Борьба по новым правилам - Страница 8 - Форум
Приветствую Вас Гость!
Пятница, 24.02.2017, 20:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 65«126789106465»
Модератор форума: KVN 
Форум » АРХИВ » Архив других тем » Дзюдо » Борьба по новым правилам (обсуждаем, думаем, решаем)
Борьба по новым правилам
Штрих-кодДата: Понедельник, 11.02.2013, 19:21 | Сообщение # 71
Чемпион по мастерам
Группа: Друзья
Сообщений: 1202
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
В боксе, если не ошибаюсь, корейцам давали очки без ударов. И изменения сделали поэтому. Очко дают когда несколько судей одновременно жмут на кнопку. Про бокс ничего не скажу.  Я не вижу разницы., как все было так и есть.  Вольная борьба и классика почти мертвые виды спорта.  Кто их смотрит?   Дзюдо, благодаря массовости среди детей, может спать спокойно. Но как можно считать спорт зрелищем, если борьба сразу на 4-5 татами?   Сумо в Японии.....  есть у форума хоть малейшее понятие о популярности и зрелищности этого явления?
 
nickmannДата: Понедельник, 11.02.2013, 19:30 | Сообщение # 72
Профессор форума
Группа: Друзья
Сообщений: 4004
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Кирилл - вполне схожая ситуация.
Любительский бокс одну «ломку» правил уже пережил. Вроде бы стремясь добавить зрелищности, руководство Международной федерации бокса (АИБА) увеличило число раундов с классических трех до четырех, сократив их продолжительность с трех минут до двух. На боксеров надели шлемы, а победителей стали определять судьи путем нажатия на кнопку компьютера, который считает удары. Причем, если преимущество одного спортсмена над другим достигает 20 очков, бой останавливается. Не всем эти нововведения понравились, но с ними пришлось смириться. Однако сейчас ситуация в любительском боксе раскручивается в другую сторону, и речь идет о том, чтобы вернуться к старым правилам. Сторонниками «ренессанса» являются и выбранный в начале этого года президентом Европейской ассоциации любительского бокса (ЕАБА) Эдуард Хусаинов, одновременно он занимает пост президента Федерации бокса России, и главный тренер нашей сборной, олимпийский чемпион Сиднея Александр Лебзяк.

«Люди, которые прежде руководили любительским боксом, тот же Канер Доганели, теперь уже бывший вице-президент ЕАБА и генеральный секретарь АИБА, не думали о красоте и зрелищности. Дело дошло до того, что было поставлено под сомнение место бокса в программе Олимпиад. Чтобы обезопасить наш вид спорта, нужно вновь вернуться к старым правилам, от чего бокс только выиграет. Бой должен проходить три раунда по три минуты, нельзя останавливать поединок, когда разница достигает 20 ударов. Ведь в этом случае страдает сам принцип бокса. Ведь если боец делает ставку пусть на один, но нокаутирующий удар, при такой системе у него очень мало шансов на победу. И маски – тоже лишнее. Они мешают видеть зрителям лица боксеров, что лишает бокс эмоциональности», – уверен Лебзяк.
 
KVNДата: Понедельник, 11.02.2013, 19:40 | Сообщение # 73
"особь иного пола"
Группа: Администраторы
Сообщений: 7029
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата (nickmann)
Однако сейчас ситуация в любительском боксе раскручивается в другую сторону, и речь идет о том, чтобы вернуться к старым правилам.

Ну что, радуемся, что вернется....а пока сидим и молчим в тряпочку.... Только вот вопрос, когда вернут борьбу с захватом ног, то кто в дзюдо будет бороться и знать эти броски? Я уже миллион раз задавала вопрос....зачем изучать ката в которых эти броски присутствуют....мы же прекрасно знаем, что если в соревнованиях прием использовать нельзя, то тренеру на этот прием будет глубоко плевать...и давать он его не будет....



Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она....
Лец С.Е.
 
KVNДата: Понедельник, 11.02.2013, 19:56 | Сообщение # 74
"особь иного пола"
Группа: Администраторы
Сообщений: 7029
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
Прочитала сообщение Кирилла в теме обо всем...и вот мысль какая пришла.... Если мы уже не раз слышали о том, что все наши результаты на прошедшей Олимпиаде подстроены, то почему бы не предположить, что все эти нововведения замутили для того, чтобы самбо все-таки было включено в Олимпийскую программу. Как вам такой поворот? question


Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она....
Лец С.Е.
 
nickmannДата: Понедельник, 11.02.2013, 20:13 | Сообщение # 75
Профессор форума
Группа: Друзья
Сообщений: 4004
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Когда самбо станет олимпийским видом спорта?

В среду премьер-министр России Владимир Путин, встречаясь с борцами самбо и дзюдо, на сетования министра спорта Виталия Мутко, что самбо не хотят включать в программу Олимпийских игр, ответил коротко: «Вы лоббируйте»

И действительно, для России попадание родившейся в СССР борьбы на Олимпиаду было бы очень выгодно, ведь мы доминируем в этом виде спорта. Но как это сделать? Мы попросили рассказать об этом члена Международного олимпийского комитета Виталия СМИРНОВА.

- Виталий Георгиевич, как технически включить самбо в олимпийскую программу?

- Чтобы вид спорта попал в программу Олимпийских игр, он должен получить две трети голосов на сессии МОК. Но это довольно долгая история. Основная проблема самбо заключается в том, что в программу Олимпийских игр уже входит несколько единоборств. Это классическая и греко-римская борьба, дзюдо, тэквондо, бокс в конце концов. Довольно настойчиво продвигает свой вид Федерация карате. Они все время претендуют на включение, а в МОК следят за балансом. Потому что не может быть подавляющего преобладания боевых искусств над видами спорта с мячом и ракетками. Последнее время самбо реально не рассматривалось как претендент. Есть комиссия международного комитета, которая отрабатывает предложения из федераций и кого-то рекомендует. В последней рекомендации самбо, к сожалению, не было. А проголосовали за включение регби и гольфа.

- Говорят, что в 1980 году у нас рассматривалась возможность включить самбо в олимпийскую программу по праву страны - хозяйки Игр.

- Нет, это неправда. Самбо продвигать было очень трудно, потому что в нем большинство медалей завоевывали наши спортсмены. А надо, чтобы интерес к виду спорта был во всем мире. К примеру, художественная гимнастика не проходила на Олимпиады только до тех пор, пока в ней доминировали мы и болгары. Но потом она пошла в Италию, Францию, Америку, в другие страны, и сразу ее стали все поддерживать.

- Может быть, есть какие-то другие пути?

- Раньше самбо входило в Международную федерацию борьбы. А потом оно выделилось в собственную организацию. Если представить себе самый реальный путь: Международная федерация самбо должна вновь объединиться с Международной федерацией борьбы - тогда попасть в программу Олимпийских игр станет проще. Именно таким путем пробился на Олимпиады байк, который представляет Международная федерация велоспорта. Или сноуборд, существующий под эгидой ФИС (Международной федерации лыж). Если бы была Международная федерация сноуборда, то им продраться как отдельной федерации было бы намного сложнее.

Когда МОК принимает в программу Олимпийских игр тот или иной вид спорта, конечно, задается вопрос: а как к этому относятся смежные федерации. Скажем, есть плавание. А есть еще и плавание в ластах. И если плавание в ластах будет развиваться в зрелищный вид и захочет претендовать на звание олимпийского вида, то, конечно, МОК спросит: как к этому относится Федерация плавания? То же самое может случиться и в тяжелой атлетике, где есть еще пауэрлифтинг (подъем тяжестей. - Авт.). И это конкуренты. Но, с другой стороны, объединившись с тяжелой атлетикой, пауэрлифтингу проходить в олимпийскую программу будет проще.

- Для самбо кого-то придется убирать в борьбе?

- Никого. Допустим, сократят количество весовых категорий. Как в боксе. Хотите женский бокс - хорошо. Но мы вам дадим две категории, а вы там у себя сокращайте что хотите. Они сократили две категории, за счет этого выкроили место для женского бокса. Я думаю, что, может быть, подобный путь попытаться пройти и нашему хоккею с мячом. Потому что он все время не проходит по стандартам, по количеству стран, где культивируется вид спорта.

-
 
nickmannДата: Понедельник, 11.02.2013, 20:14 | Сообщение # 76
Профессор форума
Группа: Друзья
Сообщений: 4004
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
А сколько должно быть этих самых стран-«культиваторов»?

- Для зимних видов спорта должно быть не менее 25 стран. Для летних - 70. Но обязательно, чтобы были задействованы четыре континента. Еще один наш вечный вопрос - расширение программы художественной гимнастики....

- А почему бы не увеличить программу Олимпийских игр, коль существует столько желающих?

- МОК, наоборот, с этим борется. На летних Играх уже сейчас разыгрывается 304 комплекта наград, при том что в Москве было 203. Представляете, за 30 лет программа и так увеличилась на треть. И оказалось, что в одном месте в течение 16 дней провести большее количество соревнований уже просто технически невозможно. Поэтому если федерации предоставляется право выбора, она может сама решить, сколько теперь будет дисциплин в велотреке, сколько на шоссе, а сколько можно дать маунтин-байку.

- Это внутреннее дело федерации?

- Да. Они имеют квоту. Если, условно говоря, настаивать на расширении программы в художественной гимнастике, то это значит - придется решать эту проблему за счет сокращения в гимнастике спортивной. А кто согласится? Давайте мы тут упражнение с лентами добавим, а там уберем бревно? Здесь федерации находятся в таком прокрустовом ложе. А в самбо 10 весовых категорий, и МОК пока этот вид даже не рассматривает. Хотя теоретически возможно все, ведь даже керлинг стал олимпийским видом спорта.
---


Сообщение отредактировал nickmann - Понедельник, 11.02.2013, 20:15
 
KVNДата: Понедельник, 11.02.2013, 20:15 | Сообщение # 77
"особь иного пола"
Группа: Администраторы
Сообщений: 7029
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
По словам Елисеева, самбо в последние годы развивается стремительными темпами и вскоре может попасть в программу олимпийских видов спорта. "В ближайшее время мы ждем признания самбо со стороны Международного олимпийского комитета. Надеюсь, когда будет проходить Универсиада в Казани мы уже будем членами МОК. А через два года мы сможем подать заявку, чтобы самбо включили в Олимпиаду, - отметил глава Всероссийской и Европейской федераций самбо. - В 2013 нашему виду спорта исполняет 75 лет. Думаю, по этому случаю на Универсиаде можно будет организовать праздник".


Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она....
Лец С.Е.
 
Штрих-кодДата: Понедельник, 11.02.2013, 20:30 | Сообщение # 78
Чемпион по мастерам
Группа: Друзья
Сообщений: 1202
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
За деньги в МОК можнь сделать все. Если Зимние олимпийские игры проведут в субтропиках, то самбо можно включить за счет исключения вольной борьбы и классической одновременно. За ними нет спонсоров. Еще и тейквандо выкинуть. Спонсоры, он  решают все.  Но самбо, как и любая борьба это не лыжи.  Ведь лыжи это колоссальный бизнес. И в дзюдо? Ни ботинок, ни палок, ни моды....   лыжи и лыжные костюмы меняют кждый сезон.....   короче коммерция кругом.  Если бы путинская команда выбрала бы стратегию рекламы Путина через продвижение самбо, а Путин поручил бы ввести самбо в пргра му ОИ, то дело было сделано.  И все дзюдоисты, вторые номера всех стран участвовали бы.....   Но сегодня уже все привыкли к тому, что есть.  Говорим самбо, подразумеваем дзюдо и наоборот....
 
nickmannДата: Понедельник, 11.02.2013, 20:41 | Сообщение # 79
Профессор форума
Группа: Друзья
Сообщений: 4004
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Кирилл, если есть возможность кинь на форум какой-нибудь материальчик про Крпалека из Чешской прессы плз.
 
Штрих-кодДата: Понедельник, 11.02.2013, 20:52 | Сообщение # 80
Чемпион по мастерам
Группа: Друзья
Сообщений: 1202
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
А что конкретно интересует? В прессе нет особо.  У нег есть свой сайт.  Фейс бук...
Но все на чешском. От себя могу сказать, что парень физически одаренный. Я емц прочил будущее давно. Два раза подряд грохнул мир по юниорам. Причем часто выигрывает так... падает на вазари....потом затаскивает до изнеможения   жертву и съедает...   сими-гаеши и удержание. Вынослив как конь. Сегодня уже и техника есть.  В дзюдо пришел в пять лет с братом. Дядя их записал в карате. через два месяца они поняли, что не тем занимались. Старший брат у него тоже не плохой. Но....
 
Форум » АРХИВ » Архив других тем » Дзюдо » Борьба по новым правилам (обсуждаем, думаем, решаем)
Страница 8 из 65«126789106465»
Поиск: