[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 9«12345689»
Модератор форума: KVN, varsash2007 
Форум » СПОРТИВНАЯ МЕДИЦИНА » Медицина и спорт » Травмы, болезни » Спортивный психолог
Спортивный психолог
ВоваДата: Среда, 06.02.2013, 17:52 | Сообщение # 31
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 13721
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Вспомните школу, перед контрольной работой половина класса пропадает. Кто-то из двоечников естественно прогуляет, но у некоторых почему-то будильник не звонит, кто-то реально заболевает. У кого-то живот прихватывает. И почему-то все это происходит с теми, кто не готов к контрольной работе. Те кто готов - почему-то все в классе. Так же и с соревами, если не готов - то обязательно будет мандраж. Нужна уверенность в своих силах.

В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
Принцесса_ФионаДата: Пятница, 08.02.2013, 12:26 | Сообщение # 32
Новичок
Группа: Заблокированные
Сообщений: 382
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Тренер должен грамотно в этом вопросе работать. Посмотрите на Японцев, они ждут каждый турнир как праздник. А для наших это - наказание. Если это наказание, то естественно спортсмен будет волноваться. Муравей-сан, расскажи как ты диарею схватил от нервяка на одном из турниров.

Нет мы не ангелы, парень...
 
ГэкиДата: Пятница, 08.02.2013, 13:06 | Сообщение # 33
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 476
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Принцесса_Фиона)
Муравей-сан, расскажи как ты диарею схватил от нервяка на одном из турниров.


Давай Вован, расскажи как ты обкакался от страха. Ждём рассказа.


Ты борешься? - Борись пока живется!
А вдруг тебе и счастье улыбнется.
Ах, ветеран, не упускай последний шанс!
И звёздный твой наступит час!
 
ВоваДата: Пятница, 08.02.2013, 14:19 | Сообщение # 34
Некоторым кажется... а некоторым уже не кажется.
Группа: Заблокированные
Сообщений: 13721
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата (Бомбардировщик)
Давай Вован, расскажи как ты обкакался от страха.


Приехал я как-то на официальный турнир, взвесился, жду сорев и вижу, разминается парень который борется в моём весе и является победителем первенства Европпы. Ну думаю, не занять мне сегодня первого места сто пудов, а если найдётся в весе ещё пара-тройка стоящих на ногах, то вообще проеду я мимо призов. У меня стал подниматься мандраж и начало тянуть в туалет. Я пошёл в туалет, обкакался от страха, вернулся в зал, отборолся первую встречу и вдруг узнаю что парень которого я боялся борется на категорию выше!!! Спрашивается, а зачем я тогда в туалет бегал? Кого я вообще боялся? Дальше больше, оказывается я вообще обознался, это был не тот человек. Дальше ещё больше, этот "перепутанный" оказался вообще "мешком" не стоящим на ногах. Так что некоторые страхи бывают совершенно не обаснованными. Надо с детства уметь контролировать свои чувства, уметь настраиваться на схватки с любыми противниками.


В реальной жизни, Вам вряд ли встретится Человек-Паук, а вот Человек-Говнюк - запросто!
 
Принцесса_ФионаДата: Пятница, 08.02.2013, 15:11 | Сообщение # 35
Новичок
Группа: Заблокированные
Сообщений: 382
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ты всего один раз обкакался, а я то думала что у тебя "медвежья" болезнь от страха началась.

Нет мы не ангелы, парень...
 
ФёдорДата: Пятница, 08.02.2013, 18:24 | Сообщение # 36
Боец невидимого фронта
Группа: Заблокированные
Сообщений: 558
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Кстати,я заметил,иногда,непосредственно перед турниром,утром,до первой схватки,сын в туалет по=маленькому ходит каждые пол=часа.А после первой схватки,которую он как правило выигрывает,всё это прекращается.Нервы,однако... .

Сообщение отредактировал Фёдор - Пятница, 08.02.2013, 18:26
 
ГэкиДата: Суббота, 09.02.2013, 12:00 | Сообщение # 37
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 476
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Если ребёнок боится не оправдать надежды родителей и отсюда его мандраж то надо чтобы родители стали себя вести по другому. Доказали что им пох... его результаты. Надо чтобы они перестали подсказывать и болеть во время схватки. Достаточно быстро всё изменится. Знаем, проходили.

Ты борешься? - Борись пока живется!
А вдруг тебе и счастье улыбнется.
Ах, ветеран, не упускай последний шанс!
И звёздный твой наступит час!
 
Принцесса_ФионаДата: Суббота, 16.02.2013, 09:18 | Сообщение # 38
Новичок
Группа: Заблокированные
Сообщений: 382
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
dvn76, дружище, мы тут тебе вроде бы всё грамотно разложили, если сделаешь выводы, то ни какой психолог тебе будет не нужен. Расскажу случай со своей подругой. Пошли мы как-то поздно ночью гулять в парк со своими собаками. Парк - место очень опасное, тем более для девчёнок. Там могут и изнасиловать и убить. Собаки у нас хоть на вид и страшные, но совершенно бестолковые. У меня Немецкая овчарка, у подруги здоровенный ризеншнауцер. Пора уходить, а подруга ни как не может найти своего кобеля. Она и искала его и звала по имени, нет собаки. Вдруг она видит что в кустах ходит её ризен и спокойно нюхает траву, моя подруга, а она поверьте даже мухи не обидит, она Божий одуванчик, подлетает к своей собаке, хватает её за ошейник и начинает трясти с криками, если мол она его зовёт, то нужно подходить. Пёс вдруг взял и решил её укусить. Моя подруга озверела, её пес решил покусать свою хозяйку и она увернувшись от зубов ризена, не отпуская ошейника, начала избивать свою собаку. Пёс сразу же понял что моя подруга сильнее его, свалился на землю, поджал ноги и обрезки ушей, начал скулить. И вдруг... мы слышим жалобный женский голос за нашими спинами:
- Девушка, пожайлуста не бейте мою собаку.
Мы поворачиваемся, за нашими спинами стоит женщина, смотрим на ризеншнауцера внимательно и понимаем, что моя подруга избивает чужое животное. Моя подруга отпускает шейник, извиняется перед хозяйкой, говорит что перепутала со своим кобелём и видит что её пес спокойно сидит в нескольких метрах от нас. Позже мы познакомились с этой женщиной, оказалось что её пса водили на площадку и реально натравливали на инструкторов. Тоесть пёс не лох.
А теперь вопрос, стала бы моя подруга избивать пса, если бы она знала что это не её пёс? Конечно же нет, она бы его испугалась. А здесь она была уверенна что это её пес, и она своегно пса естественно не боялась.
Рассказала я этот случай для того, что психология может творить чудеса. Убирите проблему и результат прийдёт мгновенно.


Нет мы не ангелы, парень...
 
nickmannДата: Понедельник, 18.02.2013, 11:44 | Сообщение # 39
Профессор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 3968
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Психологическая установка «еще один обычный день» для борца дзюдо
В этой статье давайте рассмотрим то, что можно назвать установкой «еще один обычный день». Под этим следует подразумевать психологический настрой перед соревнованием, который поможет устранить волнение и страх.
Состязания в дзюдо – процесс сложный, пугающий и напряженный. Перед выходом на татами и началом схватки, вы будете нервничать, испытывать страх поражения и так далее.
Не все эти эмоции негативны, но для очень многих начинающих дзюдоистов они могут стать сильной помехой выступлению. Все мы видели спортсменов, которые замечательно сражаются в рандори, а потом проваливаются на соревнованиях. Зачастую срыв происходит потому, что перед выходом на татами они теряют мысленный настрой на выступление.
Какой именно соревновательный настрой подходит вам больше всего, зависит только от вас. Некоторым требуется больше воодушевления, чем другим, однако, большинство начинающих дзюдоистов, как правило, находятся в слишком возбужденном состоянии, которое только мешает выступлению.
Многие из лучших спортсменов в дзюдо выглядят перед боем на удивление спокойно. Ринер, Илиадис, Собиров, Зантарая, Тун Вэнь или наши олимпийские чемпионы Арсен Галстян и Мансур Исаев – хорошие тому примеры. Возможно, это только внешняя невозмутимость, и об этом знают только они, но внешне или нет, они ведут себя спокойнее, чем большинство начинающих дзюдоистов.
Один хороший друг описал состояние, которое можно видеть на лицах великих спортсменов, как результат того, что для них это «еще один обычный день». Это значит, что в мыслях они проделывали это столько раз, что тут нет ничего нового, нечего бояться, для них это обычное дело.
Этот спокойный психологический настрой мы можем взять на вооружение. Хорошим примером может стать Кайла Харрисон – дзюдоистка из США в весовой категории до 78 кг. В недавнем видео IJF она описывает свою работу со спортивным психологом, в ходе которой она мысленно представляет поединки с другими дзюдоистками своей категории (и победу над ними). Далее она говорит, что к тому времени, как она действительно встретится с ними на соревновании, она испытывает чувство, что побеждала их уже много раз. Это и есть установка «еще один обычный день», которую она использует в борьбе с другими дзюдоистками.
Как дзюдоист, вы можете подражать Кайле и мысленно представлять, как вы побеждаете своих соперников, чтобы развивать спокойствие перед соревнованием.
Еще один совет, полезный для тех, кто не имеет возможности представить всех своих противников – просто соревнуйтесь чаще.
Внесите в свой график больше соревнований, возможно, низкого уровня, где результат не так важен. Это даст вам возможность не только испытать страх, возбуждение и нервозность, но и справиться с ними. Как правило, чем больше опыта, тем легче справляться с такими вещами.
Еще один эффективный метод, который хорошо сочетается с частыми соревнованиями – это изменить разогрев перед соревнованием, чтобы лучше успокоиться. Нужно сделать его более похожим на важные соревнования.
К примеру, на соревнованиях высокого уровня вы разминаетесь, потом проходите проверку дзюдоги, а затем ждете в очереди, пока подойдет время вашего поединка. На соревнованиях низкого уровня этого не происходит, там вы можете находиться рядом с татами все время.
На простых соревнованиях вы можете попытаться сымитировать ожидание проверки дзюдоги. Например, отойдите подальше от татами и ждите своей очереди. Затем, когда вас вызовут, выходите обратно.
Этот метод может помочь вам в нескольких аспектах.
Во-первых, отойдя от татами, вы можете найти более тихое место.
Во-вторых, имитируя соревнования высокого уровня, вы подготовите себя к процессу ожидания, когда действительно на них попадете.
В-третьих, подход к татами – физическое действие, которое поможет вам сосредоточиться на предстоящем поединке.
 
Принцесса_ФионаДата: Вторник, 19.02.2013, 01:53 | Сообщение # 40
Новичок
Группа: Заблокированные
Сообщений: 382
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот так надо подходить к соревам, девчёнка ни чего не боится и только радуется, хорошая психика:



Нет мы не ангелы, парень...
 
Форум » СПОРТИВНАЯ МЕДИЦИНА » Медицина и спорт » Травмы, болезни » Спортивный психолог
Страница 4 из 9«12345689»
Поиск: