ - РАЗ;
- бросок С ПАДЕНИЕМ - ДВА.

Ещё есть броски других типов, кроме ИЗ СТОЙКИ и С ПАДЕНИЕМ???


Сообщение отредактировал Соло - Воскресенье, 07.02.2016, 16:53
 
СолоДата: Воскресенье, 07.02.2016, 17:02 | Сообщение # 55
Заслуженный Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3054
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата konst31 ()
ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ-ПОЛОЖЕНИЯ БОРЬБЫ ЛЕЖА, в том числе ПЕРЕДВИЖЕНИЕ (т.е. ПООЧЕРЕДНАЯ ПОСТАНОВКА РУК НА КОВЕР) на двух руках.

konst31, следующий вопрос... - прокомментируйте пожалуйста вот этот фрагмент правил:

В зависимости от исходного положения атакуемого различают:
а) оценка технических действий спортсмена, находящегося в положении стоя, который полностью отрывает соперника, находящегося в положении лежа, от ковра и осуществляет вращение вокруг продольной, поперечной или сагиттальной осей (или комбинированного вращения) оценивается аналогично техническим действиям, выполненным из стойки;
б) броски противника, находящегося в положении «на коленях» или «на руках».

НО... на руках соперник НЕ находился, а был ПЕРЕВЕДЁН туда ИЗ СТОЙКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
konst31Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 17:13 | Сообщение # 56
Кандидат в Мастера форума
Группа: Друзья
Сообщений: 1608
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Через мгновение он УЖЕ КАСАЛСЯ РУКАМИ И ПО ПРАВИЛАМ уже НАХОДИЛСЯ В ПАРТЕРЕ. Если бы при броске ваш соперник выставил руку и свалился в динамике, то бросок был бы засчитан, т.е. ПОЛОЖЕНИЕ ПАРТЕРА НЕ ЗАФИКСИРОВАЛОСЬ.

Удача-удачливым, успеха-успешным. Только идиотам ничего не надо.
 
СолоДата: Воскресенье, 07.02.2016, 19:23 | Сообщение # 57
Заслуженный Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3054
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата konst31 ()
Через мгновение он УЖЕ КАСАЛСЯ РУКАМИ И ПО ПРАВИЛАМ уже НАХОДИЛСЯ В ПАРТЕРЕ. Если бы при броске ваш соперник выставил руку и свалился в динамике, то бросок был бы засчитан, т.е. ПОЛОЖЕНИЕ ПАРТЕРА НЕ ЗАФИКСИРОВАЛОСЬ.

Не часто, но наблюдал в САМБО броски, например и спину с колен, когда ИЗ СТОЙКИ - ПАДАЮЩИЙ соперник выставлял ОБЕ руки и ПООЧЕРЁДНО ими касался ковра через МГНОВЕНИЕ после его отрыва от ковра... НО, НИ РАЗУ не видел, чтобы кто-то трактовал это как ПЕРЕВОРОТ..................................
 
СолоДата: Воскресенье, 07.02.2016, 19:24 | Сообщение # 58
Заслуженный Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3054
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата konst31 ()
Через мгновение он УЖЕ КАСАЛСЯ РУКАМИ И ПО ПРАВИЛАМ уже НАХОДИЛСЯ В ПАРТЕРЕ. Если бы при броске ваш соперник выставил руку и свалился в динамике, то бросок был бы засчитан, т.е. ПОЛОЖЕНИЕ ПАРТЕРА НЕ ЗАФИКСИРОВАЛОСЬ.

А что, соперник летящий или оторванный ИЗ СТОЙКИ - это НЕ БРОСОК???????????


Сообщение отредактировал Соло - Воскресенье, 07.02.2016, 19:27
 
konst31Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 19:31 | Сообщение # 59
Кандидат в Мастера форума
Группа: Друзья
Сообщений: 1608
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Каждый случай индивидуален. Я хочу напомнить с чего я начал объяснение вашей ситуации. Есть СУХОЙ ( не то что мы подумали))- то в другой теме))) закон правил, а есть ПРАВИЛЬНЫЕ ПОНЯТИЯ БОРЬБЫ (ПРАВИЛЬНЫЕ от слова правила). В вашей ситуации решили поступить по СУХИМ ПРАВИЛАМ. Если бы бросили Вашего ребенка таким же образом, то думаю что оценка была бы дана . А судьи объяснили бы, что положение партера НЕ ЗАФИКСИРОВАНО, А БЫЛА ДИНАМИКА, ЧТО РУКИ НА КОВЕР БЫЛИ ПОСТАВЛЕНЫ ПРАКТИЧЕСКИ ОДНОВРЕМЕННО.....))) так более понятно?)))) ........увы,но судьи в РАЙ не попадают...

Удача-удачливым, успеха-успешным. Только идиотам ничего не надо.
 
СолоДата: Воскресенье, 07.02.2016, 21:36 | Сообщение # 60
Заслуженный Мастер форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3054
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
.
Прикрепления: 4313414.jpg(78Kb)


Сообщение отредактировал Соло - Воскресенье, 07.02.2016, 21:36
 
Форум » СОРЕВНОВАНИЯ: КАЛЕНДАРЬ, ОБСУЖДЕНИЯ » НЕГАТИВНОЕ СУДЕЙСТВО » Ваше мнение... (действие синего судьи никак не оценили)
Страница 6 из 23«12456782223»
Поиск: