г. Пущино Московская область 14 февраля 2015 - Страница 2 - Форум
Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 27.02.2017, 19:32
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: KVN 
Форум » АРХИВ » Архив тем о соревнованиях » г. Пущино Московская область 14 февраля 2015 (Турнир по дзюдо "Память" среди юношей 2004 -2006 г.р)
г. Пущино Московская область 14 февраля 2015
СолоДата: Воскресенье, 15.02.2015, 20:45 | Сообщение # 11
Профессор форума
Группа: Друзья
Сообщений: 3185
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Konst ()
в Положении написано,что турнир проводится по действующим правилам дзюдо,а это каждый тренер,родитель и ребёнок знает,что действуют ограничения в правилах в плане разрешённых действий до 13 лет и до 15 лет.В чём вопрос-то?Если вы привезли на турнир ребёнка до 13 лет и не знаете правила,то учите!)))

Абсолютно верно!!! А вообще (я считаю), что лучше всего, собравшись на ЛЮБОЙ ТУРНИР - УТОЧНЯТЬ всё что нужно!!!! И ВСЕГДА быть готовыми к тому, что будете бороться по тому, что прописано по ограничениям в правилах по-максимуму!!!

Кстати, есть категория тренеров, которые любят в последние ПЯТЬ МИНУТ перед жеребьёвкой ДОБАВИТЬ своих-ЛИЧНЫХ ограничений... В предварительном созвоне, можно ПРЕДУПРЕДИТЬ организаторов ОТКРЫТЫХ турниров, что правила никто НЕ ОТМЕНЯЛ!!!, на соревнованиях - ИМЕТЬ правила С СОБОЙ!!!

Если организаторы решать САМОСТОЯТЕЛЬНО что-то запрещённое РАЗРЕШИТЬ - имеете полное право требовать ОТМЕНЫ разрешённого!


Сообщение отредактировал Соло - Воскресенье, 15.02.2015, 20:46
 
KonstДата: Воскресенье, 15.02.2015, 20:58 | Сообщение # 12
Профессор форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9367
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Соло ()
лучше всего, собравшись на ЛЮБОЙ ТУРНИР - УТОЧНЯТЬ всё что нужно!!

Конечно,телефон же есть и номер организаторов в каждом Положении.
 
KVNДата: Воскресенье, 15.02.2015, 21:26 | Сообщение # 13
"особь иного пола"
Группа: Администраторы
Сообщений: 7034
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
Да...точно...перепутала...но мне сейчас простительно biggrin
В целом согласна с ограничениями, тем более сейчас, когда в кадетском возрасте столкнулись с давними травмами,
которые многим ранним фаворитам не дают шанса на дальнейшую борьбу...
Главное, чтобы к 15 годам дети здоровые были!!!



Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она....
Лец С.Е.
 
lyubovДата: Воскресенье, 15.02.2015, 22:15 | Сообщение # 14
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В Можайске было можно и видео есть, некоторые дети даже с колен бросали и тоже разрешали (или не замечали). Шидо за это не давали. В Пущино была ситуация: два мальчика боролись один явно в технике превосходит(заходит на броски и т.д) второй явно уклоняется от борьбы,все время падает на колени ставит блок (прямые руки)за это тоже нужно шидо по правилам давать.Но на это реакции судей никакой, после чего тот который работал, ошибся и свалился на живот даже не на плечо, сопернику дали юкко, после всего первый номер делает бросок на иппон,но его не засчитали т.к. сказали что он был с колен.(просмотрели видео 10 раз,на колено он встал после того как соперник лежал на спине.Победу присудили тому кто уклонялся от борьбы.(бой был за выход в финал)Это честно по вашему????У меня много записей и отправить их за такое судейство есть кому. Просто гадостей делать не хотим,виноватыми сделают тех кто организовывал турнир,а они как раз квалифицированные специалисты и на все правдивые замечания реагировали. Просто за всеми не усмотришь!!!!!!!Правила должны быть для всех одинаковыми и судейство честное,страдают от этого дети. Наезжать на меня не надо.Правила знаем.
 
KVNДата: Воскресенье, 15.02.2015, 22:22 | Сообщение # 15
"особь иного пола"
Группа: Администраторы
Сообщений: 7034
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата lyubov ()
Наезжать на меня не надо.Правила знаем.

Так никто не наезжает.... biggrin
Просто делимся опытом.....



Мир всегда приходит в норму. Важно лишь, чья она....
Лец С.Е.
 
tp_belousovaДата: Воскресенье, 15.02.2015, 22:32 | Сообщение # 16
2 юношеский разряд
Группа: Друзья
Сообщений: 784
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот уж где отвратное судейство - так это в Можайске, честно говоря, были в шоке, нигде такого беспредела еще не видели. Смотрели от начала до конца категорию 29 кг по 2005-2006 году, про другие не могу сказать ничего. В Пущино нас сразу предупредили, что ситуация такая же, да и 2004-2006 год в одной категории, как-то не понравился.
 
lyubovДата: Воскресенье, 15.02.2015, 22:51 | Сообщение # 17
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
для нормального судейства нужно обязывать команды с большим кол-ом участников привозить судей с квалификацией, штрафом в 1000 уже не напугаешь.тогда и турниры будут нормальными.
 
KonstДата: Воскресенье, 15.02.2015, 23:13 | Сообщение # 18
Профессор форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9367
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата lyubov ()
Наезжать на меня не надо.

Это мы ещё не наезжаем...))) biggrin Я вам так скажу,засудить кого угодно можно,но правила знать и выполнять должны!Для этого совещания есть перед началом турнира ,там всё обговаривается,да и записывать на видео схватки не лишнее.И если действительно большой судейский косяк-то такую бучу можно устроить,вплоть до приостановки борьбы на татами,просмотра записи на видео (об этом тоже на совещании говорить нужно,мол если что ,то видео канает?)))Мы шестой год по турнирам ездим.Были и в Можайске не раз ,и в Пушкино,и в Твери,и в самой Москве,и в Киеве,и в Одессе,и по республике нашей ,так вот,буквально единичные случаи,когда были серьёзные ошибки судейские и при разборе по горячим следам их не признавали.А для этого надо делать так:во-первых-секундировать,во-вторых,если что-сразу протест и не уходить вашему борцу с татами,пока не разберутся и не обоснуют.Судьи тоже побаиваются огласки их некомпетентности,тем более,что входят в коллегию судей,а сейчас так можно раздуть скандал,что мало не покажется.Но,глубоко уважаемая Любовь,для всего этого нужно отлично знать правила,что бы впросак не попасть))))Удачи Вам!


Сообщение отредактировал Konst - Воскресенье, 15.02.2015, 23:14
 
sport-ugolokДата: Воскресенье, 15.02.2015, 23:37 | Сообщение # 19
Новичок
Группа: Друзья
Сообщений: 59
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет.
Был читателем форума, решил стать «писателем». Я сам из Пущино. Родитель.
Постараюсь по пунктам.
1. Про посадку и ограничения до 13 лет уважаемые Константин и Соло уже написали. Ничего больше организаторы в правила не привносили.
2. На 2-м ковре судили наши мальчишки 2000 и 1998 года рождения по очереди. Безусловно, опыт у них небольшой и, возможно, ошибки были, но за судейским столом они своевременно исправлялись. Привлечение старших ребят для судейства – это обычная практика и применяется на большинстве соревнований. Кстати за столом судил представитель из г Чехов.
На 1 ковре вообще представители Пущино не судили. Все судьи были приезжие. Так что по поводу того, что тянули пущинцев - Вы это зря.
3. По поводу обсуждения ошибок, давайте посмотрим видео. Выкладывайте. На форуме есть большое количество опытных специалистов, которые помогут понять, была ли ошибки или злой умысел. И делать это можно и нужно не только для пресечения злоупотреблений на ковре, но и для того, чтобы пацаны, которые начинают судить, учились на своих и чужих ошибках, и тогда мы будем иметь большое количество квалифицированных судей.
4. Ошибки в протоколе. В чем они заключались? В неправильном объявлении победителя? Да бывает, как и везде. Так это вина самих спортсменов , когда они выходят с глазами по восемь копеек и становятся не на свое место на ковре, а представители или родители сами не следят за этим. И победителем объявляют человека, который только что летал, и опять ни у кого не возникают вопросов.
Внимательнее нужно быть всем, а судья за столом всех в лицо знать не обязан.
5. По поводу объединения возрастов 2004-2006 годы. А в чем проблема? Вы считаете, нужно было на каждый год разбить, чтобы в весовых категориях было по 5-6 человек и все с медалями уехали? Я, наверное, тоже не против, но спонсоры и организаторы другого мнения. Объединение двух- трех годов рождения – это, опять же, общепринятая практика. И я считаю, это большим плюсом. Рвет твой ребенок всех в своем возрасте, вези его туда, где постарше. Потерпел несколько неудач, для поднятия боевого духа и уверенности в себе вези туда, где помладше. У меня ребенок 2007 года на этих соревнованиях боролся. Ну и что, схватку проиграл, старался, опыт получил, на ковер с нужной стороны выходить научился. Мне достаточно. А для поднятия боевого духа мы в Марьино 21-го поедем. Как-то так.

P.S. Написал много, не обессудьте. А турниры у нас в Пущино проводят хорошие. Приезжайте.
 
KonstДата: Понедельник, 16.02.2015, 00:00 | Сообщение # 20
Профессор форума
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9367
Награды: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
sport-ugolok, приветствуем Вас на нашем форуме!
Согласен с Вами практически во всём,кроме двух-трёх годов разницы в возрасте (есть установленные ПРАВИЛАМИ,утверждёнными ФДР ,возраста и будьте добры,если ваши организаторы члены этой федерации,выполнять эти ПРАВИЛА.Ведь ПРАВИЛА дорожного движения,например,никому в голову не приходит изменять по своей прихоти в своих регионах.
Статья 3. Возрастные группы участников
Участники соревнований делятся на следующие возрастные группы:
Младший возраст мальчики и девочки до 13 лет (в этом году это 2003-04 г.г.р.)
Средний возраст юноши и девушки до 15 лет (в этом году это 2001-02 г.г.р.)
Старший возраст юноши и девушки до 18 лет (в этом году это 1998-2000 г.г.р.)
Юниоры и юниорки до 21 лет
Юниоры и юниорки до 23 лет
Мужчины и женщины 18 лет и старше
А,если хотите проводить турниры по другим возрастам (для детей младше 11 лет)-пожалуйста,но не затрагивая указанные в ПРАВИЛАХ возрасты).А то проводят ,например,2003-2005,2004-06,2001-03,по два с лишнем года разницы между детьми!Пожалейте детей и выполняйте ПРАВИЛА!


Сообщение отредактировал Konst - Понедельник, 16.02.2015, 00:13
 
Форум » АРХИВ » Архив тем о соревнованиях » г. Пущино Московская область 14 февраля 2015 (Турнир по дзюдо "Память" среди юношей 2004 -2006 г.р)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: