Интервью Камиля Магомедова - Форум
Приветствую Вас Гость!
Вторник, 21.02.2017, 05:57
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: KVN 
Форум » АРХИВ » Архив других тем » Дзюдо » Интервью Камиля Магомедова
Интервью Камиля Магомедова
ВоваДата: Пятница, 07.12.2012, 13:53 | Сообщение # 1
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 13720
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
"Закаляют характер не победы, а поражения"

В конце октября в бразильском городе Сальвадор де Байя прошел командный чемпионат мира по дзюдо. В нем впервые одержала победу российская команда, в составе которой выступал мастер спорта международного класса новосибирец Камиль Магомедов. Вернувшись в Новосибирск из Испании с очередных спортивных сборов, дзюдоист рассказал на пресс-конференции, как достигаются победы такого уровня, работает настоящая сплоченная команда, и куда двигаться дальше, если ты чемпион мира.

- Камиль, как чувствуете себя после такого успешного выступления? Как Вас встретил Новосибирск?

- В аэропорту меня очень тепло встретили, цветами. Раньше в моей спортивной карьере было немало поражений, и в эту победу я выплеснул всю горечь и осадок от них. А самое главное - с такой поддержкой нельзя было не показать высокий результат. С такой командой можно действительно многое сделать.

- Расскажите, как происходила решающая схватка с японцем?

- Можно сказать, что схватка была равной, хотя большая часть судей, честно говоря, относилась к японцам лучше, чем к нам. Российская команда показывала лучшую технику борьбы, но ведь японцы - родоначальники дзюдо. И когда ты понимаешь, что твое поражение может стать решающим, не думаешь о том, что было. Просто выходишь с решением, что должен победить.
Вообще с этим соперником, Нишиямой, я боролся и раньше. Я понимал, что не нужно его бояться: потому что проиграть такому спортсмену было бы не зазорным - он более титулован, чем я. Но в то же время я понимал, что эта победа должна быть только моей. Главное, именно мы, наша команда, доказали, что мы - лучшие. Когда есть дружный коллектив, можно добиться многого.

- Что испытывает человек, оказавшись в ранге чемпиона мира?

- Это, конечно, приятно, но еще не высший результат: все спортсмены ставят себе более высокую планку - это Олимпийские Игры. Теперь для меня чемпионат мира - уже история, нужно двигаться дальше. В душе вроде и радость, а вроде и пустота какая-то - а дальше-то что? Но впереди еще много соревнований, где нужно будет доказывать свое превосходство.

- Камиль, расскажите, как Вы пришли в дзюдо? Под влиянием чего сформировался Ваш характер победителя?

- Я родился в Дагестане, там я занимался вольной борьбой и никогда не пробовал себя в дзюдо. В Новосибирск я попал лишь потому, что меня призвали в армию. Служил в обычной части, но рядом оказалась спортивная рота, которая меня и заинтересовала - решил попробовать, подумал: а смогу я победить или нет? Не все получалось сначала, но под влиянием моего тренера Вячеслава Юдаева я решил продолжать тренировки и остаться жить здесь. Дважды побеждал на чемпионате среди военнослужащих, потом - среди полицейских.
А что касается характера победителя - он приходит, когда после множества побед и поражений ты делаешь выбор: что из этого тебе больше подходит. Конечно, характер, который тебе дала природа при рождении, не изменить. Но закаляют его именно поражения.


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
ВоваДата: Пятница, 07.12.2012, 13:54 | Сообщение # 2
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 13720
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
- Насколько сложно было перестроиться с вольной борьбы, которой Вы занимались на родине, на дзюдо?

- Сначала было трудновато. Но в этих видах спорта постоянно меняются правила, и с теми, которые были установлены 10 лет назад, перестроиться было явно проще. Навыки вольной борьбы мне даже во многом помогли. Под изменения в правилах подстроиться каждый раз сложно, независимо от того, сколько ты в этом спорте.

- В ходе схватки Вы прислушиваетесь к своему тренеру или только к себе?

- Раньше я больше отвлекался на тренера. Он всегда может грамотнее подсказать, какую ошибку я совершаю. Но нужно понимать, что на ковре - только ты и твой соперник. И именно ты, а не тренер, должен его победить, ведь твой наставник не выйдет на поле боя и не будет бороться вместе с тобой.

- Чему лично Вы научились у своего тренера Вячеслава Юдаева?

- Очень многому - прежде всего, наверное, благородству. Научился ценить свое дело, уважать не только свою команду, но и соперников. Всегда помнить, что твои близкие, твоя команда - рядом с тобой. Из десяти сильных борцов добиваются многого от силы 3-4 человека, и одна из причин ухода молодых ребят из спорта - это отсутствие моральной поддержки. Самое главное качество для тренера - это умение создать нужную психологическую атмосферу в команде.

- Хотелось бы Вам после окончания спортивной карьеры самому тренировать подрастающее поколение, молодых борцов? Какой совет Вы могли бы им дать?

- Конечно, мне бы очень хотелось передать свой опыт тем, кто только приходит в спорт. Я и сейчас часто показываю приемы начинающим, и считаю эту помощь очень важной работой. Самый главный совет, который я мог бы дать молодым пацанам-спортсменам - не размениваться на мелочи. Не гнаться за какими-то материальными благами - машинами, квартирами… Чтобы они прежде всего думали о своих результатах, видели в этом главное. Дзюдо - такой вид спорта, которому нужно отдаваться полностью.


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
Форум » АРХИВ » Архив других тем » Дзюдо » Интервью Камиля Магомедова
Страница 1 из 11
Поиск: